Del
Member
1. Пользуюсь FAT32 (т.к. давно, когда еще не было miniPE CD и т.п. еле смог вернуть данные после слета винды).Michael сказав(ла):После пары раз незапланированных отключений электроэнергии, и потери многих важных данных, теперь использую только ntfs. Разницы в скорости работы я не заметил, главное отключить опцию индексирования.Еще ntfs это гарантия того что данные при зависании или неожиданной перезагрузке останутся в целости и сохранности.
А для экстренного доступа к разделам я использую miniPE CD. Загрузочные дискеты с досом это уже в прошлом. :icon_wink
2. Преимуществ в скорости работы в NTFS не замечал. И не подскажете где написано что данные в NTFS на 100% сохранятся при неожиданной перезагрузке и т.п.
3. Единственное преимущество NTFS это файлы более 4Гб. Такие редко встречаюся. И даже если надо такой сохранить на винт пользуюсь Alcohol 120% или NERO с разбивкой файла (образа). Это только для тех, кто работает с видео...
4. Перебои с электроэнегрией у меня постоянно, чут ли не каждый день. Купил Источник Бесперебойного Питания (UPX), кажись где-то за 250 грн. и никаких проблем.
5. Делаю копии важных данных на дисках. Иногда даже на нескольких... :thk:
З.Ы. А вообще это выбор каждого. Обе системы имеют свои преимущества и недостатки. Выбор делается в основном опираясь на "направление" работы юзера.