3 года отработки в забитой деревне

YUPI

Подполье
Модератор
дайте нормальные условия проживания и зарплату-поеду!

delfium

Затворник
Человеки!!! Чё вы здесь пишете? Кого куда посылают?? Вот кого здесь посылают в деревню? Отпишитесь лично и укажите свою специальность. А плевать в пустой мешок - и дурак может.

Mirabella

помни, надейся, скучай...
delfium, 7 лет назад чуть ли насильно меня отсылали в Ямпольский р-н, с. Княжичи для 3-х летней отработки в школе учителем географии. За то, что я училась на бюджете и по закону должна отработать по распределению. Распределение происходило в здании администрации при Щербане,и когда я задала вопрос представителю об условиях проживания - мне ответили чётко и ясно: много заброшенных хат в селе, живите.... З\п 150 гр. Причём я была с сумской пропиской и замужем. Мне повезло устроится в Сумах по специальности. А то как-то жутковато всё это распределение выглядело..Я смотрю, за 7 лет ничего и не изменилось...

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
мне предстоит ехать работать по распределению покрайней мере бумажка подписана и если не найду чего сам то поеду куда направят ПЦБ СНАу

Волоцюга

Літаюча голова
Відповідь: 3 года отработки в забитой деревне

У педагогічному університеті на сьогоднішній день ця норма фактично не працює, хоча й існує формально. Пам'ятаю наш розподіл (було це у минулому році). На п'ятому курсі, незадовго до державних іспитів, усіх випускників-бюджетників зібрали у лекційній аудиторії, там же зібралися представники районів (перед цим на факультетах повивішували списки вакансій), але розмовляли лише з тими, хто не був на той момент працевлаштований. Тих, хто до того дня приніс який-небудь папірець про працевлаштування (байдуже, де й ким), і тих, хто збирався до магістратури, не чіпали. В результаті з нашої групи (19 чоловік, усі бюджетники) не був розподілений жоден.

delfium

Затворник
delfium, 7 лет назад чуть ли насильно меня отсылали в Ямпольский р-н, с. Княжичи для 3-х летней отработки в школе учителем географии.
Это понятно :) Про 7 лет назад я знаю. Я вот у нынешних студентов спросил. Кого? Куда? И кем отсылают?

мне предстоит ехать работать по распределению покрайней мере бумажка подписана и если не найду чего сам то поеду куда направят ПЦБ СНАу
А какая у Вас специальность по распределению?

Останнє редагування модератором:

delfium

Затворник
А строителей посылают насильно в деревню???? Не может быть. Странно....

★Smile★

★★★★★★★
Модератор
Re: Ответ: 3 года отработки в забитой деревне

Значит учиться за мой счёт (как плательщика налогов), а потом свалить к буржуинам это правильно? Хрен вам - хочешь халявной учёбы? Будь добр - отработай на благо государства или возмести расходы на обучение! Относительно отучился - перешёл на контракт: за время халявной учёбы верни деньги государству, и вали работать хоть таксистом на рынок. Пора отвыкать от халявы. За всё в этой жизни нужно платить.
присоеденеюсь к вышесказаному и хочу дополнить, что выбор всегда есть, и что никто никого не принуждает ити на бюджет, а если хотите ХАЛЯВЫ, то как говорит пословица - любиш кататься, люби и саночки возить

лепесток фиалки

самая самая
да сейчас в наше время, все благополучно забивают на єту "отработкугосударству" и всё. подписуют договором между университетом и "тем самім местом отработки", а сами устраиваются на работу и всё. и ничего таким студентоам нет. таких миллионі. ещё не встречала ни одного "дурака", которій бі отработал.

Зверху