У вас тепло?

abyrvalg

Well-Known Member
От я не пойму. Не хватает газа на полтора месяца. Ну так это грубо говоря март и половина апреля. Ну или март и половина февраля. Так до февраля еще три с половиной месяца. Времени для восполнения нехватки путем реверсной подачи более чем достаточно. Зачем начинать ограничивать подачу тепла уже сейчас?
Реверс в "не хватает" уже посчитан.

LevAris

Well-Known Member
Возможно затем , что никто же достоверно не знает какая температура на улице зимой будет , а ну как мороз ( что по некоторым прогнозам вполне реально ) будет до -40
Я не думаю, что кто либо считает необходимые энергоресурсы таким образом. Есть тупо нормативы, составленные по средней для украины в зимний период температуре, и по нормативам считают необходимый газ.

LevAris

Well-Known Member
Реверс в "не хватает" уже посчитан.
Исходя из интервью Яценюка, что я слышал, везде речь идет об _уже_ запасенном газе. Речь не ведется о том, что нехватает газа на полтора месяца с учетом того газа, который еще поступит.

Aiir

_
Модератор
ну это "общие фразы" написаны,а сколько конкретно температура ?
Ну ссылку же открой , там таблица где КОНКРЕТНО температура указана , + СанПиН 2.1.2.1002-00 этот поищите в инете или ещё где , там же температура указана , я же дал направление для поиска , вот и ищите... , а мне же вообще пофигу где и сколько градусов будет , у меня частный сектор и автономное отопление + я ещё в этом году мини- электростанцию прикупил , что бы если вообще писец придёт с снабжением хоть газом хоть электроэнергией было чем обогреться + у меня ещё лет 5 назад куплена мини печка на керосине/солярке ( тепло+приготовление пищи ) и керосин запасён + когда параша объявила , что газа больше не даст без предоплаты , я потихоньку начал баллоны с пропаном скупать - то же определённый запас накопился и мой двух- контурный котёл и газовую плиту на кухне можно будет в случае чего перевести на сжиженный газ за пол часа...
Ну головой же нужно думать хоть немножко за раньше до начала отопительного сезона , а не тогда , когда он вот вот наступит начинать караул кричать , что вот мол в квартирах холодно будет... - как только объявили , что собираются температуру установить на уровне +16 градусов , так и нужно же было что то решать , а не писать посты на форуме и надеяться на прогнившее государство и правительство , что они Вас теплом и светом обеспечат...
Ну что Вы здесь все такие наивные , честное слово...

p.s. предупреждая каменты типа : а я не миллионер , что бы скупать газ/бензин/солярку на генератор или ещё как запасаться энергоносителями в прок - я то же не богато живу , и даже не в достатке , но просто есть определённый жизненный опыт и элементарное чувство самосохранения , что бы наивно полагаться на государство...

Aiir

_
Модератор
ну это "общие фразы" написаны,а сколько конкретно температура ?

Вот ты пишеш:"основания для подачи в суд.Ну придеш ты в суд,и что ты скажеш судье? что тебя не устраивает? в хате холодно,не комфортно.Судья скажет:ну одень свитер и будет тебе : сохранение теплового баланса человека в состоянии покоя и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма. - как и написано в санитарных норма
Вот ещё одна выдержка по ссылке
Комфортная температура 18°С?
Как было сказано ранее, комфортная температура в жилых и бытовых помещениях не регламентирована никакими общегосударственными нормативными актами или документами. Определение термина «комфорт» не стандартизовано. Величина комфорта в цифрах не измеряется и носит ярко выраженный сугубо индивидуальный характер.

Комфорт – это комплексная оценка человека относительно приемлемости его ощущений от восприятия окружающей среды

Одному, комфортно в валенках, при -18°С,
а второму – не комфортно в тапочках, при +18°С

Иногда, за величину комфортной температуры принимают какое-либо её значение из таблиц оптимальной температуры, но это не совсем верно. Самым известным примером такого заблуждения является знаменитая величина 18°С, выдаваемая тепловиками за комфортную температуру в квартире.

При температуре 18°С комфортно, разве что домашним животным

На самом деле,

• 18°С – это нижний предел для температуры в жилой комнате по СанПиН 2.1.2.1002-00
  • 18°С – это температура, при которой среднестатический человек может находиться длительное время без верхней одежды и ущерба для здоровья
Таким образом получается, что температура 18°С не имеет к комфорту никакого отношения. Это просто нижний предел безопасной температуры для жилого помещения

p.s.
вот ещё ссылочка по ней поищите инфу ...

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
А так,как температура на улице в этом году +больше нормы,могут замутить +16
Эта логика мне не совсем понятна. Температура - величина абсолютная. Если она +16, то нет разницы, сколько градусов на улице, +30 или -30, температура +16 и все тут. От того, что на улице температура +30, в комнате при +16 теплее не станет.

• Like
Реакції: Aiir

vsvhf

мимо проходила :)
давайте соцопрос проведём: при какой температуре жителям нашего города комфортно в квартирах в холодный сезон.
мне осталось только термометр комнатный купить :D

Aiir

_
Модератор
Если провести опрос жителей нашего города 271 016 человек,вы верите в то,что 51% скажет,что при +18 им комфортно ?
мне комфортно при +25 , а при +18 мне комфортно только в тёплом спортивном костюме , а при +16 мне уже хочеться натянуть второй спортивный костюм...

LevAris

Well-Known Member
давайте соцопрос проведём: при какой температуре жителям нашего города комфортно в квартирах в холодный сезон.
мне осталось только термометр комнатный купить :D
Оно знаете, комфортно безотносительно счетов может и при +22, скажем, но когда смотришь на счета, готов согласиться на +18 при уполовинивании суммы счета :)

x3mal

In Trance
Кто знает когда дадут тепло?
Это просто нереальный ужас сидеть без отопления при такой погоде.

Зверху