Интернет из сети to Wi-Fi

• Автор теми BURN
  • Дата створення

vmart

PER ASPERA AD ASTRA
Команда форуму
Администратор
Dlink DIR-400 :razz:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Asus 520GC за 265 грн. В ТРК - через ВПН, а в РС через РРРоЕ
Работает как часы только нужно чуток под файлообменики р2р подстроить каждый комп и роутер.

Так работаю уже год, доволен что слон :)

Да и радиус в 100 метров держит.

Идеально конечно ASUS WL-500g Prem. но он почти в 2 раза дороже.

Останнє редагування:

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор
D-link DI-524.... Летом греется зараза безбожно, но я нашёл решение этой проблемы:)
Работает на свою цену в 40 баксов чудненько...
Настраивал несколько DIRок абонентам - тугие они какие-то... Wait 90 seconds.... Для ребута - это что-то слишком дофига.
Понравились в работе TP-link точки доступа. Гибки в настройке. не тупят, быстро применяют изменения и стоят дешевле относительно тех же Д-линков и Асусов.
Ещё был какой-то конченый Gembird в моей практике:) Еле растолкал эту фиговину=)

Купил как и советовали Asus 520GC. Первое, что удивило - цена 310 грн. (гребаный кризиз). Выходные пошли так сказать на "ознакомление".
Wi-Fi в пределах квартиры держит отлично. Пока что баловался с одним компом. Прошивка стоит фирменная, версия 2.0.1.0.
1 трабл - Когда подключаю впн - слетает сеть, выключаю впн сеть появляется.
Тут сразу вопрос - нужно ли для одновременной работы в инете и сети менять прошивку? Или можно покопаться в настройках.
Скачал прошивки 2.0.1.1 фирменную и 0.0.0.16 Олеговскую. Что посоветуете ставить и т.д.? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Многие российские операторы выкладывают свои маны по настройке наиболее популярных железяк именно к их сетям. Неплохо бы увидеть подобное в телесвите на сайте саппорта, чтоб каждый юзер не создавал себе велосипед.

Я вот подумал - если не брать безлимитку, то вполне можно обойтись свитчем (точкой доступа), заплатив 10 грн. за регистрацию доп. мак адреса.
Ну конечно если роутер буду использовать в режиме свитча это будет мое поражение перед этой железякой, но если учесть затраты времени и сил, то это ж нормальный вариант.

lordъ

jerk it out
Купил как и советовали Asus 520GC. Первое, что удивило - цена 310 грн. (гребаный кризиз). Выходные пошли так сказать на "ознакомление".
Wi-Fi в пределах квартиры держит отлично. Пока что баловался с одним компом. Прошивка стоит фирменная, версия 2.0.1.0.
1 трабл - Когда подключаю впн - слетает сеть, выключаю впн сеть появляется.
Тут сразу вопрос - нужно ли для одновременной работы в инете и сети менять прошивку? Или можно покопаться в настройках.
Скачал прошивки 2.0.1.1 фирменную и 0.0.0.16 Олеговскую. Что посоветуете ставить и т.д.? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Многие российские операторы выкладывают свои маны по настройке наиболее популярных железяк именно к их сетям. Неплохо бы увидеть подобное в телесвите на сайте саппорта, чтоб каждый юзер не создавал себе велосипед.
Как и в большинстве роутеров, здесь имеется функция статической маршрутизации. Напомним, что в случае установки PPTP/L2TP-соединения на WAN-интерфейсе образуется два виртуальных подключения: первое – базовое с локальной сетью провайдера, второе – VPN до интернета. Для того чтобы сохранить доступ к локальным ресурсам провайдера, требуется задать статические маршруты, указывающие на то, что путь к ним лежит через базовое соединение. Часто в устройствах такого класса подобная функция не работает именно при использовании PPTP/L2TP-протоколов. Роутер «забывает» о существовании шлюза в базовой сети и маршрутизирует все в интернет. К сожалению, у рассматриваемого роутера именно такая проблема.

конечно не про асусный но судя по всему из той же категории

Не хочу сглазить, но в холодный воскресный вечер оно заработало - и сеть и инет одновременно. Я просто чуток тупил в том, что подключал впн с компа, а не с роутера (PPTP). Теперь получается впн будет постоянно включен, а вырубить его можно только на роутере :|
Да, и это ж только комп подключил, надеюсь со вторым будет быстрее...

Зверху