Сможет Украина стать нормальной страной?

• Автор теми Modd
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Modd

Очень Важная персона
"народ достоен своей власти"...
будут нормальные, сознательные (несрущие на улицах, непофигисты, уважающие других) люди - будет и нормальная страна
Я с тобой полностью согласен. Со всей откровенностью могу сказать что я нормальный сознательный, и не пофигист, мне не безразлична наша страна. Вот только вопрос как остальных сделать сознательными не пофигистами? Как их вразумить что нужно жить по другому что так как есть сейчас жить нельзя кажется что мы катимся на верх а оказывается что в низ.

Modd

Очень Важная персона
Согласен на все сто.

По теме: является ли нормальной страной Голландия (курят марихуану, устраивают гей-переды, проституция), Франция (бунты арабов), Италия (Берлускони у власти - еще тот коррупционер, мусор в Неаполе), США (массовые убийства в школах). А в Африке вообще людей едят - и для них это нормально.

Дискутировать с человеком, непонятно что вкладывающим в понятие "нормальный" невозможно.

P.S. Тема превращается в аналог "Да пошли Вы с Вашей ...", но под другим соусом
Я не говорю пошли вы с Вашей... А пытаюсь спросить что делать с Нашей...?

Casanova

BlackLight
имхо
Нужен прирожденный лидер, с уникальными авторитетом, связями и средствами. С хронической идеологией, который бы заразил всех мыслями:)?:) об улучшении качества жизни, или что-то в этом духе. Что-то или кто-то очень сильное...:?

Kramar

Іван Богун
"народ достоен своей власти"...
будут нормальные, сознательные (несрущие на улицах, непофигисты, уважающие других) люди - будет и нормальная страна
Абсолютно згоден з mi][a! Вкотре підтримую позицію адекватної людини.

"Щоб змінити світ, починати з себе треба!
Я вірю у тебе!" (с)

Україна, держава - це не щось далеке й абстрактне. Україна - це ми з вами. І та влада, яка зараз біля керма - це в тому числі і наша з вами провина. Кожен з нас несе відповідальність за процеси, що протікають в нашому суспільстві (таке собі товариство з додатковою відповідальністю).

І ще одне. Щоб щось змінити треба працювати. Важко працювати. А ми, нажаль, до цього не звикли. Як кажуть: "Добре працювати ми ще не навчились, а погано заробляти вже не хочемо".
Кожен з нас повинен стати високим професіоналом у своїй справі (і при цьому не поїхати працювати за кордон, а намагатися збудувати власний добробут саме тут, в Україні).

имхо
Нужен прирожденный лидер, с уникальными авторитетом, связями и средствами. С хронической идеологией, который бы заразил всех мыслями:)?:) об улучшении качества жизни, или что-то в этом духе. Что-то или кто-то очень сильное...:?
Вы ждете прихода миссии а-ля Иисус Христос? По описанию уж очень похоже :lol: . Это, извините, попадает под разряд фантастики. "Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" или есть еще одно отличное украинское выражение "Влада народжує падлюк", так что боюсь долго ждать придется. Скорее общество самостоятельно самоорганизуется, без помощи "всевышних", тем более что в истории уже были такие попытки, иногда даже вполне удачные. Так, что делаю ставку исключительно на общество в целом и на каждую личность в отдельности, но не в коем случае не на правительство, которому мы нужны только лишь для того, чтобы обслуживать их.

Останнє редагування:

Sеrg_

Забанен
имхо
Ja woll, mein Fuhrer! что то типа того? Хм возможно, на нам так просто этого не дадут.
Хотя если чесно,история показала что такой был, Ющенко :( (тут щас меня начнут проклинать всякие там БЮ(О)Товцы), но опыт показал, в болоте под названием "Влада" и не такие гниют, не гниют только упыри болотные и гидры ))

Casanova

BlackLight
Вот вы говорите - начнём с себя, измениться вся страна... Когда? Через пол тысячи лет?:) Ну изменитися вы как-то (трудно представляю себе как), может семью на своих принцыпах построете, что дальше? Остальным-то с большой высоты на ваши старания "зделать мир лучше"!, менталитет не тот...

Sеrg_

Забанен
А менталитет сейчас сми формирует.
ЗЫ. Если хотите, чтоб страна поменялась в лучшую сторонону хотя бы лет так за 30, то начните платить нормальную ЗП учителям школ, и повысьте требования по уровню квалификации.

Sеrg_

Забанен
Так давайте войной пойдем на кого-то поднимем свою экономику. А впрочем нам если так все будет продвигается действительно пройдется войной на кого-то идти потому что у нас нечего своего скоро не будет.
Я ЖЕ СКАЗАЛ, что подъем экономики был до второй мировой, или у вас что-то со зрением? РТФМ, как пользоваться форумами.

zergius

New Member
Критериев нормальности стран не обнаружено, полет нормальный.

Начните платить, сделайте и т.п.
Кто начните платить, кто сделайте, кто же эти "козлы которые мешают нам жить", которые должны сделать жизнь лучше?

Народ имеет ту власть, которую заслуживает, потому что власть - это зеркало, кривое, но все же зеркало.
Или мусор в подьездах лично Тимошенко выбрасывает, а кнопки в лифтах Янукович жжет, клумбы портит Ющенко, а нехорошие слова пишет Яценюк?

Можно задаваться вопросами из серии Кто виноват, что делать, но полезный эффект от размышлений будет стремиться к нулю.

P.S. О том, что арабы заняли все рабочие места - даже не смешно. Советую разобраться в сути вопроса, перед тем как что-то заявлять.

Статус
Закрита.
Зверху