DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Мой друг, на заре развития компьютеров в Сумах, видел в самом первом компьютерном магазине Сум Флоп 5,25" и Винт на 5Мб огромного размера! Этот магазин был когдато в начале Харьковской, и больше в тот момент в магазине в наличии ничего не было :)))

Так что есть такие! у тебя такой винт есть??

Анди

oakim

New Member
ну незнаю как насчёт 5-мб, а на 20мб 5.25" винт видел

Andy

Well-Known Member
А у меня "новый" комп в коллекции :))

Сименс - 1985 года! С монохромным монитором зеленого свечения!!! (Все от Сименс!!) 640 кБ ОЗУ, АМД8088... 6 панелек под БИОС, но только в одной правда микруха стоит...

Классно???

FBI

xxx
У меня на работе 386\8-озу\видео не помню\5"-2шт.(снял-валяютая на "аллюминий",да можно ещё светодиод выпаять!)\3,5"\винт 700м-здоровое металическое уродище,стоил когда-то1000$ и стоял в сервере.летом греется хоть яйца жарь-еслиб не сжатый воздух всунутый в системник,то капец...подключен через контроллер\win"95

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Оооо, класс!!! 386 - Форева :))

А ты тот винт поменять на "нормальный" 540 Мб IDE не хочешь?? Правда глянуть надо...

А на счет алыминия, так может мне отдашь? А я тебе 2 нерабочих флопика отдам и светодиодов тоже дам! А???

Анди

Andy

Well-Known Member
Мне тоже интересно :)) Очевидно речь идет о производстве, где есть воздух под высоким давлением :) Наши "специалисты" додумались таким образом шлангочками дуть на подшипники турбонагнетателей! "чтоб меньше грелись" :)) А ведь это очень дорого! Просто нормално их подогнать, чтобы не грелись, они наверное не умеют...

Кстати, у меня был винт на прверке, так на его плате не было одного транзистора возле самого разъема питания. И он тоже ОЧЕНЬ сильно грелся.. Пришлось такой маленький вентилятор возле него поставить и все...

Анди

oakim

New Member
Andy сказав(ла):
А у меня "новый" комп в коллекции :))

Сименс - 1985 года! С монохромным монитором зеленого свечения!!! (Все от Сименс!!) 640 кБ ОЗУ, АМД8088... 6 панелек под БИОС, но только в одной правда микруха стоит...

Классно???
неплохо
и де ты тока такие артифакты находиш:))

Andy

Well-Known Member
Места надо знать :)))

А если серъезно, то в одной организации подарили :)) А еще UFO VOODOO-2 презентовал!!! 12 Мб Видеопамяти!!! Я раньше о такой только читал... срочно плату Сокет-7 надо искать, очень хочу попробовать :))

Анди

Зверху