Уважаемый Sherhan!
Не знаю, пишите ли Вы все вышеизложенное опираясь на собственныый опыт, либо по информации, приобретенной по каналам типа кум/сват/брат, но я хочу заметить, что описанный мной процесс получения кредита является сугубо индивидуальным и применимым только в моем конкретном случае.
К Вашему сведению, авто еще и как может быть собственностью банка, на основании договора о залоге, в котором идет речь о том, что залогом по данному кредиту есть авто!!!, а не Ваша квартира, дача, земля на Канарах, замок в Голландии и тд. Я не хочу называть имя банка, в котором я получал кредит, но скажу лишь то, что решающим фактором в выборе именно его послужили эксклюзивные условия по процентной ставке, предоставленные в счет личных связей с руководством данного банка. Однако, перед тем как выбрать именно этот банк, были получены предложения УкрСибБанка, VABБанка, и еще ряда менее "раскрученных" кредитных учреждений. Как это не парадоксально, но и вышеуказанные банки заявили о договоре залога, предметом которого будет являться приобретаемое авто. Так что советую Вам не быть столь поспешными с выражениями типа "лох" и тд. Вы можете дальше критиковать, писать свои домыслы по поводу описанного мной кредитного случая, если Вы преследуете именно эту цель. Моя цель - поделиться с человеком своим опытом. Все уловия меня устраивают, для меня это оптимальный вариант. А он пусть анализирует все ситуации и подберет для себя оптимальное предложение.
Насчет валютных "скачков" - мои знакомые полтора года назад брали авто в кредит. Валюта - швейцарские франки (на тот момент одна из самых стабильных). Не прошло и года, как они "попали" в несколько тысяч гривен "благодаря" очередному курсовому обвалу. Естественно, они перешли на гривны. Но свои деньги они уже потеряли.
А в каком банке Вы брали кредит на свое авто? И что Вы предложили банку в залог?
П.С. Мне не кажется, что дальнейшая наша с Вами переписка типа "да ты лох", "да тебя кинули" будет плодотворным продолжением данной ветки.
Успехов!