Маршрутки снова подорожают?

KENT8

Люблю выпить :)
У потребителей некто не будет спрашивать.
К примеру : я хочу продавать услугу по такой цене - я ставлю цену. Если не нравится можно не пользоваться услугой

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
К примеру : я хочу продавать услугу по такой цене - я ставлю цену. Если не нравится можно не пользоваться услугой
тогда не удивляйтесь если с вашими маршрутками начнут делать то же самое что делали с припаркованными на газонах машинами в августе-сентябре этого года

LevAris

Well-Known Member
Ваш пример абсолютно не в тему. Вот вы даете денег в долг под проценты, я тоже могу предложить на лучших условиях, и тогда клиент пойдет ко мне. Это называется конкуренция. А вы можете пойти поставить маршрутку на 23 маршрут? Нет. А почему? А потому, что у вас нет разрешения горсовета, а оно есть только у очень узкого круга людей. Таким образом конкуренция там невозможна, там существует монополия, ибо у клиента не остается выбора, как доехать с косовщины в центр за соизмеримые деньги.
Странно, что в общем то не маленький человек не понимает таких простых истин, которые понятны наверное пятикласнику.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Может быть я чего-то пропустил - где расчет рентабельности?
Тут есть люди с экономическим образованием и хорошей математической базой?
Почему все свели к "маленьки - дешевый, большой - дорогой", если необходимо рачитать TCO и ROI от чего и плясать. Естественно необходимо знать пассажиропоток на каждом участке маршрута, но это за 10 лет нормальный бизнесмен уже высчитал.

Для тех кто "в танке даю" аргумент: в большой влазит мнОООго, а водитель 1, чтобы это мнОООго перевезти маршрутками надо больше водителей и машин (боьше топлива и тд).

ПС В Сумах почему-то многие считаеют нормой то, что бизнес должен окупиться за 12 месяцев....

m32

Волхв-Родновер
вы трололо или просто "недалекий" в некторых вопросах?

а я вот, например, производитель лекарств. какую захочу цену, такую и ставлю на таблетки. и вас не спрошу. не нравиться - клейте ласты.

п.с. не хочу никого оскорбить или обидеть, но надо же думать о написанном вами ;) .

KENT8

Люблю выпить :)
Ваш пример абсолютно не в тему. Вот вы даете денег в долг под проценты, я тоже могу предложить на лучших условиях, и тогда клиент пойдет ко мне. Это называется конкуренция. А вы можете пойти поставить маршрутку на 23 маршрут? Нет. А почему? А потому, что у вас нет разрешения горсовета, а оно есть только у очень узкого круга людей. Таким образом конкуренция там невозможна, там существует монополия, ибо у клиента не остается выбора, как доехать с косовщины в центр за соизмеримые деньги.
Странно, что в общем то не маленький человек не понимает таких простых истин, которые понятны наверное пятикласнику.
Я вообще на маршрутках не ежу . Так что мне безразлично сколько будет стоять проезд. Мне проще позвонить 089 подождать 10 минут и поехать.

P.S: Я знаю как кем и кому выдаются маршруты. Мне просто безразлично на этот вид бизнеса так как есть идеи и получше с меньшими вложениями и большей прибылью.

Зверху