Влияют ли на вас ложные ценности?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Мда Вещизм это конечно плохо,но блин как было херово, ходить в зашитых колготках в садик и школу в Советское время,и вдруг маме удавалось купить новые(простоявши ночь в очереди) был такой большой праздник детского счастья.А скока сейчас колбасы на прилавках-грёбаный Запад,если б не они со своими рекламами,так бы и стояли в очереди и ждали ненавистные18-30 когда начинали отпускать колбасятиную.Вещизм надо искоренять.Позажирались все!!! и телевизоры без очереди и у каждого не по одному,и стиралка у каждого есть и никакая- нибудь а заграничная.Нету на вас Советских ценностей!!!
Из крайности в крайность. Нехорошо. По-моему говорилось насчет "зацикливания" на вещизме. Или я не прав?

abigsam

Member
...Только я непойму кому плевать на ценности стада человеческого? Толи я толи NixoN толи пропагандисты всякой гадости.
Возьму смелость предположить, что вопрос был задан в связи с моим постом...
Ни к первому, ни к второму, ни к третьему... Было высказано гипотетическое предположение о существовании такого вида людей... :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Да нынче Вещизмом больны все без исключения.Только некоторые считают что они выше,но фигушки,не отказываются от жизненых благ во имя духовной пищи..Все больны вещизмом и никто от него не откажется.Всем нужны деньги и власть,только не всем доступно...А духовные и моральные ценности они как были так и есть,и только от родителей зависит привили они их ребёнку или нет.

Жаль Ярканная, что ты дальше колбасы, колготок и телевизоров не можешь мыслить...
В ком юмор вызывает зло,тому с умом не повезло...

Да нынче Вещизмом больны все без исключения.Только некоторые считают что они выше,но фигушки,не отказываются от жизненых благ во имя духовной пищи..Все больны вещизмом и никто от него не откажется.Всем нужны деньги и власть,только не всем доступно...А духовные и моральные ценности они как были так и есть,и только от родителей зависит привили они их ребёнку или нет.
Выходит единственный выход моностырь...Но я незадумываюсь так буквально если у меня есть комп и телевизор то я необезательно болен вещзм..

abigsam

Member
Немного поразмышлял...
Хорошо, кто-то прочитал, понял что это плохо и решил избавится от "ложных ценностей"... Но просто-так избавится от них нельзя. Их нужно чем-то заменить - какими-нибудь "новыми ценностями". Идем к автору и видим:
Причина в том, что наше общество выработало ложную систему ценностей, которая беспощадно разрушает в людях чувство собственного достоинства. Низкая самооценка формируется тогда, когда добрые качества, которыми обладает личность, не ценятся, а важным и необходимым представляется то, чего невозможно достигнуть.
Значит, заменить "добрыми качествами". Будем честными перед собой и признаем, что "добро", "добрые качества" есть понятия относительные... (Ну а с вопросами про относительность - эт к дедушке Эйнштейну :) ).
Итак, имеем. Вернее, ничего не имеем. Вместо направления - одно порицание. И все. А что же будет делать бедный человек, решивший встать на путь истинный ?.. Он будет говорить себе, что все, о чем он досих пор думал - это плохо. Будет себя карать и казнить. Убиваться. А может пошлет все это в долгий пеший эротический тур. Бросится веровать в какого-нибудь еще одного бога/богов/инопланетян, где его превратят в ещё более закомплексованое существо... (нужное подчеркнуть)
У меня ответ напрашивается сам собой. Дать понять человеку, что он свободен. Нет, не в выборе - потому как это тоже ограничение. Сказать, что оно может все. Абсолютно все. Что ОН решает, что ценно, а что для него отсутствует как ценность в принципе.

Жду вашей критики :) Ну оч хочется расшевелить сонное царство и "глубжее и ширшее" увидеть кто что думает.

Ну если етот человек пойдет в христеянство то я за него спокоен, а если в секты всякие...Согласен с тобой но про религию ты зря так говориш, именно она воспитует в человеке ети качества.

NixoN

Бывалый
Мне интересно было это вынести на форум, для того что бы помочь расширить кругозор хоть какого то количества людей. Возможно после прочтения у человека появиться альтернативный взгляд на жизнь, т.е. понимание что есть в жизни не только такие-то ценности, но и альтернативные. Если правильно этим пользоваться, то это понимание на самом деле может принести человеку более натуральное мироощущение, чем общественно принятое. Если вообще говорить о свободе выбора, которая так активно пропагандируются в мире, то она как раз проявляется в независимом, собственном формировании своего мировоззрения, а не в том которое навязывают через масмедиа.

И я ни как не думаю что нужно после ознакомления с подобной информацией бросаться в крайности, как к примеру - выбросить вещи, отказаться от денег или пойти в какую-нибудь секту.

Никто не задумывался о таком, что мировое сообщество это так же одна огромная секта, в которой есть давно сложившиеся каноны, правила и которой так же управляет оккультное мировое правительство, но которое себя никак не афиширует? И когда появляется альтернативное мнение его всегда называют сектантским. Не парадокс?

Останнє редагування:

no0se

Al-Qaeda
все смотрят телевизор, интернет, общаются с такими "зомби" как они, как следствие ложные ценности и зависимость от них стали неотьемлемой частью жизни для нас с вами товарищи.

Зверху