Маршрутки снова подорожают?

TaboriT

Member
При чем тут Минаев.
Мне овт интересно, кто решал отменить на Красной площади поворот троллейбусной линии. Теперькогда 7ка и 10ка ездят в окружную, что ну очень неудобно и бесполезно зачастую. Одни из самых ходовых маршрутов и сделать такой не очень вреный с экономической точк зрения и ход.
Может чтобы было более удобно именно маршруткам? Которые постоянное подныривают под "троль" или забклокируют проезд в самом начале остановки. Широченная остановка и этот вопрос никто не отрегулировал.... их же прсото вагон и маленькая тележка..... как тараканы.
Жаль, что муниципальный транспорт задавливают сами же чиновники.

MANGO

В Полтаве в автобусах (ну,желтенькие такие на 40 мест) проезд 1,25 с декабря 2009, до этого была гривна всё время. Маршрутки - тоже 1,25 грн. Автобусы большие ("гармошки" которые) - 1 грн. При том ездят один за другим, с транспортом проблем вообще никаких нет, если 2 минуты стоишь на остановке и нет автобуса - то уже паника - где он?!
Зато у нас в Сумах ездят раклячие маршрутки, в которые стрёмно заходить, едешь вечно то раком, то ещё-как-то висишь над сидениями, всё забито, на остановках стоишь хрен знает сколько, с каким интервалом они езят вообще не понятно. И жалуются несчастные наши перевозчики на 2 ГРН!!!!!!!!!!!
"Змушенi" они, видите ли, поднять цену. Эй, только в Сумах проблемы с ценами на топливо? В остальных городах они даром что ли его где-то получают?!!!
Кароче, идите в ****, перевозчики, с вами невозможно обсуждать цену, вы опять 25 о том, что ВАМ НАДО.

Leli

Такая как есть
Очень глубоко...уважаемые перевозчики! Цена за проезд в сумских маршрутках и так ни в какие ворота не лезет, по сравнению с ценами в других городах Украины. Не чудите пожалуйста, а то народ ненароком проснуться может:)

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
:evil:хватит повышать цены!!! а если повышаете то повышайте и зарплаты падлюки

Cobka

New Member
При чем тут Минаев.
Поскольку вы живете не в городе Сумы, тогда запишите себе в блокнот: "Минаев Геннадий Михайлович - мэр города Сум, который отвечает за все, что происходит в городе."

Я не знаю как у вас, а у нас в городе подчиненные мэра проводят конкурсы и раздают маршруты. Маршрутчики не сами ездят где попало, а им маршруты раздают на определенных условиях. И потом чиновники должны не только стричь бабло с маршрутчиков, а следить за тем что бы перевозчики говоря простым языком "не борзели". А когда они борзеют, то не брать с них взятки и откаты, а идти в суды и забирать у них маршруты, отдавая тем, кто будет возить дешевле. Поскольку у нас Минаев уже всех запугал судами до такой степени, что вся Сумская борзота при слове "суд от Минаева" умирает от смеха, зная что Минаев никуда не пойдет и ничего не будет отсуживать, все это будет происходит еще долго. Поэтому я уже писал, что эта тема при мэре Минаеве запросто может закрыться на обсуждении проезда в 10 гривен и выше. Потому что мэр у нас такой.

vadimv

Well-Known Member
идти в суды и забирать у них маршруты
Я лично вообще не понимаю, с какого перепугу маршрутчикам там много прав отвалили. Нафига ходить в суды забирать маршруты?
Нужно просто разрывать договор с перевозчиком по факту нарушения (например, 31.12.09 маршрутка не вышла на линию) и гуляй Вася.

Cobka

New Member
Я лично вообще не понимаю, с какого перепугу маршрутчикам там много прав отвалили.

Думаю интуитивно вы все понимаете, только вслух сказать побаиваетесь. ;) Откаты с маршрутчиков это очень лакомый кусок пирога, который никто не прочь из власти откусить. В Интернете не раз уже говорили о откатах по 100 долларов с маршрутки в месяц для власти, которые платят за такое лоялное отношение к ним. 500 маршруток, по 100 долларов, хороший кусок пирога.

komunalcka

New Member
Мне кажется здесь все намного проще, если ты позволяеш себя иметь то тебя имеют, если ты сопротивляешся то перестают (впринципе кто служил в армии меня поймет). Там где гена там и вася и петя и коля и т.д., рука руку моет, изменить можем что либо ТОЛЬКО МЫ САМИ!!! А надежда на дядю (нового мэра, презика и т.д.) это все утопия...
Единственный вопрос к тем кто возмущается в данной темке - кто согласиться принять участие в бессрочной акции "НЕ поеду в маршрутке дороже чем за 1.50 грн"? По ответам на данный вопрос и будет ясно чего мы стоим, просто красиво поп****еть или в полное быдло нас еще не превратили...

vadimv

Well-Known Member
Думаю интуитивно вы все понимаете, только вслух сказать побаиваетесь. ;)
Ну, это был риторический вопрос...
Откаты с маршрутчиков это очень лакомый кусок пирога, который никто не прочь из власти откусить.
Просто пирог надо сделать не таким лакомым - ввести реальную конкуренцию между маршрутчиками. А всем, что эту конкуренцию будет ограничивать (вводить всякие лицензии, квоты, конкурсы и прочие фокусы) давать по рукам.

Зверху