Только злобные маршрутчики будут требовать наложить на эту простую и прозрачную схему расчёта среднепотолочный коэффициент инфляции.
Не будете же вы утверждать, что инфляции не существует?
И вот это - "количество пассажиров, проехавших на данном маршруте в месяц"... Летом и зимой эта цифра существенно отличается. К тому же, разгневанный я уже 2 (два!) дня ходит на работу пешком, что не может не сказаться на статистике.
Ну простите, при чем тут инфляция? Разве людям на заводах зарплаты поднимают при инфляции? Как получали, так и получают. Все страдают, почему это маршрутчики должны жить хорошо и перекладывать свои риски на пассажиров? Пусть деньги в банк ложат под проценты, что бы инфляцию компенсировать.
Количество пассажиров пусть берут значит осенью или весной, как средний показатель. В принципе, лично я не против того, что бы количество пассажиров брали на момент подсчета, всяко это много честнее, чем 6 пассажиров за рейс. А что бы различные демарши не сказывались на оценке пассажиропотока, нужно считать не сразу после забастовок маршрутчиков, а спустя хотя бы месяц.
В остальном, как я уже и писал, все должно быть честно, на уровне диалога. Оно сразу видно будет, когда начнут мутить, цифры искажать и т.д. Люди ведь не дураки.