Ответ: Reply
Alex Sun сказав(ла):
Да прожка есть! ломалку дайте!
Прожки и ломалки нету. Не пользуюсь. Придется искать самостоятельно.
Master сказав(ла):
Dub не умеет вставлять дропы, по-этому не годится для этих целей.
Спасибо за информацию, но, хочу задать вопрос человеку, лучше разбирающемуся в этом вопросе, чем я, а именно:
Какая программа оптимальна для захвата TV-сигнала с тюнера? У меня AverTV Studio 507UA {на чипе Philips SAA7135}. Пользуюсь FlyCapDS v3.00 - хорошая программа, но не находит при переключении некоторых ТВ каналов (те, кот. не находит, записую родным софтом, который шел в комплекте с тюнером). При захвате использую Loseless-кодек: PicVideo M-JPEG 3 VfW Codec. Размер кадра: 640x480. Звук: без сжатия, 44100Гц, 16bits, Моно. Для окончательной обработки пользуюсь VirtualDub-1.6.15 eng, акладываю фильтр, убирающий деинтерлейс и шум, обрезаю края, вырезаю ненужные фрагменты, и делаю окончательное двухпроходное сжатие кодеком DivX 5.2.1 с настройками Encode performance: Slow, Average Bitrate: 700 kbps; Audio:Lame MP3, 44 100 Hz, 96 kbps CBR, Mono (12 KB/s).
P.S> Машинка у меня не быстрая, поэтому позволить себе зажимать видео в риалтайме не могу, поэтому и захват должен осуществляться прожками, не сильно требовательными к ресурсам, а постобработка нацелена на максимальное качество, пусть уже и поработает 7-8 часов. Важен конечный результат и удобство вырезания_ненужных_фрагментов/отсутствие_краев/качество.