3 года отработки в забитой деревне

Студенты угрожают забастовками, если Вакарчук узаконит "крепостной труд" выпускников

Всеукраинский студенческий совет при Министерстве образования и науки обеспокоен ситуацией, которая сложилась в связи с намерениями Министерства "повернуть маховик времени в ХІХ век, узаконив крепостной труд студентов".

Об этом говорится в обращении студентов в адрес Министра образования и науки Ивана Вакарчука и "всех, кого это касается", передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Обязывая выпускников, которые учились по государственному заказу, отработать по месту назначения не менее 3 лет, государство не только нарушает законное право граждан на получение бесплатного высшего образования, которое гарантировано Основным Законом государства, но и прямо противоречит Европейской конвенции прав человека. Напоминаем, что в 2006 году всенародно избранный президент Виктор Ющенко остановил подобные попытки тогдашнего главы Министерства, наложив вето на аналогичные предложения к Закону... Мы не позволим латать бюджетные дыры за счет нарушения прав студентов", - говорится в обращении.
Студенты требуют исключить данную норму из пакета предложений относительно изменений Закона "Об образовании". В противном случае они "оставляют за собой право на студенческие протесты и забастовки", которые будут организовываться студенческим советом.

RZA

bastard
Ответ: 3 года отработки в забитой деревне

))))) м-да...........а вариант отучится 4.5 года ,а последние пол года перейти на контракт или платную форму обучения не катит?

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2

Значит учиться за мой счёт (как плательщика налогов), а потом свалить к буржуинам это правильно? Хрен вам - хочешь халявной учёбы? Будь добр - отработай на благо государства или возмести расходы на обучение! Относительно отучился - перешёл на контракт: за время халявной учёбы верни деньги государству, и вали работать хоть таксистом на рынок. Пора отвыкать от халявы. За всё в этой жизни нужно платить.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Да...меня в своё время тоже тов.Щербань отправлял в Ямпольский район за 300 км от дома, на 3 года. При той зарплате учителя в 150 гр., дорога домой выходила около 30 гр ( в один конец). На вопрос представителя где я буду жить там, мне вежливо ответили - так у нас хат много заброшенных :shock:. Не запаникуешь тут...конечно надо свои права отстаивать, я не против отдать долг государству на расстоянии от дома (пока детей не было правда)- так создайте условия или зарплату для выживания...Я устроилась в Сумах по специальности, так что моя совесть в принципе чиста ;).

lion.ts

[deleted]

Значит учиться за мой счёт (как плательщика налогов), а потом свалить к буржуинам это правильно? Хрен вам - хочешь халявной учёбы? Будь добр - отработай на благо государства или возмести расходы на обучение! Относительно отучился - перешёл на контракт: за время халявной учёбы верни деньги государству, и вали работать хоть таксистом на рынок. Пора отвыкать от халявы. За всё в этой жизни нужно платить.
А людям, которые не в состоянии тянуть платную форму обучения? Не маленькие деньги учеба стоит... В общем у нас получается за что боролись - на то и напоролись. Была панщина - отменили. Во времена СССР можно было учится бесплатно, а теперь снова возвращают панщину. С таким успехом мы скоро доплывем до того, что будем чьим-то сырьевым придатком. Так как у людей не будет образования.

A

AkeL.php

Guest

Да...меня в своё время тоже тов.Щербань отправлял в Ямпольский район за 300 км от дома, на 3 года. При той зарплате учителя в 150 гр., дорога домой выходила около 30 гр ( в один конец). На вопрос представителя где я буду жить там, мне вежливо ответили - так у нас хат много заброшенных :shock:. Не запаникуешь тут...конечно надо свои права отстаивать, я не против отдать долг государству на расстоянии от дома (пока детей не было правда)- так создайте условия или зарплату для выживания...Я устроилась в Сумах по специальности, так что моя совесть в принципе чиста ;).
Не преувеличивайте. 200 км. :)

P.S. Готов отработать, без проблем. В "глухой деревне" и расходы поменьше и жизнь легче...

Mirabella

помни, надейся, скучай...

P.S. Готов отработать, без проблем. В "глухой деревне" и расходы поменьше и жизнь легче...
Как здорово, что такие люди есть. У меня например при раскладах жить в заброшенной хате, при этом выглядеть хорошо (учитель всё-таки), причём надо как молодому специалисту купить кучу литературы - в 150 гр никак не влезло...

A

AkeL.php

Guest

У меня несколько другое направление деятельности, но и Вас очень хорошо понимаю.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: 3 года отработки в забитой деревне

В СумДУ тебе не зарахують на 5 курс (а для нових студентів вже не зарахують на 1 курс), якщо в тебе нема договору з підприємством на майбутнє працевлаштування. Це наказ Міністерства. Тому треба уточнювати для яких вузів є така "обязаловка" відпрацювання на благо держави.
Коли друзів в педагогічному намагались відправити на 3 роки в село, то вони просто вимагали всіх обіцяних умов проживання (а їх там немало).

LevAris

Well-Known Member

А людям, которые не в состоянии тянуть платную форму обучения? Не маленькие деньги учеба стоит... В общем у нас получается за что боролись - на то и напоролись. Была панщина - отменили. Во времена СССР можно было учится бесплатно, а теперь снова возвращают панщину. С таким успехом мы скоро доплывем до того, что будем чьим-то сырьевым придатком. Так как у людей не будет образования.
В СССР было госраспределение. Согласно среднему балу составляли список. У кого средний бал был выше, то шел первее, у кого ниже - вторее. Вошедшему предлагали список предприятий, где есть вакансии, тот себе что нибудь выбирал. Не выбрать было нельзя, то есть всех распихивали кого куда отработать положенный минимум (3 года кажется и было), а потом устраивайся куда хочешь.

Зверху