Я учусь в Политехе....

KoLoB

KoLoB.cz
Ответ: Я учусь в Политехе....

RAZOR сказав(ла):
по статистике высшая математика пригодится в будущем только 3% студентов. но изучают ее все - типа развивает мозги
Это основа почти всех наук!
Физика, механика и т.д. Куда без математики?

KoLoB

KoLoB.cz

По статистике экономическими кадрами одна Украина может обеспечивать всю Европу на 3-5 лет...

Делайте выводы...
Кстати парню с эконома (троещнику) часто легче устроицца чем девченки (отличнице). Давно известны такие случаи...

Я бы советовал инженерное образование. Хотя вам решать.

З.Ы. Насчет халявной физ-ры советую стрельбу из лука: не бегай, не потей, стой себе и стреляй+можно погонять по соревнованиям - Украину посмотреть.
З.З.Ы. Особенно девченки в почете ;)

Xamka

и пусть весь мир подождёт

Ну че было не сделать военку в понедельник... ррррррррррр
Хорошо хоть не средь не дели... но все рано беее

serg_pet

New Member

да, а еще можно не ходить и в политех (зачем вам єта учеба) а в конце башляеш всем и диплом.

goroba

suburban knight

Тень сказав(ла):
Я хочу сказать, что теория в большинстве случаев расходится с практикой. В политехе и других вузах Тебя учат чему-то. А на практике оно вовсе не так и многое, что Тебе дают (в смысле знания) не пригодятся в жизни.
если у нас сейчас в большинстве случаев чтобы жить состоятельно необходимо лишь умение приобрести палатку на базаре и нанять реализатора, то это не значит что такая перспектива сохранится и в дальнейшем. вместе с развитием промышленности и экономики появится необходимость в специалистах, которые реально владеют теми дисциплинами, которые им преподавали в ВУЗах: и инженера, и электронщики, и физики и все шо там еще есть.

Да и вообще, в ВУЗе учат не только лекционный материал. Вообщето человек с высшим образованием отличается от остальных не только владением отдельных дисциплин, но и уровнем умственного развития, может это и банально звучит. :)

RAZOR сказав(ла):
по статистике высшая математика пригодится в будущем только 3% студентов. но изучают ее все - типа развивает мозги
после окончания политеха мне поступало 2 предложения идти на работу, где необходимо владеть математическими знаниями. моя теперешняя деятельность также требует соответствующих знаний. я наверно вымерающий вид :)

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member

Как в анекдоте: "Мне высшая математика очень пригодилась - шел по улице и ветром шляпу в лужу сдуло, а достать не могу. Так я кусок проволки интегралом скрутил и достал шляпу!"

А вообще нельзя гнать на высшую математику. Это фундаментальная дисциплина в техническом вузе (да и не только в техническом). В жизни может и не пригодится интегральное и дифференциальное исчисление, поверхности второго порядка, матрицы и операторы, но нужно через это пройти, потому что иначе ценой такому инженеру будет палатка на рынке и реализатор.

От себя: В университете кроме высшей математики я больше не узнал ничего принципиально нового.

Las

Member

Dre сказав(ла):
От себя: В университете кроме высшей математики я больше не узнал ничего принципиально нового.
Неужели лекции Овчаренко, Кузьминой и Ерёменко тебе вычитывали в школе? Вышку читают и в техникумах. Ты полагаешь, что твои достижения в жизни были бы такими же после техникума, чем сейчас?

Dre.hz

Active Member

Las сказав(ла):
Неужели лекции Овчаренко, Кузьминой и Ерёменко тебе вычитывали в школе?
Я же сказал - принципиально нового.

Овчаренко читал квантовую механику и физику твердого тела. Про такой подход к изучению строения мира знал еще в школе. Тонкостей (формул и законов) не знаю до сих пор. Понадобится - открою учебник, восстановлю знания.

Кузьмина не читала - что за дисциплина?

Ерёменко тоже не читала, но я полагаю это философия? Если философия, то я траву не курю и никому не советую. Суть бытия постиг на тройку.

Под принципиально новым я имел в виду вообще подход к изучению вещей. Например. В школе интегралы и производные нам преподавали на уровне формулы. Наподобие площади кругаили длины его окружности. В универе показали что это в общем то не формула. Это подход к расчету, анализу чего-то. Равно как и операторы.

Респект короче Бородаю Юрию Прокофьевичу. Он умный дядька.

Вышку читают и в техникумах. Ты полагаешь, что твои достижения в жизни были бы такими же после техникума, чем сейчас?
Окончание техникума совпадает с окончанием второго курса универа, если я не ошибаюсь. Собственно тогда мои достижения и перестали как-либо зависить от университета.

Las

Member

Получилось, как при Союзе:"Говорим партия, подразумеваем Ленин; говорим Ленин, подразумеваем партия".
Что касается подхода, соглашусь. Увы, пересказ содержимого учебников на лекциях, курсовые по методу "возьми своё и подставь в готовое", частое дублирование материала на разных предметах, практическую неприменимость нельзя назвать подходом к изучению. Однако замечу, что такие моменты дали понять, что мне нужно и важно как человеку и специалисту, а что вторично.
Вообще же, универ давал мне возможности, и я их старался использовать по максимуму.

ПС: спутал Кузьмину с Козинцевой.. Надеюсь фанаты обеих меня простят :)

Зверху