Маршрутки снова подорожают?

Simpson

シンプソン
Модератор
нет, экономика Украины и мировая зависят от доллара!
разрешите спросить, вы работаете или сидите на шее родителей? если работаете, то вы своему руководству сказали о своих желаниях пересчитать ЗП относительно к курсу доллара?? исходя из вашей логики необходимо пересчитать абсолютно все цены к у.е., в том числе и доходы, т.е. пенсии, помощи и т.п. А это повлечет за собой инфляцию.... Экономист блин...

Life-ua

+ плюс - минус
разрешите спросить, вы работаете или сидите на шее родителей? если работаете, то вы своему руководству сказали о своих желаниях пересчитать ЗП относительно к курсу доллара?? исходя из вашей логики необходимо пересчитать абсолютно все цены к у.е., в том числе и доходы, т.е. пенсии, помощи и т.п. А это повлечет за собой инфляцию.... Экономист блин...
Зарплату само собой никто пересчитывать не будет . Но действительно многое что привязанно в мире к доллару или Евро .

Простейшая логика : иностранные товары покупаются нашими поставщиками в долларах (иностранцам платят за их товар долларами , а не гривнами) , а мы за него платим гривнами . ИТОГО : при повышении курса доллара за тот-же товар в гривнах приходится платить больше . Повышение курса доллара - вызывает рост цен на иностранные товары (если их покупать в гривнах) А сколько на рынке иностранных товаров ? Да почти всё ! Начиная от телевизоров , заканчивая машинами ...

Хотя что касается маршруточников , у них просто цены завышенны

Simpson

シンプソン
Модератор
ну давайте пересчитывать цену АБСОЛЮТНО на все! Подсолнечное масло (не смотря на понижение цены на сырье по сравнению с 2008 годом на 35-40%), на хлеб (не смотря на самый большой урожай за последние 12 лет)... А как Вам такое, в октябре доллар скаканул - цена на бытовую технику подскочила, а поставщики еще до декабря месяца продавали технику купленную пусть и за баксы, но купленные по 5 грн, да и на счетах и предоплата за новые партии были сделаны еще "старыми" долларами, по идее цена должна повышаться только на вновь ввезенное, купленное за "новый" доллар. Ан нет - все моментом пересчитывается... А то что некоторые личности покупают себе тачки по 100 000 у.е., так это от плохой жизни и кризиса, от того что стоимость проезда в их маршрутках уже больше года меньше себестоимости...

ASS

/-\| )/-\|\/|
у меня и так зарплата была не маленькая а с приходом кризиса стала чуть больше)))

vadimv

Well-Known Member
нет, экономика Украины и мировая зависят от доллара!
Не, ну классная логика: нефть дорожает (доллар падает) - цена на проезд растет. Нефть дешевеет (доллар растет) - цена на проезд опять растет. Я так понимаю, когда доллар и цена на нефть упадут, цена на проезд опять вырастет. А почему бы и нет? :greedy:

Life-ua

+ плюс - минус
Не, ну классная логика: нефть дорожает (доллар падает) - цена на проезд растет. Нефть дешевеет (доллар растет) - цена на проезд опять растет. Я так понимаю, когда доллар и цена на нефть упадут, цена на проезд опять вырастет. А почему бы и нет? :greedy:
Вот я об этом и говорю ! Просто наши автоперевожчики хотят золотые горы сразу ...

RZA

bastard
я считаю что проезд сейчас должен быть по 2,5грн так как курс доллара повысился! в 2008 году 1,5грн было 0,3$ по курсу 5 а сейчас эти самые 0,3$ составляют 2,55грн по курсу 8,5!!!
P.S. никакого отношения к перевозчикам не имел и не имею!!!!!
:shock: м-дааа......вот ваши слова бы да перевозчикам в уши ....будет им хоть какое то "грамотное" объяснение повышения тарифов на перевозки в быдлогазелях.а то никак не осилят посчитать с чего бы это цены повышать ....
п.с. подорожание подсолнечного масла и падение гривны - не аргументы ;)

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант
В Полтаве проезд в маршрутке 1 грн. - и никто не жалуется и не собирается повышать (притом что в Богданах ходит вежливый кассир и обязательно чек каждому даёт , уже не говоря о том что расстояния соответственно расходы на бензин - минимум в три раза больше чем в Сумах)
Ну не 1 грн, а 1,25 грн.
Расстояние такое же как и в Сумах (между остановками)
Просто народ не зажратый вот и все...

Life-ua

+ плюс - минус
Ну не 1 грн, а 1,25 грн.
Расстояние такое же как и в Сумах (между остановками)
Просто народ не зажратый вот и все...
Где 1.25 ? Ещё 25 дней назад и пару лет до этого было 1 грн. ! (и мне знакомая говорила , которая работает в маршрутке - что никто и не собирается повышать)
+ В Полтавских маршрутках ходит кондуктор (тоесть деньги ещё на зарплату кондуктору идут)
+ Речь не о расстояниях между остановками , а о расстояниях маршрутов ! Территория Полтавы наверное вдвое а то и втрое больше ! (структура города не такая как у нас)

Зверху