Это скорее про упрямых, а не про сильных.Сильный - это тот, который никогда не здается, и выбрав путь неуклонно следует ему.
+100 и добавить нечего.Сильный человек это такой человек, который может признать свою неправоту и после этого принять истинную точку зрения.
Вы выделили одну фразу из контекста, видимо непожелав полностью ознакомится с моей мыслью :?Сообщение от abigsam
Сильный - это тот, который никогда не здается, и выбрав путь неуклонно следует ему.
Это скорее про упрямых, а не про сильных.
Позвольте усомнится. Умение признать свою неправоту - элементарный навык человека, ибо так он учится. А вот что означает "истинная точка зрения", признаюсь для мення "истинная" загадкаСообщение от PainKiller
Сильный человек это такой человек, который может признать свою неправоту и после этого принять истинную точку зрения.
+100 и добавить нечего.
Точно так же как Вы не совсем внимательно прочитали вопрос. Изначально обсуждалось то, что из себя представляет сильный человек, а не то, достаточно ли в жизни быть сильным.Вы выделили одну фразу из контекста, видимо непожелав полностью ознакомится с моей мыслью :?
Вам легко признать, что Вы ошиблись? Мне - нет, ибо я безумно упряма. Признать свою неправоту для меня - волевое усилие.Позвольте усомнится. Умение признать свою неправоту - элементарный навык человека, ибо так он учится.
Нет, я не это хотела сказать. Истина - понятие универсальное, это то, что соответствует объективному положению дел предметного мира.Вы хотели сказать, наверное, принять истину другого человека ? Но ведь тогда вы теряете свою индивидуальность и попросту копируете этого человека (например PainKiller'a :mrgreen: )
Вы меня опять не поняли... Хорошо, специально для Вас перефразирую:Точно так же как Вы не совсем внимательно...
Страдал аналогичным недугом Благополучно выкарабкалсяВам легко признать, что Вы ошиблись? Мне - нет, ибо...
Например, для меня истина - событие, вероятность которого равна 1. Но это абсолютное, недостижимое значение - в реальном мире вероятность может только приближатся к единице (0,9999...). Как сказал кто-то:"Истина где-то рядом".Нет, я не это хотела сказать. Истина - понятие универсальное, это то, что соответствует объективному положению дел предметного мира.
А Вы написали "..и добавить нечего". У разных людей абсолютно одинаковых мыслей небудет... Вам просто лень было думать что-то свое, а написать в теме чего-то хотелосьИ потом... Разделять чье-то мнение и копировать кого-то - вещи разные.
Это человек, способный принять решение и найти выход в любой ситуации, а не скулить о сложности жизни, человек, который не предаст никогда и никого, и может поддержать в трудную минуту. Это человек от которого не ждешь подлости, т.к. подлость удел слабых.В теме обсуждаем: кто такой сильный человек? какие его обязательные качества? чем можно проверить внутренний стержень личности? и то, что сами предложите