Російсько-Українськи відносини.

U235

Забанен
Ну что, доигрались в обиженных? Теория Бзежинского в действии :
эх... обидно однако.

Масква претендует на роль Берлина.Вот только вся проблема в том что Берлин дошёл почти до кавказа,а вы дальше Киева,Вильнюса,Таллина,Варшавы хрен пробьётесь.Уж простите миня империя но бляха кишка тонка как надутый шарик за 2 гривны.Серы и серухи как не жаль мне вас но разоружат вас за 40 минут войска нато и будете вы мобилиизовать и дедов и женщин вполть до того как на всех ващих землях не останется старше 12 лет.Вот тогда посмотрим.Как будут царьков уничтожать.Либо по старинке в кислоте и с топором,либо на коле как в средние века,либо в петле.Заметте Кейтеля тоже уничтожили))))Ни единому царьку масквы не измебажть его участи.

Один знаток знаток резанины судя из подписи и подобных шалостей с фейсом всея любимого 140 миллионами пишет о том как убивали,другой, более ярый борец за неущемляемость большого брата с флагом (какой-то непризнаной страны))))наверное осетия).
Ну так то у вас казачков резали на кол сажали,а у нас только просят ретироваться из страны.Таких же политруков немцы на ешафот.И чья участь лутьше?

А разве не давят?Сколько лет малоросами на нас звиздели?Сколько сотен тысяч угробили когда союз и коминтерн организовывали?А разве не ваши доблесные руские Киев сдали,и мосты взрывали.А разве не у нас был голодомор искуственный.И разве не сейчас утвердили что якобы регулярный состав армии принимал непосредственные действия в боях за осетию хотя им раз и навсегда растолковали что такого небыло.А разве не против нас газовая война была?Мало таких фактов не из гугла нарисованых?Какой телевизор?Про этот электроматюгальнек мы все знаем звиздят по чём зря.Вот только вы нам втираете лабудень и не называете своих источников?Вы лично консульстируетесь у кремля?Кгб белоруского,фсб,или у израильских структур?Откуда вы черпаете информацию о том что мы лохи и звездоплёты обманувшиеся?Что вы несёте!!!!!!!!!Я понимаю ещё HNIW сказать может адекват по тому как шарит.Но вы, зачем херню писать и бред в умы пока ещё юных будующих завтра 11 класникам втирать?
Да и собственно пачиму паимели?Паимели шведов как вы гаварите и немцев в Берлине.Но кстати сказать обоих поимела с вашего позволения то ли Российская империя то ли СССР но обе эти страны "существуют" после такой глубокой паимеловки и Финляндия кстати тоже на порядок краще чем вся ваша империя и Саветский саюз и Рассийская федерация вместе взятые.Фигли не ясно?
Так что мне ваши доводы не понятны и так же не ясны.А шаровары да простят меня комрады адекватные вам не Грузия и уж тем более не носороги.Вы носорогов в Ливии и Египте ищите где сапог доморощенного итальянца прошагал.
Уж если вы сами говорите(в плане чины ВС Рф) что грузинская армия стала на порядок сильнее после ляля 8го8го 2008го то о чём говорить дальше?Уж мы то я думаю выводы сделаем.Не будет вам блицкрига как на Бенелюкс)))

Останнє редагування:

hed1n.ru

стебанутый
"Звиздели" до тех пор пока вы новое название не придумали... И кстати, тот термин не национальный и не этнографический. А если вы не знаете его происхождение - это лишний раз доказывает вашу неосведомленность в этом вопросе.

hed1n.ru

стебанутый
Re: Медведев жёстко раскритиковал антироссийскую политику Ющенко

Щодо самого "емського указу":

Як бачимо, всього лише черговий (але закономірний) етап російсько-української дружби (можна б сказати братства, але ж великий реформатор Столипін зрікся таких братів).
а вы не задумывались, почему деятельность украинофилов называлась опасной? Да потому, что это носило не только культурный характер. Даже Кулиш в своё время офигел, когда его работами и наработками стали пользоваться люди для достижения отнюдь не культурных целей:
Клянусь, - что если ляхи будут печатать моим правописанием в ознаменование нашего раздора с Великой Русью, если наше фонетическое правописание будет выставляться не как подмога народу к просвещению, а как знамя нашей русской розни, то я, писавши по своему, по украински, буду печатать этимологической старосветской орфографией. То есть – мы себе дома живем, разговариваем и песни поем не одинаково, а если до чего дойдет, то разделять себя никому не позволим. Разделяла нас лихая судьба долго, и продвигались мы к единству русскому кровавой дорогой и уж теперь бесполезны лядские попытки нас разлучить
Хотя немцы с поляками уже получили весомую базу для своих известных целей. Даже ваши любимые "Просвиты" финансировались сеймом для борьбы с галицко-русским движением... Хотя, что я вам говорю, для вас все жертвы Талергофа - украинцы :) Будда - земляк, а Колумб из Коломыи.

hed1n.ru

стебанутый
Хо-хо!!!! Тигр, еще чуть-чуть и ві доберетесь до истины. Так держать.
На счет Батьки согласен..но он один на все пост-СССР. И заметь.. клал он на РФ, клал на НАТО. ибо знает что сами приползут. Если выбирать Беларусь и РФ, то несомненно Беларусь, так как там люди адекватные.
Мне посчастливилось 3 дня общаться с белорусами. Поверьте наши знания о ситуации там очень скудны.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Re: Медведев жёстко раскритиковал антироссийскую политику Ющенко

а вы не задумывались, почему деятельность украинофилов называлась опасной?
Та мені однаково, чим керувалися ці "гаспада" - параноєю, "боязнью за целаснасть земель рассийских" чи "матушке-императрице" хотіли подарунок на "аманіни" піднести. На українській землі забороняли все українське. Можете знайти для цього тисячу виправдовувань, але в мене вистачає здорового глузду, щоби не називати подібні дії "братством, вєковой дружбой, чи проявом любові". Хоча для Вас виправдовування одне: " ", а більше аргументів і не потрібно.
Даже Кулиш в своё время офигел, когда его работами и наработками стали пользоваться люди для достижения отнюдь не культурных целей:
Що за манера така? Назвати прізвище, кинути цитатку і замовчати далі. Вже таке було - Костомаровим намагалися всі дірки затикати, але замовчували про його слова, що лише хвора людина може стверджувати, що українська мова є похідною від польської. Натомість Ви виклали словничок полонізмів "залізяки", як доказ такої спорідненості.
Тепер ось згадали Куліша. Ну що ж, Куліш так Куліш. По-перше, а чому я повинен занести його на п'єдестал та молитися, немов на ікону, приймаючи без застереження все, що він сказав. Чому я маю приймати кожне його слово. Ще раз повторюся, що мені за духом ближчий Шевченко. Він не скорився, не опустив голови. Тому і мав заслання на Арал, де підірвав своє здоров'я та вкоротив собі тим самим життя. Вам ближче за духом Костомаров та Куліш? Жили чуваки в ладах із законом, зайвого нічого не казали, тому один і служив професором в Петербурзі, другий доживав спокійно своє життя на власному хуторі. Тільки ось своїм "духовним батьком" Україна називає Шевченка, а не цих двох.
А по-друге, давайте вже згадаємо все про Куліша.
Человек эмоциональный и деятельный, склонный к безоглядному отстаиванию выношенной идеи, П. Кулиш терпеливо и целенаправленно собирает материалы для обоснования концепции о негативном влиянии казачьих и крестьянских восстаний на развитие украинской государственности и культуры (идеи Кулиша оказали большое влияние на Н. И. Ульянова, который неоднократно ссылается на его труды). Работая в Варшаве в 1864—1868 гг., с 1871 г. в Вене, а с 1873 — в Петербурге на должности редактора «Журнала Министерства путей сообщения», он подготовил 3-томное исследование «История воссоединения Руси», в котором стремился документально подтвердить идею исторического вреда народно-освободительных движений XVII века и восславить культуртрегерскую миссию польской шляхты, ополяченного украинского дворянства и Российской империи в истории Украины.

Публикация этого труда оттолкнула от Кулиша почти всех его прежних друзей из числа украинофилов. Позднее Кулиш сам разочаровался в своих москвофильских позициях. Поводом стало то, что в 1876 г. был опубликован эмский указ, согласно которому запрещалось публиковать любые тексты на «малорусском наречии», за исключением художественных произведений и исторических документов, запрещалась постановка на этом языке театральных спектаклей, проведение публичных чтений, преподавание любых дисциплин. Он поселился на хуторе Мотроновка. Здесь он ведёт хозяйство и пишет, в частности, составляет из своих русскоязычных статей и украиноязычных художественных произведений сборник «Хуторская философия и удалённая от света поэзия», который после публикации в 1879 был запрещён цензурой и изъят из продажи на основании того самого «эмского указа».
Одразу скажу, що матеріал з Вікіпедії, але туди він "потрапив" з книжки академіка Жулинського «Із забуття — в безсмертя (Сторінки призабутої спадщини)». Київ: Дніпро, 1990. — С. 43—66. Якщо знайдете альтернативну інформацію про останній період життя Куліша, то з радістю з ним ознайомлюся.

А ще хочу Вам навести цитатку про цього самого Куліша:
Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!) в «Звездочке» (иначе называемой <. . .>), журнале, который издает Ишимова для детей, напечатал историю Малороссии, где сказал, что Малороссия или должна отторгнуться от России, или погибнуть.
Ох эти мне хохлы! Ведь бараны — а либеральничают во имя галушек и вареников с свиным салом!
А перед цим дісталося й Шевченку:
Но здравый смысл в Шевченке должен видеть осла, дурака и пошлеца, а сверх того, горького пьяницу, любителя горелки по патриотизму хохлацкому. Этот хохлацкий радикал написал два пасквиля — один на г<осударя> и<мператора>, другой — на г<осударын>ю и<мператриц>у. ... Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на и<мператри>цу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил. Шевченку послали на Кавказ солдатом. Мне не жаль его, будь я его судьею, я сделал бы не меньше.
Якщо це Вам про щось говорить, то автором цього "справедливого обурення проти хахлацького патріотизму" є "великий російський літературознавець та критик" "революціонер та демократ" В.Г.Бєлінскій, критичні статті якого входили до програми з російської літератури за СССР. Як бачимо, черговий прояв "братської любові". І нічого з того часу не змінилося. :(

Хотя немцы с поляками уже получили весомую базу для своих известных целей. Даже ваши любимые "Просвиты" финансировались сеймом для борьбы с галицко-русским движением... Хотя, что я вам говорю, для вас все жертвы Талергофа - украинцы :) Будда - земляк, а Колумб из Коломыи.
Вже особисто не раз мав право називати певних "гаспод" на цьому форумі тріпачами та пустомелями, коли вони, приписуючи мені певні висловлювання, не змогли цього підтвердити. Очевидно, їх слава не дає Вам спокою? Що ж, факти в студію разом з моїми постами про те, що "все жертвы Талергофа - украинцы :) Будда - земляк, а Колумб из Коломыи".

Останнє редагування:
При всём уважении не могу согласиться. Янык - босяк. Это при нём пришёл сука Щербань и он ничего не сделал чтобы его остановить. Щас ездим по районам Сумщины - всё что прихватил щербатый развалено и порезано на металл. Да и с Россией я бы не сказал что оношения были хорошие - скорее пресмыкающиеся. У граждан Украины при Кучмошнике и Яныке там небыло никаких прав.
Нужен лидер такой как батька Лукашенко - при нём белорусы имеют право свободного трудоустройства в России. И чтоб не кланялся всяким Ахметовым и по морде от них получал - а извёл бы их под корень ;)
+1 золотые слова жаль это несбыточная мечта рассказывали не раз как там живут вот наш украинец там устроился ветеринаром сразу дали машину квартиру с мебелью ихнего все производства создали все условия для работы хороший специалист там ценится вот так

Зверху