Сильный человек? Какой он?

abigsam

Member
Сильный - это тот, который никогда не здается, и выбрав путь неуклонно следует ему. Но мало быть просто сильным, нужно ещё быть умным - дабы не превратить этот путь в колею... или в последний)
имхо :)

Сильный - это тот, который никогда не здается, и выбрав путь неуклонно следует ему.
Это скорее про упрямых, а не про сильных.
Сильный человек это такой человек, который может признать свою неправоту и после этого принять истинную точку зрения.
+100 и добавить нечего.

abigsam

Member
Сообщение от abigsam
Сильный - это тот, который никогда не здается, и выбрав путь неуклонно следует ему.

Это скорее про упрямых, а не про сильных.
Вы выделили одну фразу из контекста, видимо непожелав полностью ознакомится с моей мыслью :?

Сообщение от PainKiller
Сильный человек это такой человек, который может признать свою неправоту и после этого принять истинную точку зрения.

+100 и добавить нечего.
Позвольте усомнится. Умение признать свою неправоту - элементарный навык человека, ибо так он учится. А вот что означает "истинная точка зрения", признаюсь для мення "истинная" загадка ;)
Вы хотели сказать, наверное, принять истину другого человека ? Но ведь тогда вы теряете свою индивидуальность и попросту копируете этого человека (например PainKiller'a :mrgreen: )

CHILL

invincible
...это тот кто может пережить все испытания жизни, который не сдается и не поддается слабостям, и никогда не уйдет в эйфорию от горя чтоб забыться!

Вы выделили одну фразу из контекста, видимо непожелав полностью ознакомится с моей мыслью :?
Точно так же как Вы не совсем внимательно прочитали вопрос. Изначально обсуждалось то, что из себя представляет сильный человек, а не то, достаточно ли в жизни быть сильным.

Позвольте усомнится. Умение признать свою неправоту - элементарный навык человека, ибо так он учится.
Вам легко признать, что Вы ошиблись? Мне - нет, ибо я безумно упряма. Признать свою неправоту для меня - волевое усилие.

Вы хотели сказать, наверное, принять истину другого человека ? Но ведь тогда вы теряете свою индивидуальность и попросту копируете этого человека (например PainKiller'a :mrgreen: )
Нет, я не это хотела сказать. Истина - понятие универсальное, это то, что соответствует объективному положению дел предметного мира.
И потом... Разделять чье-то мнение и копировать кого-то - вещи разные.

abigsam

Member
Точно так же как Вы не совсем внимательно...
Вы меня опять не поняли... Хорошо, специально для Вас перефразирую:
"Сильный человек должен обладать достаточным упрямством, чтобы пройти путь и при этом быть гибкий умом, чтобы не превратит этот путь в колею". Т.е., выходит, я написал тоже что и Вы, только вид с боку ;)

Вам легко признать, что Вы ошиблись? Мне - нет, ибо...
Страдал аналогичным недугом :) Благополучно выкарабкался ;)

Нет, я не это хотела сказать. Истина - понятие универсальное, это то, что соответствует объективному положению дел предметного мира.
Например, для меня истина - событие, вероятность которого равна 1. Но это абсолютное, недостижимое значение - в реальном мире вероятность может только приближатся к единице (0,9999...). Как сказал кто-то:"Истина где-то рядом".

И потом... Разделять чье-то мнение и копировать кого-то - вещи разные.
А Вы написали "..и добавить нечего". У разных людей абсолютно одинаковых мыслей небудет... Вам просто лень было думать что-то свое, а написать в теме чего-то хотелось :)

ЗЫ И да простят меня модераторы за флуд :cool:

_СвЕтИк_

love is...
В теме обсуждаем: кто такой сильный человек? какие его обязательные качества? чем можно проверить внутренний стержень личности? и то, что сами предложите :)
Это человек, способный принять решение и найти выход в любой ситуации, а не скулить о сложности жизни, человек, который не предаст никогда и никого, и может поддержать в трудную минуту. Это человек от которого не ждешь подлости, т.к. подлость удел слабых.

e_vovchik

шикарно
могу сказать только одно: силён ни тот, кто никогда не падал, а тот, кто падал и вставал!

Сильный человек тот который делает соответствуещие поступки.
Все остальное 1000 раз сказали до меня))

Зверху