Маршрутки снова подорожают?

LevAris

Well-Known Member
Тут вопрос не в том, платить или не платить. Уверен, любой нормальный человек будет платить и по 3 грн, и по 4 грн, если это будет реально обосновано. Вопрос здесь исключительно в плоскости честного диалога. Если маршрутчики покажут, что действительно они терпят убытки, значит нужно поднимать цену. Если все действительно так печально, как рассказывают маршрутчики, пусть дадут реальные цифры пассажиропотока, все расходы, заложат свою прибыль, и в итоге мы выйдем на некую стоимость одной поездки. Понятно, если в расчетах будут учавствовать 6 человек за рейс, с такими расчетами пусть идут лесом, а если 50-60, то другое дело. Цифры должны быть приблежены к реальным, ибо у всех есть глаза. А сейчас пока все это на уровне "без лоха и жизнь плоха", и лохом здесь выставляют именно вас. Не меня, ибо я хоть и могу оплатить и 8 гривен за поездку, при этом пытаюсь понять, что здесь правда, а что нет. А вас, ибо вы уже согласны платить.

Уже ездят,до конца месяца цена 2 гр.
Плюсану, начали ездить уже.
Если маршрутчики покажут, что действительно они терпят убытки,
Это как? Владельцы маршруток предоставят договора купли-продажи с указанием о продаже трех-этажных домов и переселения в малосемейки, т.к. содержать маршрут не на что?
Или фото документов на "сенс", а не лексус?

fesa

Active Member
ты видать далёк от этой сферы. ты учитуй, что:
1) днём народу ездит гораздо меньше.
2) + ты не посчитал страховки, налоги и откаты (без отката тебя на маршрут не поставят)
3) УЧИТУЙ РЕМОНТ!!!!! резина за последние пол года подорожала минимум на 20% и запчастья на 30%.
4) в стоимость проезда вкладывается не только поточный ремонт, но и покупка будущего нового транспорта, а цены опять же таки не стоят на месте.

4 грн это перебор, но 3 грн это справедливо. На 3 наверно и договорятся
Так может каждому кто держит маршрутки давать Героя Украины?Это же надо человек нам всем добро делает и в" убыток" себе почти.А вы не хотите рассказать,где же билеты на маршрутках?В тролейбусах есть а на наших маршрутках нет.Сначала пусть введут билеты,что бы было видно реальную цифру доходов.И так на всякий случай,если вы не знали,зарплату сейчас на предприятиях не добавляют,а режут,поэтому 2грн. в самый раз!

sokoloff

...Честь и Совесть...
Да что тут трололо разводить...том кэт видать очень любит тратить свои деньги на проезд по 4 гр в вонючих раздолбаных маршрутках.
Скажу одно - я за муниципальный транспорт...и в нашем городе ОДНОЗНАЧНО время перемещения из конца в конец с разницей в 8 минут ничего не решет.

STOP-KAZAP

Active Member
ну не так уже й мало.
коли не гляну майже завжди стоять в салоні і вдень.

а взагалі маршруток уже нема, є автобуси.
маршрутки були тоді коли вони були газелями. отоді дійсно маршрутка була більш соліднішою ніж тролейбус, бо крісла закривали обзор в салоні і в салоні шо робило більш затишною обстановку, всі сиділи, а зараз тролейбус уже є більш соліднішим ніж ті жовтенькі автобуси, бо в тролейбусі хоть міста більше, а в автобусах коли не гляну і як хамса в банці.
от уже ж люди люблять тертись друг об друга.

Останнє редагування:

xwandi

mafia(:
ты видать далёк от этой сферы. ты учитуй, что:
2) + ты не посчитал страховки, налоги и откаты (без отката тебя на маршрут не поставят)
3) УЧИТУЙ РЕМОНТ!!!!! резина за последние пол года подорожала минимум на 20% и запчастья на 30%.
4) в стоимость проезда вкладывается не только поточный ремонт, но и покупка будущего нового транспорта, а цены опять же таки не стоят на месте.

4 грн это перебор, но 3 грн это справедливо. На 3 наверно и договорятся
С какого перепугу откат должен ложиться на плечи пассажиров? Нефиг поддерживать коррупционную составляющую "бизнеса". Лучше вообще расстрелять за подобное, чтобы другим неповадно было. И кто там кого страхует? Пассажиров что ли? Налоги из себя представляют, скорее всего, ЕН для ЧП. И снова таки - это проблема и забота перевозчика, а не пассажиров. Судя по машинам владельцев "бизнеса", убытками там и не пахнет, впрочем как и обновлением/ремонтом таксопарка. Все только и думают сорвать куш здесь и сейчас.

• Like
Реакції: Aiir

e_vovchik

шикарно
Так может каждому кто держит маршрутки давать Героя Украины?Это же надо человек нам всем добро делает и в" убыток" себе почти.А вы не хотите рассказать,где же билеты на маршрутках?В тролейбусах есть а на наших маршрутках нет.Сначала пусть введут билеты,что бы было видно реальную цифру доходов.И так на всякий случай,если вы не знали,зарплату сейчас на предприятиях не добавляют,а режут,поэтому 2грн. в самый раз!
Билеты??? билеты есть, просто вы их не берёте. я когда-то попросил билеты у водителя, так он мне любезно отматал пол метра :)

Я к примеру тоже не доволен нашими маршрутками. Проживаю я на Барановке, а транспорт сюда ой как "туго" ходит + во многие районы города нужно ездить с пересадками.
И по поводу ЗП: у меня тоже доходы в этом году упали, НО я в плотную связан с "авто сферой" и знаю, что ЗАПЧАСТЬЯ ПОДОРОЖАЛИ НА ТРЕТЬ!!!!
Тарифы нужно пересматривать, но должна быть какае-то экспертная комиссия которая аргументирована назвала бы ту или иную цену
З.Ы. я прошлым летом на девятку брал дверные ручки за 200 грн, а товарищ месяц назад точно такие же в том же магазине за 290 купил

andysu

не..
я готов платить даже по 3 грн. (по 4 все-таки перебор) НО
- маршрутки должны ходить строго по расписанию;
- расписание должно быть общедоступно;
-должно быть четко определено количество машин на маршруте,
время работы маршруток от и до;
-жпс-мониторинг должен быть в обязательном порядке в каждой маршрутке на линии.
- в маршрутках должны висеть договора перевозчиков, в которых четко указаны штрафные санкции
за нарушение правил первозки и номера телефонов куда можно жаловаться

Зверху