напрашивается вопрос, какой дурень поедет выполнять заказ за 15 гривен ?
You must be registered for see links
Это не проблема клиента. Эту проблему должна решить сама служба. Как - это уже зависит от многих факторов и реалий службы. Если у службы 10 машин, то ясен перец, что каждый второй заказ будет невыгодно брать, потому что пилить до него далеко.
Но службы ж бляха муха сначала сами объявляют о какой-то минималке, чем сами ставят себя в непозволительные рамки, а потом никто не хочет брать заказ и везти пассажира "за свой счёт". Это же не вина пассажира.
Короче говоря, проблемы нужно решать, а не делать крайними клиентов. Мне фиолетово, что службе невыгодно ехать за мной в частный на Роменскую. Я понимаю, что службе выгодно, чтобы я вызывал такси, стоя в десяти метрах от одной из их машин на трассе. Но вы ж блин словами скажите "будет не 15, будет 25 грн, устраивает?" и я отвечу устраивает или нет. И в большинстве случаев это меня будет устраивать гораздо больше, чем ждать час машину, которая соизволит приехать за мной и довезти за 15 грн.
А вообще, такси для того и существует, чтобы ездить туда, куда транспорт не ходит, и ездить тогда, когда больше не на чем. И меня бесят таксисты, которые разрываются на форумах по поводу того, какие хреновые клиенты, заставляют ездить в глушь! А с нашими такси быстрее дойти до маршрутки или вовсе пешком прийти, куда надо.