Сможет Украина стать нормальной страной?

• Автор теми Modd
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Modd

Очень Важная персона
Критериев нормальности стран не обнаружено, полет нормальный.

Начните платить, сделайте и т.п.
Кто начните платить, кто сделайте, кто же эти "козлы которые мешают нам жить", которые должны сделать жизнь лучше?

Народ имеет ту власть, которую заслуживает, потому что власть - это зеркало, кривое, но все же зеркало.
Или мусор в подьездах лично Тимошенко выбрасывает, а кнопки в лифтах Янукович жжет, клумбы портит Ющенко, а нехорошие слова пишет Яценюк?

Можно задаваться вопросами из серии Кто виноват, что делать, но полезный эффект от размышлений будет стремиться к нулю.

P.S. О том, что арабы заняли все рабочие места - даже не смешно. Советую разобраться в сути вопроса, перед тем как что-то заявлять.
А не кто не говорит что власть во всем виновата. Виноваты мы с вами, власть это такие же как и мы люди. Вам сейчас дай власть вы тоже воровать начнете разве не так? Ведь кушать всем хочется, а когда тебе хочется кушать и остальным на*рать что тебе хочется, то и тебе становится на*рать на остальных. Нужно не размышлять а делать выводы так как в споре рождается истина и пытаться изменить себя и окружающих к лучшему.
P.S А на счет арабов я говорю то что знаю, Франция борется с эмиграцией а арабам и неграм это не нравится. Вы были в Париже? Там можно проходит час по улице и не встретить не одного коренного жителя одни арабы и негры.

Sеrg_

Забанен
Вы ждете прихода миссии а-ля Иисус Христос? По описанию уж очень похоже :lol: . Это, извините, попадает под разряд фантастики. "Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" или есть еще одно отличное украинское выражение "Влада народжує падлюк", так что боюсь долго ждать придется. Скорее общество самостоятельно самоорганизуется, без помощи "всевышних", тем более что в истории уже были такие попытки, иногда даже вполне удачные. Так, что делаю ставку исключительно на общество в целом и на каждую личность в отдельности, но не в коем случае не на правительство, которому мы нужны только лишь для того, чтобы обслуживать их.
Можно пример?

Бунты Арабов почему? Потому что их там уже сколько что местным жителям работы не остается и начинают арабов щемить а им это не нравится вот и бунтуют. А тебе понравится если ты приходишь устраиваться на работу в своем родном городе а тебе говорят извините мы Арабов набрали у нас мест нет.
Во-первых, бунтуют отнюдь не арабы (точнее не только они), это в край неверная информация, которая активно распространяется лживыми СМИ.

Во-вторых, в том, что нет рабочих мест, виноваты не арабы (или любая иная национальность), а работодатели, хозяева, эксплуататоры, одним словом буржуи. Которым гораздо выгоднее нанимать дешевую рабочую силу, чем платить достойную ЗП (китайцы, кстати, до 1917 года на шахтах Донбаса работали за тарелку риса в день). Нас точно так же воспринимают в Европе, именно как дешевую рабочую силу, на уровне с теми же арабами.

Почему Европейские страны живут лучше? Получают больше? Почему имеют достойный уровень проживания? Да потому что они за это сражались с незапамятных времен и сражаются по сей день. Примеры? Пожалуйста, та же Франция, хотели внести изменения в трудовой кодекс - получили бунты, хотели сократить преподавателей - снова бунты. Италия, правительство тоже хотело внести репрессивные изменения в трудовое законодательство, итог: был убит экономист Марко Бьяджи, помогавший Берлускони с этим проектом. В 2001 году (если не ошибаюсь) в Италии хотели поднять цены на проезд, ответом на это была организована массовая недельная забастовка. Примеров можно приводить много, можно хотя бы посмотреть, что твориться в нормальных странах на 1 мая, в то время как у них идут ожесточенные классовые сражения, у нас на проплаченые демонстрации с шариками и флажками идут.

Останнє редагування:
Пожалуйста, на юге Украины (территория больше чем Дания, с населением 2,5 млн. человек) 1919 год была создана Н. Махно и его армией свободная трудовая федерация, находясь в тылу Деникина, продержалась под натиском красных и белых приблизительно 100 дней, это больше чем Парижская коммуна. Хороший пример свободного организованного самоуправляющегося общества, ориентированного на сельскохозяйственную среду.

Испания 1936-1937 гг. примеры самоорганизованного общества с промышленным "уклоном".

Мексика, штат Чиапас с 1994 по сегодняшнее время свободный штат основанный на принципах самоуправления.

А про то, что рабочие могут сами управлять заводами, про это говорить особо не нужно примеров так же хватает, Аргентина - керамическая фабрика "Закон" 2001 год, Франция часовой завод ЛИП около французского города Безансон 1973 год - по сей день. Это лишь несколько примеров.

zergius

New Member
Раз уж речь зашла об арабах и иммигрантах.
Дело в том, что, когда французы разрешали приезд арабов с территории бывших своих колоний, они расчитывали на то, что смогут интегрировать их в общество. Этого не получилось. Довольно значительная часть иммигрантов (точнее уже граждан Франции) промышляют преступлениями, наркоторговлей, сидят на пособиях по безработице. Другие же работают на низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (продавцы, таксисты, грузчики и т.п.) Однако редко можно встетить иммигратов-арабов на производстве или работником сельского хозяйства. Это не только проблема самих иммигрантов, это проблема и французов, и французы точно так же виноваты в этом, как и иммигранты.

Потенциально это очень большая проблема для всей Европы. Потому что, в отличие от США, Европа не смогла полноценно интегрировать иммигрантов в общество. Теперь маятник качнулся в другую сторону, популярность правых партий, выступающих за ограничение иммиграции, депортацию нелегальных мигрантов, растет (Австрия, Нидерланды, Италия, Франция). Но опять же, никто не предлагает пути решения проблем с уже натурализировавшимися мигрантами. Это может мыть объяснено тем, что коренные европейцы считают себя людьми лучшими, чем мигранты, более высокого сорта, и этим отличаются от США. Хотя у США есть всои проблемы с негритянским населением, с испаноязычным населением, все же ситуация видится более позитивная.

Теперь к Украине. Никто не сделает нашу жизнь лучше, кроме нас самих. Политикам на нас, честно говоря, наплевать.
С другой стороны, население не пользуется даже теми возможностями, которые есть. Например, многие возмущаются тем, что ЖЭКи неправильно начисляют деньги за услуги, но дальше чем пойти поругаться с руководством ЖЭКа (между прочим, частной компанией) идут очень и очень немногие (как можно насписано по ссылке (раздел Житлово-комунальне господарство)).

Радует то, что людей, отстаивающих свои убеждения, борющихся с несправедливостью, постепенно становится больше. Таким образом, постепенно мы перестроим страну снизу, невзирая на то, что быдлоэдита делает наверху. Процесс уже пошел, но, учитивая противодействия на всех уровнях, он идет медленно, хотя я хочу верить, что это - тот первый камешек, который может запустить лавину.

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
Радует то, что людей, отстаивающих свои убеждения, борющихся с несправедливостью, постепенно становится больше. Таким образом, постепенно мы перестроим страну снизу, невзирая на то, что быдлоэдита делает наверху. Процесс уже пошел, но, учитивая противодействия на всех уровнях, он идет медленно, хотя я хочу верить, что это - тот первый камешек, который может запустить лавину.
Полностью поддерживаю главное чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки. Где один там и два, где два там и 10. Постепенно все наладится и станет на свои места, но можно и нужно этот процесс ускорять. Главное не молча терпеть а говорить и делать.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Сможет Украина стать нормальной страной?

Ех, не скоро наша країна стане "нормальною", якщо у нас такі громадяни.
Вы закликаете быть патриотом. Патриотом чего? Страны которой нет, у которой есть только название Украина? У нас нечего нет, армии нет, правительства нет, помощи от государства нет, денег нет,спорта нет. А быть фанатиком призрачной идеи великой Украины извините я не сумасшедший. Чтобы быть патриотом своей страны нужно в нее верить и ней гордится, а у меня пока такого нечего нет. Заграницей стыдно говорить что ты с Украины, потому что на тебя будут сразу с искоса смотреть.
Соромитись своєї країни-це соромитись самого себе. ІМХО.
И зачем мне его знать если он тупой наш язык
Без мови нема народу.

З.І. Дякую тобі, Боже, що я українка! :)

Modd

Очень Важная персона
Re: Відповідь: Сможет Украина стать нормальной страной?

Соромитись своєї країни-це соромитись самого себе. ІМХО.

Без мови нема народу.

Я себя не стыжусь, Я хоть что-то делаю чтобы наша страна стала лучше. А вы что сделали для страны в реальном смысле?
Без мови нема народу.
Конечно нет. Без языка как разговаривать?:lol: Или вы про Украинский? Так почти вся страна разговаривает на Русском и не парится:D То что мы будем разговаривать на Украинском от этого лучше жить не станем!

Да я не люблю свою страну такой какая она есть сейчас . Но хочу чтобы она стала лучше! Сейчас просто нечего любить! Да вы правильно заметили что не скоро станет нормальной пока есть такие как вы и как Ющенко и много других.

Вы больше похожи на фанатку а Я реалист.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Сможет Украина стать нормальной страной?

Я себя не стыжусь, Я хоть что-то делаю чтобы наша страна стала лучше. А вы что сделали для страны в реальном смысле?
Конечно нет. Без языка как разговаривать?:lol: Или вы про Украинский? Так почти вся страна разговаривает на Русском и не парится:D То что мы будем разговаривать на Украинском от этого лучше жить не станем!
Да я не люблю свою страну такой какая она есть сейчас . Но хочу чтобы она стала лучше! Сейчас просто нечего любить! Да вы правильно заметили что не скоро станет нормальной пока есть такие как вы и как Ющенко и много других.
Ну так розкажіть, що ж ви такого зробили. А то одразу від мене чогось вимагаєте.
Українській народ-українська мова. Вважати мову тупою-не поважати тих людей, для яких вона рідна. Не поважаєте когось, не будуть поважати вас. А вважати половину країни тупою (Західна Україна), ну це мабуть для вас нормально.
З.І. Тобто ви-нормальний, а я-ні?
Цікаві у вас способи вести дискусію.

Sеrg_

Забанен
Re: Відповідь: Сможет Украина стать нормальной страной?

Самовеличие рускоговорящих "титульных" просто поражает ))) Вы забыли указать что 99,99....99% Нашего ВВП производять в Данецке :lol:

Статус
Закрита.
Зверху