Отключили воду (и холодную и горячую)

gimly

Member
А в Киеве после подоражания тариф на воду в два раза НИЖЕ чем в Сумах!!!!!!
да, теперь у них тариф чуть больше гривны...и это киев...с их ценами и з/п....абзац...а нашим сумским все мало...такое ощущение, что минералка с крана течет...

Malder

I want to believe
да, теперь у них тариф чуть больше гривны...и это киев...с их ценами и з/п....абзац...а нашим сумским все мало...такое ощущение, что минералка с крана течет...
Вообще-то отчасти, да! Таки течет. Киев воду с Днепра черпает, а мы со скважин.

G-Man

...
Модератор
если бы она хоть была. 2й день без холодной...

Pan sonic

_____A_____
Не думаю что после наших труб вода у нас лучше чем в Киеве.
Товарищи, если бы вас сейчас "присадить" на киевскую воду, вы бы подругому запели. После Киева, вода в Сумах таки действительно чуть ли не минералкой кажется.

Chadel

Active Member
Не думаю что после наших труб вода у нас лучше чем в Киеве.
В Киеве водой из под крана только в туалете смывают, а для питья и приготовления пищи покупают бутылированную. Кто пробовал киевскую воду для того сумская-минералка

Бармалей

Болеющий за город
А где можно почитать про 40% потерь?
Вообще-то совсем недавно Минаев говорил об этом в дибилизяторе. Но у нас ТВ каналы в противозачаточном состоянии, нет ни сайтов, ни, естественно, записей передач.

Но об этом говориться уже давно. Как пример:

Так, в среднем по области потери воды в сетях - 31,4%, а в Сумах - 41,7%. Затраты энергоносителей на подъем воды превышают нормы в 1,2 раза. Поэтому УЖКХ инициировало проведение в области энергоаудита на объектах водоснабжения. Только после такой проверки может идти речь о вложении бюджетных средств в те или иные программы.
Да, это 2008 год, после которого были "пляски с мегаремонтом коллекторов", так что РЕАЛЬНО цифра может быть и выше, тем более что выводов комиссии по энергоаудиту никто не видел. Однако это не помешало с бюджета неоднократно подкармливать Водоканал, покрывая бездарность Гуры.

Aiir

_
Модератор
Бармалей, интересно в чём по твоему бездарность Гуры ?

Бармалей

Болеющий за город
Бармалей, интересно в чём по твоему бездарность Гуры ?
Для начала поройтесь на сайтах мэрии, Данкора, Шанса, Панорамы, чтобы понять, сколько бюджетных средств было ввалено в Водоканал за последние пять лет.

Попутно выберите сумму долгов перед Водоканалом (тут вопрос по качеству работы юристов Водоканала, которые должны взыскивать задолженности), суммы долгов самого Водоканала.

Приблизительно прикиньте сумму, которую мы оплачиваем за НЕОКАЗАННЫЕ услуги (официально в тарифе 32% потерь).

Попутно задумайтесь, может ли семья из 5 человек (при отсутствии счётчика) использовать 1,5 тонны воды в сутки (согласно нормам 300 литров в день на человека). Причем ежедневно. Опять напомню об оплачиваемых потерях :)

Сходите на рынок и задумайтесь, чем же может отличаеться болт за 2 гривны на рынке от такого же, но закупаемого Водоканалом за 23,50...

Ну и т.д.

Поэтому, чтобы обязать город платить по завышенному тарифу (да ещё включить туда эфемерные потери), установить себе (администрации, но не работникам) хорошие з/п, классически раздуть расходы, отчитаться о якобы модернизации и замене сетей, важно надувать щёки при ликвидации очередного катаклизма - "управленческой жилки" не нужно.

Нужно лишь отсутствие внятного контроля. Со стороны городской власти в первую очередь. Потом, конечно, прокуратура, СБУ, КРУ и прочие "слуги государевы"...

Поэтому и получается, что Водоканал - наше, сумское, КОМУНАЛЬНОЕ предприятие, которое относится к категории стратегически важных для города, вместо нормальной и качественной работы паразитирует на наших кошельках и горбюджете. Вывод - менеджмент Водоканала не ахти.

Возражения есть? ;)

ЗЫ. Все приведённое мной находиться в свободном доступе в Интернете, кроме болтов :) Но о них (и не только) мне рассказывал водоканаловец, а причин ему не верить у меня нет. Потому что это укладывается в классические схемы отмытия бабла через тендеры.

ЗЗЫ. Говоря о бездарности я имел ввиду именно руководство КОМУНАЛЬНЫМ предприятием НА БЛАГО сумчан.
Если же не думать об этой его ипстаси..., то у него не только дар, но я бы даже сказал, что определенные таланты имеються :)

Зверху