С какой файловой системой вы предпочитаете рабортать?

?

• NTFS

Голосів: 91 61.1%
  • FAT32

Голосів: 47 31.5%
  • другие файловые системы

Голосів: 11 7.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149

Hamster

Well-Known Member
NAZGUL сказав(ла):
А у NTFS, по моему, есть один большой недостаток - ее не видно из DOSа.
ЛОЛ. Есть некий ntfsdos. И вообще, я думаю, что Дос - ето далекое прошлое, без которого можно легко обойтись.

С: - нтфс (системный). на всех остальных - ФАТ32

Andy

Well-Known Member
Только ФАТ32!!! С ней если что и случится, то можно с дискеты ВСЕ восстановить! А с НТФС такие фокусы не проходят :-(( ФАТ имеет все преимущества перед НТФС, единственное кому нужен НТФС - у кого есть огромные файлы свыше 4Гб. А у кого реально такие есть? У 10 человек или меньше? :)))

MoGar

Member
Andy сказав(ла):
Только ФАТ32!!! С ней если что и случится, то можно с дискеты ВСЕ восстановить! А с НТФС такие фокусы не проходят :-(( ФАТ имеет все преимущества перед НТФС, единственное кому нужен НТФС - у кого есть огромные файлы свыше 4Гб. А у кого реально такие есть? У 10 человек или меньше? :)))
А как насчет огромных винтов?? Что таблица фат32 занимает мало места? У меня 2 винды, одна на фат32 - 5 гиг и вторая на нтфс - гиг. Разницы не вижу. Хотя возможно если потестировать чемто специализированым фат должен показать быстродействие побольше. Но на большие винты он не катит из-за своей таблицы.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
После пары раз незапланированных отключений электроэнергии, и потери многих важных данных, теперь использую только ntfs. Разницы в скорости работы я не заметил, главное отключить опцию индексирования.Еще ntfs это гарантия того что данные при зависании или неожиданной перезагрузке останутся в целости и сохранности.
А для экстренного доступа к разделам я использую miniPE CD. Загрузочные дискеты с досом это уже в прошлом. :icon_wink

KoLoB

KoLoB.cz
Как по мне так для системного диска лучше использовать FAT32. (Он быстрее работает по сравнению с NTFS), для хранения данных NTFS (у неё надежность выше)...

Некоторые рассказывают как после внезапного перепада напрядения в сети (сопровождаемых перезагрузкой компа) терялись данные при использовании системы NTFS...Сам насчёт этого не знаю...

Зверху