Наставник Liverpool Рафаэль Бенитес переживает вылет из Кубка Англии, главный тренер Aston Villa хвалит молодую звезду команды, а защитник Juventus наставляет товарищей на правильную дорогу.
Герои и антигерои европейских кубковых баталий в четверг делились своими комментариями, соображениями и переживаниями по поводу полученных результатов. Самыми разговорчивыми оказались британцы. В частности, наставник Liverpool Рафаэль Бенитес, чья команда потерпела поражение от Everton в переигровке 1/16 Кубка Англии. Испанский специалист, обыгравший в последнем туре чемпионата Англии лондонский Chelsea, признался, что крайне разочарован исходом "мерсисайдского" дерби.
"Большую часть матча мы играли в меньшинстве, поэтому гол, пропущенный на последних минутах дополнительного времени, очень огорчил и меня, и футболистов, — заявил Бенитес. — Сегодня можно говорить о невезении со стороны Liverpool, так как даже вдесятером мы смотрелись хорошо. Мы старались играть в свой футбол, и в некоторых эпизодах были близки к успеху, но нам не повезло. Что ж, теперь мы можем сосредоточиться на игре в чемпионате и Лиге чемпионов. Уверен, в этих двух турнирах мы сможем выступить лучше".
После этого наставник "красных" рассказал о травме капитана команды Стивена Джеррарда, который, получив повреждение на 16-й минуте матча, был заменён на Йосси Бенаюна.
"Стиви сам попросил заменить его, — сказал Бенитес. — О тяжести его травмы я пока ничего поведать не могу — всё будет известно после медобследования".
Наставник "ирисок" Дэвид Мойес пребывал в гораздо лучшем расположении духа, нежели его визави. "Это был очень трудный матч, ведь всем известна сила Liverpool, — признался довольный специалист. — Эта команда борется за чемпионство в Англии, так что нам в любом случае пришлось бы нелегко. Однако сейчас, после матча, я могу с уверенностью сказать, что очень горд за своих ребят, ведь они не дрогнули и победили. Мы показали не самый зрелищный футбол, согласен с этим, но, думаю, наши болельщики нас простят за это и в их памяти останется только победный результат".
You must be registered for see links