Зависть - саморазрушение или стимул?

_RaShaD_

Bombardir
Ответ: Зависть - саморазрушение или стимул?

Да....сдесь трудно найти четкую границу.
Я хочу, что бы мне завидовали,
а сам... может и завидовал,
но не предавал этому внимания и не зацикливался на одном.
Как по мне, то я моя зависть меня стимулирует
к самоусовершенствованию!

_ГаРнЮнЯ_

......I am In Love????

Зависть - самой настоящее саморазрушение.Чтобы не завидовать, нужно делать все.чтобы тебе завидовали:)))

мариша

любимка :)

а Ви знаєте що таке "зависть" ? чи Ви вже повноважні проводити чіткі границі в таких складних речах?
Я повновжна визначати певні речі особисто для себе, формувати моральні устої та обирати можливу поведінку. І якщо я усвідомила, що заздрість - найгірше, що я можу відчути до людини, і позитиву мені це не додасть, то переконати мене у протилежному неможливо. Це мій погляд, яким і ділюся.

damn3d

люди=скот

Я повновжна визначати певні речі особисто для себе, формувати моральні устої та обирати можливу поведінку. І якщо я усвідомила, що заздрість - найгірше, що я можу відчути до людини, і позитиву мені це не додасть, то переконати мене у протилежному неможливо. Це мій погляд, яким і ділюся.
справді? Ви самі дял себе? А вплив суспільства ? Заздрість завжди була негативним почуттям, і стверджувати що ви самі дійшли даного висновку без будь якого втручаня ...

хоча я вас поважаю за вашу думку, і за те що ви її тримаєтесь)

мариша

любимка :)

справді? Ви самі дял себе? А вплив суспільства ? Заздрість завжди була негативним почуттям, і стверджувати що ви самі дійшли даного висновку без будь якого втручаня ...

хоча я вас поважаю за вашу думку, і за те що ви її тримаєтесь)
Скоріше не вплив суспільства, а виховання батьків. Мабуть, це був основний вплив )) Хоча з Вами я погоджуся, що чітку грань між такими речами провести досить складно. У кожного вона своя.

dreamy

ihmawtd :\

Зависть - стимул для самосовершенствования.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Брать с кого-то пример и завидовать - совсем разные вещи, а Вы их приравниваете.
Хм, я НЕ говорил что я их приравниваю. Я просто сказал что зависть отрицать БЕССМЫСЛЕННО. Каждый человек хоть раз в жизни испытывал это чувство. А вот скажет он или нет об этом - совсем другой вопрос.

F@N

*Play ololo*

Зависть - саморазрушение.

damn3d

люди=скот

компроміс: "Зависть" - "стимул" до "саморазрушение"

Человек завидует другому, но сознает, что чувство зависти унизительно и постыдно. И тогда он бессознательно начинает искать те отрицательные черты, действительные и мнимые, которые могли бы оправдать его недоброжелательное отношение. Он искренне верит, что его неприязнь вызвана именно недостатками другого, хотя на самом деле единственная причина недоброжелательности — зависть.
И.С. Кон

Зверху