Чемпионат и Кубок Украины по футболу 2008/09

Статус
Закрита.

Crassus

Доверие рождает доверие
ЗОЗУЛЯ: «Надеюсь, мне удалось оправдать доверие тренера»

Динамовцы о матче с ФК «Харьков»

После поединка с ФК «Харьков», который закончился разгромом хозяев, динамовцы поделились впечатлениями, как говорится, «по горячим следам».

Роман Зозуля, нападающий «Динамо»:

- Надеюсь, что за то время, которое я провел сегодня на поле, мне удалось оправдать доверие тренера. Я старался выполнить его установку, боролся за мяч, заработал пенальти. В целом, очень доволен, что меня выпустили на поле, ведь к матчам в основном составе меня не подпускали уже достаточно давно.

- Тренер оказал тебе такое доверие благодаря трем мячам, забитым в предыдущем туре молодежного первенства?
- Не только из-за этого. Юрий Павлович сказал, что будет больше доверять молодым футболистам, в частности, мне, Ярмоленко и Морозюку. Просто нужно ждать своего шанса. Вот мы и ждем.

- Рассчитываешь выходить на поле в составе первой команды и в дальнейшем?
- Если Юрий Семин остался доволен моей игрой, то да.

- Пенальти был чистый?
- Конечно. Вратарь действительно меня «зацепил».

* * *

Роман Еременко, полузащитник «Динамо»:

- В первом тайме нам было достаточно тяжело, редко удавалось подходить к воротам соперника. После того, как забили гол, стало значительно легче. Можно сказать, что игра продолжалась до первого пропущенного мяча. Но мы знали, что так будет. Просто нужно было дождаться своего момента. Ничего страшного, что не удалось забить в первой половине встречи. Матч же состоит из двух таймов, а не из одного.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Шахтер: есть вторая победа

Шахтер снова провел инфарктную концовочку, но на этот раз со знаком плюс.

Черноморец - Шахтер 0:3
Голы: Гладкий, 28, Адриано, 90+2, 90+3

Черноморец: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий (Хименес, 77), Корытько, Гилазев (Мельник, 57), Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Левига, 82), Гришко, Мжаванадзе

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац (Федецкий, 72), Хюбшман, Илсиньо (Гай, 63), Жадсон, Фернандиньо (Дуляй, 78), Гладкий, Адриано

Предупреждены: Васкес, 14, Шандрук, 32, Нижегородов, 48 - Адриано, 17

На 23-й минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (вратарь)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Металлист отпускает лидеров в отрыв

Подопечные Мирона Маркевича не отошли как следует от феерии с Бешикташем и проиграли в чемпионате - запорожскому Металлургу на выезде.

Металлург З - Металлист 1:0
Гол: Годин, 55

Металлург З: Постранский, Полевой, Перишич (Кривцов, 73), Невмывака (Семененко, 85), Тигорев, Степаненко, Вернидуб, Аржанов (Писоцкий, 76), Рудыка, Годин, Силюк

Металлист: Бажан, Ганцарчик, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев, Бордиян (Зезе, 74), Слюсар (Фомин, 84), Тришович (Рыкун, 61), Девич, Коэльо

Предупреждения: Степаненко, Перишич - Ганцарчик

CapSiii

....
Модератор
Премьер-лига собирает деньги

Состоялось очередное заседание дисциплинарного комитета ФПЛУ.
Комитет решил оштрафовать за использование на трибунах пиротехнических средств болельщиками в матчах девятого тура Динамо (200 у.е.), Черноморец (200 у.е.), Шахтер (500 у.е.). Последние наказаны за неоднократное использование вышеуказанных запрещенных средств. После матчей десятого тура за подобные грехи обязаны расстаться с деньгами Динамо (200 у.е.).

За нарушение гражданского порядка получили свои наказания Днепр (500 у.е.), Карпаты (500 у.е.), Черноморец (3000 у.е.).

За неоднократное скандирование нецензурных выражений поклонниками команды Металлист наказан на 500 у.е. А вот Днепр и Металлург З за нарушение гражданского порядка болельщиками заплатят по 1,5 тысячи у.е.

А нападающий Харькова Батиста за нецензурные обращения в адрес арбитра в матче Харьков - Динамо получил три матча дисквалификации.

CapSiii

....
Модератор
Рабинович: "Премьер-лига - позорище, которое не работает"

Президент Арсенала Вадим Рабинович рассказал о том, что его клубу дали землю под строительство стадиона и о Премьер-лиге.
– Вадим Зиновьевич, это правда, что киевскому Арсеналу киевская городская администрация выделила землю на строительство стадиона?

– У меня сегодня вечером встреча с руководством киевской городской администрации, на которой может быть окончательно решен вопрос о выделении земли для Арсенала под строительство футбольной арены.

– Если вам таки выделят землю под строительство стадиона, то будете сами строить новую арену или вместе с киевским Динамо?

– Я готов строить вместе с Динамо или отдельно — как угодно. Все будет зависеть от количества зрителей. Если стадион на 25 тысяч — однозначно нужно строить самому. Если же 45-50 тысяч — то вместе с Динамо. Ведь столице Украины сейчас нужен такой стадион.

– А в каком районе Киева будет выделена земля на строительство стадиона?

– Это земля на выезде на Борисполь. Буквально рядом с метро Бориспольская. Хорошее место.

– За сколько времени можно построить стадион в Киеве? Вы уже считали?

– Хороший вопрос. Все говорят по-разному. У меня был разговор с турецкой компанией, которая за один год и восемь месяцев готова построить стадион. Есть еще французская компания, которая готова сделать шикарный проект. Но это будет немного дольше, чем два года.

– Сколько будут стоить такие стадионы?

– Как подойдем поближе к строительству — будем торговаться.

– Но все же приблизительно вы уже считали?

– Стадион, который предлагают строить турки, примерно обойдется около 70 миллионов евро. А французы хотят 95 миллионов, но уже долларов. Вообще, средний стадион, не такой, конечно, как в Донецке Донбасс-Арена, обойдется в 100 миллионов долларов.

– А следующий домашний матч 24 октября против полтавской Ворсклы где будете играть? Вновь в Киеве на Научно-тренировочном комплексе имени Банникова?

– Пока нам вообще играть негде. На НТК имени Банникова морочат голову. Там 24 октября играют ветераны. И для команды Премьер-лиги на этот день времени на проведение матча нет. Может, будем играть в Чернигове, Черкассах или Сумах.

– Не лучше ли сыграть в Борисполе?

– Не знаю. В Борисполе тоже есть свои вопросы. Не все так просто. Просто хочется послать всех подальше. Сил уже нет терпеть.

– Вадим Зиновьевич, уже прошло 10 туров украинской футбольной Премьер-лиги. Как впечатление? Не кажется ли вам, что все ждали намного больше от нового чемпионата?

– Я скажу больше: мы создали позорище, которое не работает. Само по себе катится без постоянного руководителя. Исполняющий обязанности президента Премьер-лиги Виталий Данилов занят в парламенте Украины, он же депутат. Я думаю, что это была лично моя ошибка.

– Почему?

– Просто нельзя ставить временных управляющих. Данилов хороший человек, но когда для него это не ежедневное дело, он заходит поработать только в перерыве между заседаниями в Верховной Раде, то какой может быть результат? Я предложил такую идею, и это лично моя ошибка. И я думаю, что 31 октября, когда будет встреча президентов клубов, нужно обязательно выбрать президента Премьер-лиги.

– То есть вы хотите сказать, что 31 октября состоятся выборы президента Премьер-лиги?

– Cчитаю, что мы должны избрать президента именно 31-го числа. И наконец закончить с этим позорищем. Ведь Профессиональная футбольная лига, которая в прошлом году отвечала за чемпионат Украины, работала намного лучше, более грамотно и правильно.

CapSiii

....
Модератор
Черноморец на время может покинуть Одессу

Правление футбольного клуба Черноморец может временно перевести команду в другой город, заявил заместитель директора Одесского городского департамента по подготовке к Евро-2012 Вадим Терещук. Это связано с отсутствием у Черноморца резервной арены, а реконструкция базового стадиона уже начата.

Терещук напомнил, что "согласно постановлению Кабмина резервной ареной для «Черноморца" должен был стать стадион СКА в Приморском районе Одессы, который находится в ведении Минобороны Украины. Однако руководство ведомства саботирует передачу стадиона ФК Черноморец. Проигнорировано также обращение Одесского облсовета к Президенту и Кабмину Украины с просьбой обеспечить передачу стадиона СКА в коммунальную собственность территориальной общине Одессы в рамках выполнения Указа Президента от 24 октября 2007 года.

В свою очередь, как передает сайт Репортер, заместитель начальника управления спорта Минобороны Леонид Литвин обнародовал позицию ведомства, которая "заключается в том, что стадион СКА будет передан городу только после выделения 60 квартир одесским военнослужащим-первоочередникам, что отвечает договоренности об условиях передачи стадиона".

Он уточнил, что все квартиры должны быть получены в 2008 году, однако пока в наличии их всего восемь, а бюджетный год подходит к концу. Кроме того, известно, что "власть имеет задолженность перед управлением капитального строительства в размере 4,5 млн. грн.", отметил Литвин.

Он также констатировал, что в адрес Минобороны пришло письмо вице-мэра Одессы о том, что все готово для передачи жилья.

"Но вы же понимаете, - сказал Литвин, - сегодня есть квартиры для выделения военнослужащим, а завтра их нет. Если мы передадим стадион, не получив сначала 60 квартир, то можем остаться без обусловленного договором жилья".

CapSiii

....
Модератор
Илсиньо вне футбола на три месяца

Минувшая неделя для донецкого Шахтера выдалась не самой успешной: из обоймы выпали два ключевых игрока — Илсиньо и Луис Адриано.
Первый получил перелом пятой плюсневой кости на левой ноге, а второй заокеанский легионер угодил в лазарет с аппендицитом. Корреспондент пресс-службы ФК Шахтер связался с Пако Биоской, руководителем медицинской службы Горняков, и разузнал подробности о состоянии футболистов:

— Во вторник 14 октября в клинике Quiron, которая находится в Барселоне, Илсиньо был успешно прооперирован известным испанским хирургом-ортопедом Рамоном Кугатом, как раз специализирующимся на спортивных травмах. Если говорить медицинским языком, то нашему футболисту был сделан остеосинтез с использованием полуторамиллиметрового шурупа, который вставили в переломанную кость.

— Со временем его, этот шуруп, придется извлекать?

— Вряд ли. Очень многие футболисты полноценно играют с такими шурупами. Поэтому, надеюсь, что и Илсиньо он не будет доставлять дискомфорта.

— Скажите, почему выбор выпал именно на клинику в Испании?

— Этот выбор не случаен. Клиника Quiron известна тем, что в ней используются самые передовые технологии в ортопедии.

— Скажите, сколько займет период выздоровления и реабилитации футболиста?

— На это уйдет около трех месяцев. Сейчас Илсиньо отправился домой, в Бразилию, потому как первое время ему рекомендован покой. И уже спустя какое-то время он вернется в Донецк, и будет восстанавливаться здесь, под наблюдением клубных медиков.

— Расскажите, как он травмировался?

— Перелом Илсон получил вовсе не на тренировке или в ходе матча. Кость сломалась во время ходьбы. Эта травма из разряда стрессовых. Проще говоря, кость изнашивалась, и в определенное время произошел перелом.

— Как сейчас самочувствие футболиста?

— Понятное дело, он очень расстроился, когда с ним случилось это несчастье, ведь ему придется пропустить ответственные матчи Шахтера и в чемпионате страны, и Лиге чемпионов. Но когда операция прошла успешно, он несколько успокоился и выглядел вполне оптимистично. Сказал, что сделает все от него возможное, чтобы поскорее присоединится к команде.

— Что можете сказать о состоянии Луиса Адриано?

— Операция прошла удачно, сейчас ему тоже необходим покой и противопоказаны физические нагрузки. Я с Луисом созванивался, он говорил, что чувствует себя нормально. На сегодняшний день он в Донецке, под наблюдением медиков ФК «Шахтер».

CapSiii

....
Модератор
Динамо - Заря. Накануне

You must be registered for see images

Динамовцы активно готовятся к матчу, фото Ильи Хохлова Football.ua

Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19.00, арбитр Олег Зубарев (Славянск).
Прямая трансляция на канале ТЕТ

Тактика

Поскольку некоторые динамовцы только два дня назад играли за свои национальные сборные, то изменений в составе не избежать. Можно смело говорить, что Роман Еременко, Огнен Вукоевич Максим Шацких сегодня точно не сыграют. Под вопросом участие в поединке Артема Милевского и получившего повреждения Милоша Нинковича. За молодежный состав вчера целый час отбегал Тарас Михалик. Потому предугадать стартовый состав на эту игру довольно трудно. Вот, например, Морозюк и Зозуля вовсе в завку на матч резервистов не попали.

У Зари также будут перемены. Игорь Коротецкий и Харрисон Омоко готовы играть, а ведь начале сезона они были основной парой центральных защитников команды. Зато получили травмы другие важные игроки луганчан Гаврюшов и Жуниор.

Навернякая Заря навяжет серьезную борьбу, будет много времени проводить в обороне и уповать на контратаки. Многое может решить быстрый гол киевлян.

Психология

Естественно, динамовцы будут много думать о вторичном поединке против Порту. Поэтому будут в некоторых эпизодах убирать ноги. Главное, выполнить работу, и уже потом готовиться к следующему матчу.

Ключевые противостояния

Бангура - оборона Зари

Исмаэль отличился за национальную сборную, немного отдохнул и с новыми силами подходит к поединку. А если еще его любимый партнер Артем Милевский будет на поле, то гвинейца не остановишь.

Алиев - Комарицкий

Ни у кого нет сомнений, что Александр будет много бить с дальней дистанции. Ведь состав будет не самым основным и привычная игра у команды может и не получиться.

Джихани - оборона Динамо

Албанский легионер Зари один из лучших бомбардиров лиги. Всегда находит возможность выйти на ударную позицию, оторваться от защитников.

Слова

Юрий Семин, главный тренер Динамо:

"Матчи чемпионата, в большинстве случаев и определяют готовность игрока. Одно дело тренировка, а другое дело - официальные матчи. Тем более, поединок с Зарей будет очень сложным, потому что нам не избежать значительных перестановок в составе".

Александр Алиев, полузащитник Динамо:

"Сейчас же самая важная наша игра – ближайшая, с Зарей. Нужно забить сопернику и выиграть, а затем с хорошим настроением ехать в Порту".

Андрей Несмачный, защитник Динамо:

"Заря - хорошая команда, набирает очки в турнирной таблице. Нам будет непросто ее обыграть".

Мирко Райчевич, полузащитник Зари:

"Динамо - сильный соперник. Это отрицать не приходится. Конечно, мы готовимся к встрече с киевлянами. У них очень сильный состав. С такими командами всегда тяжело играть, но, считаю, что соперник нам вполне по силам. Посмотрим на послематчевый результат".

Динамо (ориентировочный состав): Богуш - Бетао, Диакате, Асатиани, Несмачный - Нинкович, Гиоане, Алиев, Эль Каддури - Бангура, Кравец

Заря (ориентировочный состав): Комарицкий - Храмцов, Коротецкий, Болохан, Шевчук - Цимакуридзе, Райчевич - Гомес, Каменюка - Бага, Джихани

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гусев, Корреа, Юссуф - Гаврюшов, Жуниор, Коллинз, Антонов

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

- Динамо выиграло шесть последних матчей в чемпионта Украины с общим счетом 15:0;

- сухая серия Станислава Богуша в чемпионате Украины составляет 630 минут;

- Заря никогда в истории чемпионатов Украины не отбирала очки у Динамо в Киеве и забила только один мяч;

- Заря не проигрывает на выезде пять матчей кряду (четыре победы и ничья);

- последнее выездное поражение луганчан датируется 26 апреля в... Киеве против Динамо.

Матчи между собой

Всего сыграно 14 матчей: +10=3-1 (30-6)

На поле Динамо: +7=0-0 (19-1)

Останнє редагування:

CapSiii

....
Модератор
И. Суркис: "Мне предложений по Михалику не поступало"

"Надо давать деру..."

По информации Corriere dello Sport, Милан намерен купить защитника Динамо Тараса Михалика, получившего в Италии прозвище "новый Гаттузо".
По данным издания, россо-нери не удаются переговоры по игроку Ливера Аггеру. Поэтому спортдиректор Милана Брайда назначил встречу с бывшим скаутом клуба по Восточной Европе, а ныне гендиректором Динамо Резо Чохонелидзе. Сообщается, Тарас переберется в Италию летом.

Мне предложений по Тарасу не поступало, — сказал президент Динамо Игорь Суркис. — Возможно, переговоры вел Резо. Но я не очень в это верю. Как оцениваю трансферную стоимость Михалика? Могу, условно говоря, назвать 50 млн, а если он стоит 75 млн? Поступит предложение — будем разговаривать. В принципе, купив Шевченко и Каладзе и с ними выиграв ЛЧ, Милан всегда держал в поле зрения наших игроков (говорили о возможных переходах Милевского и Гусева. — Авт.) и еще одного мог бы приобрести даже на фарт. Сейчас мы регулярно общаемся. Означает ли это, что можем легко договориться в трансферных вопросах? Переговоры по Шевченко разве были легкими? Нет. Тогда была договоренность, что если мы не продолжим выступление в плей-офф Лиги чемпионов, то он уйдет зимой. В противном случае — летом. Так и случилось. Михалик, с которым, кстати, мы недавно продлили контракт, сейчас один из лучших защитников в СНГ, что подтвердил матч с Хорватией. С ним Динамо борется за выход в 1/8 Лиги чемпионов".

Напомним, Шева в 99-м обошелся Милану в $25 млн, Каладзе в 2001-м — в $11 млн.

В 2006-м Олег Лужный заявил, что в 2011-м Тарас мог бы выиграть Золотой мяч.

CapSiii

....
Модератор
Алиев: "Полностью готов к матчу с Зарей"

Фото Ильи Хохлова, Football.ua

После матчей национальных команд клубы вновь возвращаются к внутренним чемпионатам.
Завтра Динамо предстоит провести поединок 11-го тура против луганской Зари, после чего команда отправится в Португалию на поединок группового турнира Лиги чемпионов. О том, сможет ли команда полноценно настроиться на игру внутреннего первенства, корреспонденту Информационного отдела рассказал полузащитник нашей команды Александр Алиев:

- Не скажу, что нам будет сложно готовиться к Заре. На базе у нас есть прекрасные условия для восстановления. Лично я после матча в сборной восстановился и теперь полностью готов к матчу.

- Тяжело ли морально настроиться на луганчан, учитывая, что впереди важнейший поединок с Порту?

- Такая у нас работа, ничего не поделаешь, приходится находить стимулы для настроя. Повторюсь, главное, чтобы хорошо прошел процесс восстановления, а психологически, думаю, мы будем готовы.

- То, что соперник находится на непривычно высоком шестом месте, не настораживает?

- Конечно, нам будет очень тяжело. Вы видите, сейчас футбол непредсказуем, поэтому любая команда, даже та, которая находится на последнем месте, может обыграть лидера. Все равно мы ставим перед собой задачу играть только на победу, а в том, что матч получится нелегким, никто не сомневается.

- В этом сезоне Динамо дома почти не пропускает. Исключение составил лишь проигранный матч Металлисту. Завтра продолжите эту традицию?

- Конечно. Но для того, чтобы добиваться побед, нужно не только не пропускать, но и забивать в каждом матче, причем не один мяч, а желательно два или три, чтобы снять все вопросы о победителе.

Статус
Закрита.
Зверху