Месть

AWAS

Well-Known Member
Месть - это хождение по кругу (зацикливание). Но ведь кто-то должен ПЕРВЫМ подняться над этим кругом. Если не ты, то кто?

В постели с ангелом

Она давно счастлива..
Слабый - мстит,так как не может найти сил простить,забыть,сильный - и не подумает такого сделать.
Этого делать не стоит,даже если кажется что существует уйма причин.

modniza

не в первой
вот порылась в инете..несколько афоризмов про месть:
"Месть, это обоюдное лезвие меча - когда ты уничтожаешь врага, ты уничтожаешь свою душу." Конфуций (Кун-Цзы)
"Настоящий способ мстить врагу - это не походить на него." Марк Аврелий.
"Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили." Фрэнсис Бэкон.
"Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов - в инстинкте мести." Ф. Ницше
...так хочется быть ЧЕЛОВЕКОМ...сильным и мудрым...

makksa

Member
Слабый - мстит,так как не может найти сил простить,забыть,сильный - и не подумает такого сделать.
Этого делать не стоит,даже если кажется что существует уйма причин.
мстят думаю все , если нет- не достаточно на хвост наступили
кроме мести можно надеяться на : жисть научит, жисть покажет (это наступит полюбому)

Рубин

Совість є,але не ...
Я зло не запоминаю,я его записываю.:) Очень интересно когда "виноватый" знает что ему отомстят и ждет этого,ДОЛГО.С местью главное не торопиться.И не стоит все время как бы помнить об этом.Удобный момент подвернется так вовремя и кстати:)
Прощать же тоже всего нельзя,на голову начнут лезть,тогда вобще убить прийдется.

Зверху