я член студенческого самоуправления, который совместно с другими занимается решением этого вопроса.
об этом приказе нам прекрасно известно, мы уже полторы недели занимаемся решением этого вопроса, за это время мы 5 раз были у первого проректора, который занимается вопросами обучения и пару раз были у ректора, последний раз вчера.
позиция ректора и мотивация принятия такого приказа такова, привожу на примерах: 1) есть хороший студент который старательно учится, посещает все занятия и зарабатывает себе баллов на 4, а есть не очень хороший студент который прогуливает, ничего не учит, не готовится да и еще учится на бюджете и получает стипендию (таких бюджетников у нас 50%, и они выезжают за счет слов "я на бюджете, мне нужна стипендия, поставьте мне 4 или 5"), и вот этот не очень хороший студент пойдя на экзамен или зачёт вытаскивает хороший билет, да еще и всё списывает и получает 5.
как вы думаете обидно хорошему студенту или нет? какие из таких нехороших студентов выйдут специалисты? зачем государство оплачивает учёбу таких студентов, да еще и немалую стипендию платит, которая уходит на гулянки, алкоголь и сигареты, а в ето время бабушки сидят и считают последнюю копейку, а мы меряемся у кого телефон дороже!!!! какое у нас будет образования? какой будет престиж ВУЗа который выпускает таких "специалистов"? какая у нас в итоге будет страна? Вот этот приказ не дает нехорошим студентам особо не напрягаясь получать стипендию.
2) ректор сам преподаватель, он сам на протяжении семестра проводит кучу контрольных по которым про каждом студента складывается картина его знаний, так зачем же тогда экзамены? что может кто-то вытащил счастливый билет или списал!!!
я сам студент, и у нас 60% бюджетников надо гнать поганой метлой, а они все еще и стипендию получают!!!
в принципе позиция ректора понятна и я с ней согласен, сам каждую сессию страдал от того что люди намного тупее меня получаю оценку выше моей.
но есть одно но, ректор сам осознает свою ошибку что этот приказ пришел ему в голову не в начале семестра, а в конце октября, но несмотря на это он занял принципиальную позицию, которая заключается в том, что он не собирается еще откладывать внедрения этого приказа и системы которая там описана.
и вот перед самоуправлением постал выбор или ректор отменяет этот приказ и всё остается по старому, но при этом начинается настоящая учёба, без каких либо уступок и послаблений, другими словами на этой сессии всё будет более-менее, а на следующей готовьте мыло и веревку. приняв первый вариант самоуправление прикрывает свою задницу, типа мы совершили подвиг и ректор первый раз в истории универа отменяет свой приказ и мы красавчики, ног тогда всем студентам будет полнейшая жопа, но немножко погодя.
так вот какой вы бы выбрали вариант?????
если есть какие-то нарушения со стороны преподавателей не стесняйтесь обращатса к нам, двери Г-610 всегда открыты.
жду ваших комментариев, я также администрирую друга Сумський державний університет вконтакте
You must be registered for see links
, куда вы всегда можете мне написать.