Я не боролся за то, чтобы на трудовом рынке была деспотичная монополия, людям деваться некуда и они идут на ваши издевательские работодательские условия
Ничего не понимаю. Вот я был таким же простым человеком. Решил сделаться мелким буржуем, шоб хорошо жить, вкусно питаться, ездить раз в год за границу...
Кто мне мешал? "Деспотичная монополия"? Я не знаю, шо это такое. Я просто взял и зарегистрировался где надо, открыл дело. Начал с одной палатки, сам стоял некоторое время. Потом постепенно раскрутился, и теперь почти ничего не делаю, эксплуатирую других, денежки сами ко мне ходят. Кое-кто от меня уже откололся, сам открыл дело. Шо тут должно вызывать неприятие? Объясни мне, малограмотному.
при "Вашей" демократии отсутствует работодательная конкуренция, которая была при коммунизме, хорошего специалиста раньше заманивали такими условиями, которые при демократии даже вам и сниться не могли, а при "Вашей" демократии специалисты, которые бы могли в 100 тысяч раз больше пользы обществу принести работают дворниками, на рынке чулками торгуют. Понятно?
Не-а, не понятно. Скажи тогда, любезный, а почему при "Вашем" таком замечательном коммунизме люди отказались жить? Почему в 90-91 годах наше старшее поколение массово вышло на улицы, на майданы и стало громить властные кабинеты? Почему без малейшего несогласия отдало предприятия нарождающимся представителям моего класса, как правило, молодым комсомольцам и коммунистам? Почему отказались работать специалистами и кинулись на рынки заниматься спекуляцией? Как ты думаешь, если вдруг вернётся "коммунизм", сколько народа сбежит с рынка на свои предприятия, сколько захочет восстановить свою квалификацию на трёхмесячных, допустим, курсах? Думаю, не более десяти процентов. Остальную же массу нашего брата, а также наших наймитов обратно на заводы, в школы и т.д. никаким калачом не заманишь! Понял? Или не согласен.
Люди устали от напряжённого труда на предприятиях, от выполнения обязанностей, планов. Люди хотят свободы. Запомни - СВО-БО-ДЫ! Именно такую СВОБОДУ жизнедеятельности они имеют при капитализме.
мне обидно за людей которые меня окружают, среди них много кто потерял работу из-за таких как "Вы", а при коммунизме такого бы не было!
Согласен, шо "при коммунизме" такого бы не было. Но почему ты лишаешь людей права выбора. Почти ни один из твоих несчастных не голосут за Губошлёпова. Все голосуют только за нас, буржуев, за буржуазный путь развития. Ты скажешь, шо они тупые. Но почему же? Они ведь ЛЮДИ, чорт возьми! Они, так же, как и мы с тобой, учились в школе, читали те же книжки. И вот они СОЗНАТЕЛЬНО выбрали СВОБОДУ. Так в чём вопрос?