хм, Югославия середины 90-х, Сербия и Черногория конца 90-х, Вьетнам 60-х, Афганистан на пару с Советами в 80-х, Корея в 50-х, этого разве мало?
Я ни СССР, ни Россию не оправдываю, господин Зверюга, ну когда же вы это осознаете? Да мне глубоко плевать на США, Россию, СССР, но раз речь идет о НАТО (а штатники проходят там красной нитью), то почему я не могу высказать свои суждения? Пока мир был биполярен, был какой- то баланс между двумя сверхдержавами, паритет если угодно, а сейчас США упивается ролью единоличного лидера и без всякого сомнения является самой влиятельной страной мира. Россия же- лидер региональный, но амбиции, то амбициями остаются и понемногу вновь играет свою далеко не роль второго плана. Саммит "большой восьмерки в Петербурге помнишь? Разве США не влияет на ту же Грузию, вот скажи? Появляется естественной желание РФ ослабить это влияние. Это международная политика и от этого никуда не денешься. Разве штаты не влияли на развал Югославии, а сейчас- оделение от Сербии Черногории?
На счет "ЗІ"- из российских каналов новости смотрю на Рен- ТВ, на который Кремль если и влияет, то не так явно. ОРТ и Россию смотрю редко. В основном же- наш родной "5" канал. Так что не надо делать из меня последователя Витренко.
На счет "11 сентября" США уже отыгрались на Афганистане, а на влияние в Персидском заливе давно зубок точили, так что не "месть" была главным мотивом...
А о связях семей Буша И Бен Ладена было известно давно, если верить Майклу Муру со своим "Фаренгейт 9/11", а режиссер он весьма и весьма уважаемый.