Стрельба

• Автор теми skaz
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Ответ: Стрельба

koba сказав(ла):
А че ты так удивляешся ?!правильно спросил! у некоторых видов оружия можно регулировать скорость пули!!!
Гггг. В Сумах таких винтовок нету ни у кого!!! (Высокая цена) и может даже и не появится!

А так я спросил, что человек собрался мерять хронометром :) (Я так понимаю хронометр - это точные часы?). А скорость обычно указывается в паспорте на изделие! Если явно пружина подпортилась, меняй ее и все. Для этого ненадо мерять скорость, она от этого не повысится ж...

Nemo

Member

Хронометр - применительно к пневматике, называется электронный прибор, которым меряется скорость пули ( на принципе разрыва двух лучей)...кстати продаётся в магазине и стоит порядка 150-400грн
Также скорость пули можно проверить при помощи балистического маятника и при помощи саундкарты(программа airspeed)
см

А скорость пули мне интерестно померять по двум основным причинам:
1. У моей винтовки Hatsan 125 просто сумашедшая мощь - 380 м/с и я хочу узнать, действительно она выдаёт такую скорость, или турки приврали...
2. Всем известно, что заявленная скорость заводом изготовителем всех винтовок меряется пулями весом 0.5 г (это типа стандарт у них такой). И я хотел-бы померять какая реальная скорость будет у пулек 0.67 0.8 и 1гр. ( я конечно понимаю, что теоретически, мощность от заявленной можно перевести в джоули, а затем узнать скорость для любого типа пули, но практика есть практика!!!)

KoLoB

KoLoB.cz

Andy сказав(ла):
Гггг. В Сумах таких винтовок нету ни у кого!!! (Высокая цена) и может даже и не появится!

А так я спросил, что человек собрался мерять хронометром :) (Я так понимаю хронометр - это точные часы?). А скорость обычно указывается в паспорте на изделие! Если явно пружина подпортилась, меняй ее и все. Для этого ненадо мерять скорость, она от этого не повысится ж...
Даже у двух одинаковых винтовок может быть разная скорость пули.
Все зависит от сборки и т.д.

Andy

Well-Known Member

Ясно. Ну при помощи звуковой карты никто не меряет, нужны очень чуствительные микрофоны, и вообще куча проблем с этим способом. А прибора ни у кого нету! И Турки приврали конечно, у них всегда немного меньше! :) Но будь уверен, что для стрельбы по банкам тебе хватит! :)

skaz

Вольный стрелок

Кому не лень. Фиксируют микрофоны на двух листах бумаги, первый лист располагаенся в полутора(двух) метрах от ствола, второй на метр или два дальше.
А дальше нормальная прога для работы со звуком определяет временной интервал преодоления пулей двух преград.

Andy

Well-Known Member

На форумах пишут, что ничего неполучается при таком способе!

Ж

Жора

Guest

Фух, щас я в г.Киеве.
Завтра с самого срання отправляюсь по оружейным магазинам.
Посмотрю чё там по ценам, выбору итд. Может чё куплю наконец. Удачи мне!

Andy

Well-Known Member

Ооооо, давно ждем :) Удачи!!

Я вот тоже немогу определится, взять мне К-101? 400 выстрелов 9-11 грн 280 м/с, Винтовку с баллончиками 13 грн 100 выстрелов (совсем без отдачи, очень точная, очень удобная и сбалансированная), и принтер новый купить :))

Andy

Well-Known Member

Ж

Жора

Guest

Отчёт по Киеву по пневматике.
Промотался там целый день. Самая свежая база магазинов из инета оказалась устаревшей года на 2, половина адресов оказались пустыми.

Магазины есть разного уровня, от лохотронов до типа для богатых. Самые классные магазины по оружию вобще и пневме в частности - сеть "Ибис". Выбор хороший, на любые требования качества и кошелька. Смотрел в Ибисе Диану 48 - этто супер! Всё сделано идеально, настоящий немец. Дульную фаску я вобще раньше такую не видел - не коническая, а гиперболическая, здоровая, идеально ровная. Правда цена в 2500-2700 большая, но за такой шмалер можно и отдать, если есть. Есть также Диана 52, чуть больше размером ложе, на 1000-1500 дороже. В чём в ней прикол так и не понял, бо всё остальное абсолютно одинаково. Видел Диану 48 не в Ибисе, всё также идеально, но дульной фаски нету вобще, та и нарезы как-то проблематично смотрятся. Наверно брак какой-то, нашим по уценёнке впарили, а те продают как оригинал.
Цены в Киеве чуть выше чем здесь, гарантия и сервис те же.
За б/у рынок ничё не скажу, бо специально этим не занимался. В следущий раз поеду, посещу на выходных Куренёвскую "блошку", по газетам позвоню. В инете часто появляются толковые предложения, но быстро раскупаются.
Так что новое лучше наверно брать тут, за б\у ещё узнаю там.

Зверху