Стрельба

• Автор теми skaz
  • Дата створення

Nemo

Member
Ответ: Стрельба

Насчёт надёжности Hatsan 125...
Сделал я около 300 выстрелов, и тут я заметил, что мощность винтовки значительно упала. Понёс в магазин (ун.Киев) - сказали что по всем признакам, манжет лопнул :( А я ведь не сделал ни одного холостого выстрела и стрелял только пульками люмен 0.68 !!!!! Вобщем отправили они её на Киев (в этой модели винтовки манжет нужно менять "нагарячё" и на станке), а мне дали НОВУЮ.
PS Я в инете на форумах почитал, что не у меня одного такая проблема, и разрыв манжеты - это неизбежная плата за мощность ( ну а мощь действительно сумашедшая!!!)...Посмотрим сколько эта винтовка походит:), если и у этой тоже будет аналогичная проблема, то я наверное сделаю moneyback!
P.P.S. А у кого нибудь есть хронометр, чтобы скорость пули померять?

Ж

Жора

Guest

Немо, расскажи также про баллистику: кучность, двойную отдачу и т.д., они особенно актуальны при таких диких мощах (см также мою ЛС тебе). Как за манжеты, то я себе самопальные ставил из сыромятного ремня - на порядок лучше и надёжнее заводских! Так что если там проблема в манжете - это мелочи. Главное, разбери и внимательно осмотри её, кабы чё там другого посерьёзней не было.
А хронометр у друга был лазерно-цифровой, самопальный, просто супер, точность +-1см! Но он в Россию с собой забрал, думаю сам себе спаять подобный.

Останнє редагування модератором:

Nemo

Member

Жора сказав(ла):
Немо, расскажи также про баллистику: кучность, двойную отдачу и т.д., они особенно актуальны при таких диких мощах (см также мою ЛС тебе). Как за манжеты, то я себе самопальные ставил из сыромятного ремня - на порядок лучше и надёжнее заводских! Так что если там проблема в манжете - это мелочи. Главное, разбери и внимательно осмотри её, кабы чё там другого посерьёзней не было.
А хронометр у друга был лазерно-цифровой, самопальный, просто супер, точность +-1см! Но он в Россию с собой забрал, думаю сам себе спаять подобный.
Насчёт отдачи - действительно ощутимая, как продольная, так и вертикальная! Хатсан 125 - самый натуральный "убийца опт. прицелов" :) Сейчас в универмаге Киев есть только один для неё - 500грн.
Насчёт кучности - ничего конкретного в цифрах сказать не могу - не тестировал (ты же имеешь ввиду какой радиус рассеивания пуль на расстоянии 10-30-50-70м?) Как куплю себе класный оптический прицел - обязательно попробую. Хотя субьективно бьёт довольно-таки точно!
PS А у тебя есть схема такого хронометра? И на сколько денег по деталям он затянет?

Ж

Жора

Guest

Та нету, сам же я его и придумывал, но забыл уже, придётся опять мозги поднапрячь. Хотя, может у кого-то и есть уже готовый.
Видел фотки на форуме, УСМ там действительно дебильный, как на старом хатсане. Хотя если поменять оте пластины 1 цельной из закалённой стали, то может это и спасёт его. Но подозреваю, что там также и металл сырой как на старом хатсане. Скорей всего лучше ВАМ-30 брать, та и дешевле будет.

Nemo

Member

BAM 30 послабее будет! Альтернатива только Гамо Хантер 1250 - вот это действительно вещь!!! Только вот стоит он порядка 3000 :(

Vader

Remembering How She Bleed

Да что вы все разговариваете и разговариваете,хоть бы кто в воскресенье пришел!

Ж

Жора

Guest

Nemo сказав(ла):
BAM 30 послабее будет! Альтернатива только Гамо Хантер 1250 - вот это действительно вещь!!! Только вот стоит он порядка 3000 :(
В ГАМО 1 главный и большущий недостаток - штамповка прецезионных деталей. В хатсане хоть на станке их точат. Та и металл в Гамо сыроват.
Ну, с ВАМ 30 утку и зайца можно завалить, тем более что она продается с ослабленной пружиной. А если туда и пружину с оригинальной Дианы-48 или на Фрунзе подобную накрутить...К тому же металл там вроде хороший, можно бы и ГП туда засунуть. А в Хатсан я ГП ставить не рискнул бы. Были посты, что сырой металл цилиндра не выдерживал и вздувался после этого.

Останнє редагування модератором:

Nemo

Member

Так что, неужели ни у кого нет хронометра или любого другого устройства для измерения скорости пули!!!???

Andy

Well-Known Member

А что ты хочеш мерять? Скорость пули чего?

koba

Tipp man

А че ты так удивляешся ?!правильно спросил! у некоторых видов оружия можно регулировать скорость пули!!!

Зверху