В основу расчета взаимодействий здесь заложена классическая Теория Поля [17] и энергетические соотношения жидких сред (предполагаются жидкости тела) в эквипотенциальном поле. Равенство между потенциальной и кинетической энергиями взаимодействия молекул жидкой фазы вещества позволяет считать, что внутренняя энергия взаимодействия молекул соответствует энергии внешней среды ( Епот+ Wпот = Eкин + Wкин), из первого начала Термодинамики (F)dE = 0 следует, что энергия Вселенной не исчезает, а есть величина постоянная, а система (вещество) - это выделенная часть вселенной. При движении материальной точки по эквипотенциальной поверхности ее кинетическая энергия равна потенциальной. В потенциальном поле стационарному состоянию соответствует эквипотенциальная поверхность, все эквипотенциальные линии замкнуты. Кинетическая энергия материальной точки при движении её по эквипотенциальной линии равна нулю, а Екин = Епот
В процессе энергетического взаимодействия среды вся система переходит из одного состояния в другое.
Приведенные выше уравнения описывают динамическое энергетическое равновесие системы и внешней среды и характеризует стационарную систему жидкости ( e¯ ~= 1), жидкость является единственным агрегатным состоянием вещества, в котором может поддерживаться (в определенных пределах) динамическое энергетическое равновесие с внешней средой: En - Ek = Wk - Wn;
Известно, что все водные растворы электролитов являются сложной многокомпонентной системой: каждая молекула, каждый ион которой обладают своей потенциальной и кинетической энергией. Кинетическая и потенциальная энергия каждого звена тела является суммами всех её составляющих. Если поместить такую систему в постоянное (потенциальное) внешнее электрическое поле напряженностью Е, то изменится ее состояние, т.е. любое изменение внешней среды Е (изменение поляризации) вызывает ответную реакцию ассоциаций клеток в ту или иную сторону в зависимости от направления энергии движения (вращения поля).
Внесение вблизи живого организма мощного затухания в виде защитного устройства, откликающегося на определенные частоты внешнего сигнала (для этого используются хорошо электропроводящие аппликаторы строго определенных размеров) значительно снижает электромагнитную составляющую сигнала и, следовательно, перераспределяет эквипотенциальные поля и уровень их влияния на организм. На этом и основано все построение аппликационных защитных устройств.
Все обменные процессы в организме неразрывно связаны с проницаемостью биологических мембран (БМ). Биомембрана является жидкокристаллической многокомпонентной структурой. Толщина мембраны составляет около 1*10-9м, скорость массопереноса 10 см/c. Трансмембранный массоперенос характеризуется двумя потоками веществ: из внеклеточной среды и обратно. Пассивный транспорт веществ осуществляется в направлении концентрационных градиентов, а активный в противоположном направлении и требует затрат энергии (макроэргов). Доказано [4], что любой трансмембранный массоперенос проявляется в виде электромагнитного излучения соответствующей длины волны. А раз это так, то понятно, почему разные по частоте электромагнитные колебания внешней среды влияют на живой организм, тем более, что установлены [7] математические связи между магнитными, электрическими и гравитационными полями.
Расчеты показывают[19], что диффузия через мембраны химических элементов (H ,O, Na, Ka, и др.) проявляется в километровых длин волн, диффузия низкомолекулярных белков в метровом диапазоне; диффузия высокомолекулярных структур, например, Н - холинорецепторы с молекулярной массой Ан =(4-9)*10+5 в мм-диапазоне длин волн; диффузия вирусов (масса вирусов порядка 2*109 Ан) в ИК- диапазоне; а диффузия хромосом (их масса порядка~1*1012 Ан) - в жестком УФ – диапазоне (Ан- единица массы водорода).
Если учесть, что молекулярная масса рецепторов различных физиологически активных веществ различна, то выбрав определенный частотный диапазон ЭМ - излучения, можно избирательно управлять не только кинетикой биохимических процессов, но и обменными процессами организма на уровне проницаемости мембран, а функционирование организма неразрывно связано с обменом материей, энергией и информацией как внутри иерархической биосистемы, так и с внешним миром.
Радиотелефон при работе вместе с излучающей антенной создает в ближней зоне определенную поляризацию пространства, из которой формируется полезный модулированный информацией электрический сигнал с частотой 1,8 ГГц.
Так как любой электромагнитный сигнал содержит в своем составе помимо основной частоты, высшие гармоники, которые, как известно, не несут полезной информации, но снижают КПД устройств, создают "паразитные" помехи, поэтому эти составляющие получили название - электромагнитный смог, паразитное излучение, электромагнитное загрязнение. Особенность электромагнитного смога проявляется в том, что он определенным образом поляризует прилежащее пространство и за счет этого нарушает энергоинформационный обмен в клетке[17].
(что такое наш ПРОДУКТ?! т.е. устройства защиты от электромагнитных излучений)
Для изменения вектора поляризации прилежащего к человеку пространства и исключения влияния смога, в состав защитного устройства введены аппликаторы, размещенные на подложке, которые могут быть плоскими или объемными, однослойными или многослойными. Они создают, за счет своей конструкции, дополнительные градиенты электрического и магнитного поля в прилежащем к ним пространстве, чем изменяют общий вектор поляризации [20], и чем частично или полностью компенсируют негативные проявления, вызванные влиянием смога. В защитных устройствах плоского типа, например, аппликаторы размещаются равномерно по подложке и выполнены в виде n-образных звезд, с 4 < n < 12 по две звезды каждого типа, при этом концы лучей звезд образуют концентраторы, максимально примыкают друг к другу, но не соприкасаются. Каждая из пар звезд состоит из листов диамагнитного и магнитного материала, размещаемых поочередно и послойно, при этом число слоев может изменяться от двух и более.
Для построения объемных устройств защиты аппликаторы располагают с убыванием по высоте (пирамидально), при этом все аппликаторы представляют собой генераторы формы, каждый луч звезды создает определенную поляризацию в прилегающем пространстве
Там же, где несколько лучей звезд сходятся, происходит сложение поляризационных векторов, усиливающих общее поле. С другой стороны, все звезды и их расположение выбраны таким, чтобы устройство всегда преобразовывало входящий сигнал в сигнал с правосторонним вектором поляризации, так как именно эта поляризация вектора Единого поля противодействует негативному действию, высокочастотных полей.
Звезды, в качестве генераторов формы, выбраны ещё и потому, что существует зависимость интенсивности поляризации излучения от геометрической формы и положения фигур, расположенных на плате относительно полюсов Земли, поэтому каждая из звезд несколько повернута относительно другой и полюсов Земли.
Литература.
1. "Слабые и Сверхслабые взаимодействия в медицине". Материалы 1-го Международного конгресса, Санкт-Петербург, 19-23 июня 1998г.
2. В. Г. Козлов и др. Взаимодействие открытых систем. // Судостроительная промышленность, № 28, серия Общетехническая, 1990г., стр. 46-58.
3. А.С. Андронов и др. "Биологически активные точки - объективный источник информации о функционировании организма", Санкт-Петербург, ЦНИИ " Румб", 1990г., стр.3-23.
4. В. Г. Козлов и др. Свойства водных растворов электролитов в слабых полях. // Судостроительная промышленность, № 28, серия Общетехническая, 1990г., стр. 35 – 46.
5. Ф.Г. Портнов. " Электропунктурная рефлексотерапия". Рига, "Зинатне", 1987г., стр. 351.
6. А. Vlahov. "Aura Graph Vision" , Sofia , 1999г.
7. А.В. Мартынов. "Исповедимый путь". Л-д, Прогресс, 1990г.
8. Интернет: Lenta. RU: Медновости; http//lenta.ru/2001/06/12/mobil/.
9. Интернет: А:Radiation Shield.htm 15.02.02.
10. Лебедева Н.Н и др. Влияние электромагнитного поля мобильного телефона на биоэлектрическую активность мозга человека. // Биомедицинская радиоэлектроника №4, 1998г.
11. "Электромагнитные поля и здоровье человека". Материалы Второй Международной конференции, Москва, 20-24.09.1999г.
12. "Научные основы и прикладные проблемы энергоинформационных взаимодействий в природе и обществе". Международный Конгресс "ИнтерЭНИО-99".
13. Влияние электромагнитных полей на организм человека. Сборник научных статей под ред. дфн Черкасовой. Москва, Фонд "Новое тысячелетие", 1998г.
14. Е.И. Тимофеева и др. "Электромагнитное поле как экологический фактор". Москва, Наука, 1999г.
15. Интернет: Lenta. RU: Медновости; http//lenta.ru/2001/11/16/mobil/.
16. Описание и руководство для пользователя ф. Motorola "TALKABOUT -205" 2002 г.
17. С.Крикоров. "Единый Космос". Москва, 2000г, стр. 4 -39.
18. Патенты России № ..................................
19. В.П.Казначеев и др. "Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей". Новосибирск, Наука, 1985г.
20. М.Ю. Лимонад, А.И.Цыганов. "Живые поля архитектуры", Обнинск, Титул, 1997г., 204с.
----------------------------------------------------------------------------------
Истоник
You must be registered for see links