Бармалей, интересно в чём по твоему бездарность Гуры ?
Для начала поройтесь на сайтах мэрии, Данкора, Шанса, Панорамы, чтобы понять, сколько бюджетных средств было ввалено в Водоканал за последние пять лет.
Попутно выберите сумму долгов перед Водоканалом (тут вопрос по качеству работы юристов Водоканала, которые должны взыскивать задолженности), суммы долгов самого Водоканала.
Приблизительно прикиньте сумму, которую мы оплачиваем за НЕОКАЗАННЫЕ услуги (официально в тарифе 32% потерь).
Попутно задумайтесь, может ли семья из 5 человек (при отсутствии счётчика) использовать 1,5 тонны воды в сутки (согласно нормам 300 литров в день на человека). Причем ежедневно. Опять напомню об оплачиваемых потерях
Сходите на рынок и задумайтесь, чем же может отличаеться болт за 2 гривны на рынке от такого же, но закупаемого Водоканалом за 23,50...
Ну и т.д.
Поэтому, чтобы обязать город платить по завышенному тарифу (да ещё включить туда эфемерные потери), установить себе (администрации, но не работникам) хорошие з/п, классически раздуть расходы, отчитаться о якобы модернизации и замене сетей, важно надувать щёки при ликвидации очередного катаклизма - "управленческой жилки" не нужно.
Нужно лишь отсутствие внятного контроля. Со стороны городской власти в первую очередь. Потом, конечно, прокуратура, СБУ, КРУ и прочие "слуги государевы"...
Поэтому и получается, что Водоканал - наше, сумское, КОМУНАЛЬНОЕ предприятие, которое относится к категории стратегически важных для города, вместо нормальной и качественной работы паразитирует на наших кошельках и горбюджете. Вывод - менеджмент Водоканала не ахти.
Возражения есть?
ЗЫ. Все приведённое мной находиться в свободном доступе в Интернете, кроме болтов
Но о них (и не только) мне рассказывал водоканаловец, а причин ему не верить у меня нет. Потому что это укладывается в классические схемы отмытия бабла через тендеры.
ЗЗЫ.
Говоря о бездарности я имел ввиду именно руководство КОМУНАЛЬНЫМ предприятием НА БЛАГО сумчан.
Если же не думать об этой его ипстаси..., то у него не только дар, но я бы даже сказал, что определенные таланты имеються