Маршрутки снова подорожают?

sumyoffroad

проходимец
я и так по возможности хожу пешком, если не на машине, а маршрутка это на крайняк, я уже староват терпеть это хамство от крутых водителей маршрутки из близлежащик сел, которые или звезду поймали или которых вообще не обучали хозяева рамкам приличия. Готов принять участие в акции стопроцентно!!!

AKULA GRANDIS

критикант
Автобусы большие ("гармошки" которые) - 1 грн.
Ну, будем откровенны когда 1 грн а когда и 1,25!
Как мне объяснил кондуктор у них пока через день на каждом автобусе разная цена.
Так что можно 2 раза за день по 1 грн проехать, а можно и за 2,5 в день.
Причем каждый автобус ездит "независимо" от других, то есть в 1 и тот же день можно проехать в Вольво за 1 грн и 1,25.

AKULA GRANDIS

критикант
До Вас звертаються приватні перевізники м. Суми.
Вы можете обратиться к действующему премьеру!!!
Чего вы ждете, что на форуме тут все отпишутся что согласны на повышение?
А у белочки под хвостиком понюхать не желаете? закушавшиеся (мягко говоря) пэрэвизныкы?

supafly

Member
Стараюсь не пользоваться услугами сумских маршруток. Чисто из принципа. Они меня раздражают. Хамством, кугутизмом и борзостью водителей, хаосом, созданным из за них на городских дорогах, техническим состоянием самих автомобилей (два раза рвал об какието торчащие саморезы джинсы и один раз кожанную куртку). Поэтому либо хожу пешком, либо на машине, либо принципиально жду троллейбус/автобус. Разогнал бы всех поганой метлой и запустил бы в город нормальный традиционный общественный транспорт -троллейбусы и автобусы.

Билли Бонс

Well-Known Member
Присоединяюсь к вышесказанному.Помимо перечисленного,меня раздражают тетки-бабки-дедки,стоящие у меня над головой, со взглядом срущей собачки.Никогда места этим пресонажам не уступал,и не уступлю ни за какие сокровища мира.Скажите пожалуйста - какого лешего я должен подвергать себя пусть даже косвенной опасности из-за жадности водилы???

gimnast1981

мыслитель
Помимо перечисленного,меня раздражают тетки-бабки-дедки,стоящие у меня над головой, со взглядом срущей собачки.Никогда места этим пресонажам не уступал,и не уступлю ни за какие сокровища мира.
Ето говороит в первую очередь о вашем уровне образования ,вашеи черствости ,малодушии и полном отсутствии уважения к старшим !!!!Задумаитесь -ведь ваша старость тоже не за горами и вам тоже придетса саотреть на когото взглядом вышеупомянутои собачки!!!:evil:

supafly

Member
Ето говороит в первую очередь о вашем уровне образования ,вашеи черствости ,малодушии и полном отсутствии уважения к старшим !!!!Задумаитесь -ведь ваша старость тоже не за горами и вам тоже придетса саотреть на когото взглядом вышеупомянутои собачки!!!:evil:
коль зашла речь о морали - у меня забавный случай когда то был. ехал на работу утром. с собой - сумка с ноутбуком. пришлось садится на колымагу (это я так ласково маршрутки называю). газель с низкой крышей. сейчас по 15му маршруту такие в основном ездят. зашел, расплатился, сел. место возле двери. больше свободных не было. на следующей остановке по пенсионному попросилась бабулька лет под 70. зашла в салон, согнулась в три погибели. во мне проснулось, как вы сказали - образование, мягкость и великодушие :) и я уступил место. на следующей остановке в салон набилось еще человека 4 - все стоячие. так получилось что я стоял примерно над этой бабулькой, которой уступил. тут водила делает невероятный вираж и резко тормозит - ессно все кто стоял оказались в весьма забавных позах. я же в процессе балансирования задействовал и руку с ноутбуком. при маневре сумка пронеслась сантиметрах в 10-15 от головы бабульки. пожилого человека это крайне возмутило - молодой человек, аккуратнее с сумкой, что вы тут размахались, нечего чемоданы с собой в маршрутке возить. я в мягких выражениях намекнул бабуле, что альтернативой этому варианту могли оказаться ее зубы, разбросанные по всей маршрутке после встречи с перегородкой салона и кабины водителя в результате резкого торможения, если бы ей не уступили место. в ответ я еще 3 минуты выслушивал горячие фразы в мой адрес. к тому моменту мне пора было выходить. я промолчал и вышел. с тех пор никому не уступаю. только беременным и явным инвалидам. и не считаю себя ни черствым ни малодушным. :mrgreen:

sumyoffroad

проходимец
Я думаю Билли Бонс имел ввиду совершенно другое, если бы ненасытные водилы не набивали перегруз, ситуаций с жалобными лицами старичков небыло бы, а так, уж если уступаеш, надо 50% с водилы-барыги брать за неудобство)))... Так что, при подорожании стоимости проеза ПРИМЕМ участи в акции "Маршрутки без пассажиров"?

Билли Бонс

Well-Known Member
supafly, в примерно аналогичной ситуации побывал и я.И с той поры....

sumyoffroad, совершенно верно,это я и имел ввиду,спасибо за понимание!

gimnast1981,Забавный Вы обнаружили индикатор моего уровня образования,и пр,пр,пр:)Причем тут образование-то?Не задумавались,почему ГАИшники останавливают маршрутки,со стоящими (они же уступивщие места)пассажирами?Подсказка - у т.н. маршрутных такси есть некие конструктивные особенности,а у водятлов оных есть также некие особенности.Не конструктивные,но особенности

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
Одно дело уступить в троллейбусе/автобусе место пенсионеру. Троллейбус расчитан и предназначен для того чтобы в нем ездили и стоячие пассажиры. Но опять-таки, я уступлю место только если реально увижу что дедушка/бабушка слабые и т.д. Если бабулька заскакивает в троллейбус, растолкав по пути всех остальных, при этом затащив на ходу 2 мешка с какой-то фигней, то такая бабулька у меня никакого чувства сострадания не вызывает, а даже наоборот. В маршрутке я сидячее место не уступлю никому потому что они не предназначены и не расчитаны на перевозку стоячих пассажиров. Если водитель пустил стоячего пассажира а пассажир согласился ехать в таких условиях и в таком транспорте, меня это не должно касаться никаким боком.

Зверху