Re: Клуб путешествеников
Только сегодня вернулась со своей Родины, "нэйтив лэнда":mrgreen:
РФ, республика Коми, г. Сыктывкар...
не была там 2.5. года, в прошлый раз была зимой, т.к. Сыктывкар- это Сибирь, то естественно набрала туда кучу теплых вещей, каково же было мое разочарование когда там погода все 10 дней стояла безоблачная и температура ниже 27 не опускалась!!!это при их то влажности....
у нас хоть и стоит жара довольно долго,но она легче переносится, влажность тут намнооого меньше, а там посидели с малой в машине на солнце, с выключенным кондиционером, буквально 5(!) минут, я засекала и вся кожа покрывается мелкими капельками, прям как в сауне, это 1 "-", 2"-"- огромное количество комаров, имела неосторожность пойти в лес "раздетой"- кошмарррр комары загрызли, а овода это вобще отдельный разговор!!!
а в остальном родина, она есть родина, и я ее очень люблю.
город -Сыктывкар очень разросся, и хотя там население примерно 300 тыс.чел. город кажется намноооого больше чем у нас!!!
На дорогах заметила преобладающее большинство отечественных машин, и очень много УАЗов. Полопала морошки,на бруснику жаль не попала, кстати такое растение как Борщевик, довольно таки опасное, просто атаковало республику, у людей уже вместо огородов целые плантации этой дряни высотой под 2-3 метра.
фотки Северной природы:mrgreen:а фотка с аистами это уже Брянск.