Маршрутки снова подорожают?

Cobka

New Member
Договора городскими властыми не мугт быть разорваны в одностороннем порядке, только по согласованию сторон или через суд. Вот тут Минаев и начинает манипуляции.

1. Городские власти имеют возможность и право приостановить действие договоров с перевозчиками, которые в одностороннем порядке подняли тарифы, выдать на эти маршруты временные разрешения на перевозку и начать процедуру подготовки нового конкурса по этим маршрутам, который провести сразу после суда. Почему Минаев этого не делает? Читай п.2.

2. При подаче сегодня иска в суд, вам подтвердит любой юрист, дела только на первые слушания назначаются уже на авгут-сентябрь месяц. Суд проведет 3-4 слушания, поскольку даже ленивый юрист с легкостью затянет рассмотрение дела в суде заявляя ходатайства и срывая заседания неявкой. Кто не знает, суд может только после двух неявок стороны рассмотреть дело в его отсутсвие. Таким образом в этом, 2009 году переспективы рассмотрения исков горисполкома к перевозчикам нет даже теоретических. Подчеркну, эту информацию вам подтвердит даже самый неквалифицированный адвокат. Таким образом и Минаев, и перевозчики знают, что судебной перспективы рассмотрения данных исков нет никаких. Для примера, иски к Перепеки по рассторжению с ним договоров после забастовки перевозчиков до сих пор лежат в суде и ни одного слушания за год еще не было. Доводы Минаев, что поданы иски это всего лишь отмазка чиновника, знающего что произойдет с этими исками.

Почему Минаев не приостанавливает договора и не выдает временные разрешения на эти маршруты новым перевозчикам, которые готовы нас возить по 1.5 гр всем понятно. Все отдают отчет что такие перевозчики есть, они даже сейчас возят по 1.5 гр. При этом все видят, что при крышевании Минаевым некоторой части перевозчиков другие перевозчики, которые были ранее законопослушными также поднимают плату на проезд смотря на неказуемость Перпек и еже с ним. А зачем стараться если сейчас при попустительстве Минаева можно по быстрому срубить денег.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Може трохи наївно, але я думаю, що почати треба зі створення ініціативної групи (якщо я доречно використала даний термін).
Мета даного об'єднання: інформування громадян про права, обов'язки владних структур, маршрутчиків, громадян. Ось наприклад чітко розписані причини розірвання договорів і подання позовів до суду. Але хто це прочитає? Більшість сумчан упевнені в святості Мінаєва, вважають його найкращим мером всіх часів.
Завтра буде позачергова сесія, хто може бути там присутній, хто може донести її реалії до народу?
Якщо люди об'єднані в певну організовану структуру, то до них більше дослухаються.
Може це трохи складно, може трохи сумбурно все виклала. Але треба щось робити. Чекати рік? Боюсь ноги зітруться до того часу :)

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Більшість сумчан упевнені в святості Мінаєва, вважають його найкращим мером всіх часів.
Не, ну если сравнивать с Леней Космосом... :?
По теме: нифига не изменится, пока не изменится ситуация наверху. Пока не заработают прокуратура и антимонопольный. В нынешнем своем состоянии они способны только крышевать, так что мер тут как бы и не причем. "Не мы такие - жизнь такая." (с)

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Не, ну если сравнивать с Леней Космосом... :?
По теме: нифига не изменится, пока не изменится ситуация наверху. Пока не заработают прокуратура и антимонопольный. В нынешнем своем состоянии они способны только крышевать, так что мер тут как бы и не причем. "Не мы такие - жизнь такая." (с)
Ой, точно, ну що я таке написала! :) Звичайно нічого змінити не можна, і Мінаєв так просто "бєдная овєчка". Може взагалі, нафіг нам мер. Він же нічого не вирішує.
А щось робити, то взагалі фігня. Сидіти на форумі і бути розумним, це ж так легко.
Ви абсолютно праві :)

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Ой, точно, ну що я таке написала! :) Звичайно нічого змінити не можна, і Мінаєв так просто "бєдная овєчка". Може взагалі, нафіг нам мер. Він же нічого не вирішує.
А щось робити, то взагалі фігня. Сидіти на форумі і бути розумним, це ж так легко.
Ви абсолютно праві :)
Я понимаю вашу иронию. Пытаться что-то изменить в отдельно взятом городе можно. Есть желание - занимайтесь, объединяйтесь, но это будет сизифов труд, поскольку ситуация в общем по стране такая, что брать взятки и крышевать не будет только полный идиот и святой. В этом смысле нам еще повезло, у нас в мерах не Леня Космос. Можно надеяться, что новый мер будет лучше, но почитав список коньдидатов, я бы не стал.
По теме: нормальный транспорт будет тогда, когда будет конкуренция. А конкуренция будет тогда, когда в стране будет реальное противоборство политических сил, а не дележка корыта. В Сумах - когда коммунисты и БЮТ будут мочить друг дружку за нарушение договоров, а не дружно бухать и строить рядом хатынки.

Miguel

Михаил Карцев
Модератор
Запитання #1086
Уважаемый Мер. Поясните пожайлусто свою позицию насчет маршруток. Поддерживаете ли Вы повышение тарифа ли нет? Как я понимаю действия маршрутчиков по повышению такрифа есть незаконно. А разве такое правонарушение не должно быть пресечено? Ибо по такому раскладу я (конечно же к примеру) выйду на улици города и начну расстреливать горожан до тех пор, пока относительно меня не будет решения суда которое набрало юридической силы. Что именно Вам мешает пресечь действия перевозчиков?

2009-04-28 18:02:12
Вячесла Дмитриевич Олейниченко
Відповідь
Я должен действовать исключительно в законном русле. В вашем примере (аллегорическом) Вы нарушаете закон в уголовной плоскости и на ваши действия есть оговоренные в законах действия милиции в порядке их пресечения. А в случае с перевозчиками - хозяйственно-гражданская (господарьско-цивильна) сфера отношений. Пресечение их действий и есть суд.

Постійна адреса відповіді:

Мдя...

Кстати заметил одну особенность: 2-х гривневые маршрутки не имеют цены на лобовом стекле, и увидить цену проезда возможно только по остановке. Уже двое маршрутчиков были отправлены мной дальше..)) может действительно флешмобчик устроить, тормозить их всех и отпускать...? они ж на топливе разорятся!)))

Останнє редагування:

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Я понимаю вашу иронию. Пытаться что-то изменить в отдельно взятом городе можно. Есть желание - занимайтесь, объединяйтесь, но это будет сизифов труд, поскольку ситуация в общем по стране такая, что брать взятки и крышевать не будет только полный идиот и святой. В этом смысле нам еще повезло, у нас в мерах не Леня Космос. Можно надеяться, что новый мер будет лучше, но почитав список коньдидатов, я бы не стал.
По теме: нормальный транспорт будет тогда, когда будет конкуренция. А конкуренция будет тогда, когда в стране будет реальное противоборство политических сил, а не дележка корыта. В Сумах - когда коммунисты и БЮТ будут мочить друг дружку за нарушение договоров, а не дружно бухать и строить рядом хатынки.
Якби в інших містах було так само, то я б з Вами погодилась. Але чому приїзжаєш в Полтаву, а там маршрутчики ледь-ледь заікаються про підняття ціни до 1,5 грн. І ніхто самовільно ціни не піднімає. Чому в Донецьку, місто, яке з нашим навіть не порівняти за розмірами і довжиною маршрутів, ціна 1,5 грн?
Може все таки, щось залежить і від місцевої влади?
А не вірити у те, що щось може вийти, легко. Бо ніхто не намагався щось зробити.

Зверху