Месть

Nuska

счастливая :Р
Ответ: Месть

Fuzz сказав(ла):
Не судите, да не судимы будете.
Без обид.
без обид. но не судить? подставлять правую щеку после левой? просто есть мелочи, хоть и противные и неприятные, но терпимые, когда человека можно понять. пусть не простить, но понять и отпустить, скажем так. тут месть действительно неуместна. надо объективно смотреть на вещи, даже если результат не очень нравится. но когда человек нарочно и неоднократно пытается вредить (не защищаться, не соперничать, а именно пакостить и вредить) мне и моим близким.... тут уж простите. может быть я жестокая, но таких надо наказывать. морально (и публично желательно), материально, как крайность может даже физически. но именно обидчиков. итальянскую вендетту я не одобряю однозначно. а судить меня будет совесть. вот так вот.

Haup

козаченько

нельзя мстить....любите людей, судьба всегда вернет!!!

ROY

my life is Rock'n'Roll

я считаю, что месть - это самое негативное, что может быть в человеке!!! Что толку, что ты отомстиш??? У меня корова здохла, так хай у соседа две здохнет? по дурному!!!!!!

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ МСТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lvv

параноидальная зима

может конечно у меня это пройдёт,но я просто затоптать хочу одного человека. Он мне всю жизнь ломает. Возникает везде где я пытаюсь добится успеха и исправляет это.

мда...бывает...
вообще я кажется неочень мстительный человек, но если кто-то меня предаст или специально устроит какую-нить заподлянку...ууу... тогда лучше не попадаться мне
особенно если из знакомых...
как минимум - реанимация после встречи со мной )))))

Fuzz

Member
Команда форуму
Nuska сказав(ла):
без обид. но не судить? подставлять правую щеку после левой? просто есть мелочи, хоть и противные и неприятные, но терпимые, когда человека можно понять. пусть не простить, но понять и отпустить, скажем так. тут месть действительно неуместна. надо объективно смотреть на вещи, даже если результат не очень нравится. но когда человек нарочно и неоднократно пытается вредить (не защищаться, не соперничать, а именно пакостить и вредить) мне и моим близким.... тут уж простите. может быть я жестокая, но таких надо наказывать. морально (и публично желательно), материально, как крайность может даже физически. но именно обидчиков. итальянскую вендетту я не одобряю однозначно. а судить меня будет совесть. вот так вот.
Подставлять правую щеку после левой и не судить это разные вещи.
Не судить это не признак слабости, а скорее наоборот, признак того, что ты выше, ты умнее, сильнее.
Вот подумала, за что реально я могла бы отомстить... Ничего не придумала. Не буду же я мстить преподу за то, что он мне поставил тройку и испортил всю зачетку? Конечно не буду. :) Это мелочи, как ты сказала.
Если меня обидел друг, знакомый, я просто напросто сделаю выводы на будущее. Хотя я могла бы отомстить, потом он мне в ответ, и так до бесконечности? Весело, спору нет.
Если у тебя возникает желание отомстить, подумай, а из-за чего тебе делают пакости? Неужели из-за того, что ты такой белый и пушистый никого не трогаешь? Странновато, да? Неужели от нечего делать? Хм, видимо, я еще многого не знаю про эту жизнь. Я знаю только то, что пока я никого не трогаю, меня не тронут, может я не права, время покажет и оно само накажет всех обидчиков.

ROY

my life is Rock'n'Roll

согласен! респектую!!! :)

Тёмная

Phoenix

Fuzz сказав(ла):
Если у тебя возникает желание отомстить, подумай, а из-за чего тебе делают пакости? Неужели из-за того, что ты такой белый и пушистый никого не трогаешь? Странновато, да? Неужели от нечего делать?
у меня очень часто это возникает из-за зависти - и даже трогать никого не надо.Например есть люди, которые хотят того, чего нет у них и что есть у меня, и их не волнует, какой ценой мне это досталось - ими руководит правило "если не мне, значит никому".И таким людям, я если и не мщу, то по крайней мере, на место их ставлю.

Fuzz

Member
Команда форуму
Поставить на место - святое дело. :)
А вот месть - это удел слабых.
P.S. Пусть ваша улыбка снится вашим врагам в кошмарах :))))))

Дрюля

New Member

Я всегда быстро забываю хто меня оскорбил наверное просто память плохая я забываю таже тех хто мне длжен деньги от нефарт

Зверху