Собака и грудной ребёнок

Modd

Очень Важная персона
Re: Ответ: Собака и грудной ребёнок

Увы но ты не все прочёл до конца :(

Источник:
Вы хоть читали про этот список собак там большая часть пород научная фантастика или страшилки наночь............

Перелік

порід собак з підвищеною агресивністю, заборонених

на ввіз та розведення у м. Суми

1. Акбаш

2. Американський піт-бультер’єр

3. Вівчарка Дауфмана

4. Гірська гонча

5. Грецька вівчарка

6. Доберман Владека Рошина

7. Канарська собака (перро де пресо канарю)

8. Кангал

9. Кенгуровий собака

10. Лангедокський пастушачий собака

11. Леопардова гонча

12. Румунська вівчарка

13. Супердог і його помісь з майконгом

Примітка:

вказані породи та різновиди собак не визнано міжнародними кінологічними організаціями, підлягають безумовній стерилізації, перелік доповнюється з надходженням нових даних.
Отмечу, что ни добермана Владека Рощина, Супердога и его помесь с майконгом,ни овчарок Дауфмана в природе не существует........

Останнє редагування:

ALICHE

New Member
Может ничего нового для себя не найдете, но как вариант, то что мне больше всего нравиться :blush:

К сожалению в этих книгах нет ничего об отношении собаки и ребёнка((((Может кому-небудь попадались действительно полезные книжки для нынешних собачников и будущих родителей в одном лице?

ALICHE

New Member
Re: Ответ: Собака и грудной ребёнок

А где реально держать? В малюсиньком вольере на улице: где писяем, там и кушаем, там же и спим? Это по Вашему не издевательство? Или на цепи, с ограниченностью в передвижении?
У нас НО живет в квартире, на тех же правах, что и хозяева. Очень сомневаюсь, что при возможности выбора где жить, моя собака выбрала бы вольер
Полностью согласна!!!

Lereenna

New Member
я вобще взяла щенка через пару месяцев после рождения ребенка... Порода конечно очень добрая и послушная (колли) но количество шерсти больше чем у овчарки. Они вместе выросли и по возрасту одинаковые и никаких проблем не было ни с аллергией ни с общением. Ну конечно из-за количества шерсти приходилось чаще убирать, но это единственное неудобство. К тому же грудной ребенок ведь по полу не лазит, а пока подрастет привыкнет и к запаху собаки и к ее пребыванию рядом.

Modd

Очень Важная персона
Если собака чувствует себя членом семьи правильно воспитана её не били то не каких проблем в общении собаки и ребёнка не будет, собака будет воспринимать ребёнка как своего и многие собаки становятся хорошими няньками для детей. Больше всего влияет как мы воспитываем собаку и как мы к ней относимся. От нашего отношения к собаке зависит какой она будет, то ли станет хорошим другом человека то ли станет монстром.

У_м_к_а

чорнявая
Собака - это хорошо. И хорошо если кому-то повезло с собакой. Но я не рискую заводить такого зверя, ребенок изучая собаку может сделать ей больно и та , будь она даже самой доброй в мире непроизвольно может и цапнуть, вобщем, что касается маленьких деток лучше пере-, чем недо-.

Modd

Очень Важная персона
Собака - это хорошо. И хорошо если кому-то повезло с собакой. Но я не рискую заводить такого зверя, ребенок изучая собаку может сделать ей больно и та , будь она даже самой доброй в мире непроизвольно может и цапнуть, вобщем, что касается маленьких деток лучше пере-, чем недо-.
Не надо думать что собаки тупые они понимают что ребёнок маленький и если хорошо воспитана не когда не укусит даже если ребёнок ей уши крутить будет. Но это я точно знаю по большим собакам, а вот маленькие собачки типа пекинесов, терьеров, и дворняг запросто укусят не знаю по чему но они все такие может из за страха.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
И правильно,ведь так нехочеться попасть в тот процент несчастных случаев,когда загрызают ребёнка или взрослого...А от этого никто не застрахован

У_м_к_а

чорнявая
Не надо думать что собаки тупые они понимают что ребёнок маленький и если хорошо воспитана не когда не укусит даже если ребёнок ей уши крутить будет. Но это я точно знаю по большим собакам, а вот маленькие собачки типа пекинесов, терьеров, и дворняг запросто укусят не знаю по чему но они все такие может из за страха.
Ты с какой планеты? Ты не слышал о самых "воспитанных", самых "добрых" собак в мире, которые калечили детей и взрослых. Любая собака может сорваться. Тем более дети - это дети, они везде лезут, изучают, ковыряются, запросто могут засунуть собаке палец в глаз, а кто такое стерпит? Вы скажите,что нужно ребенку объяснить, что можно, а что нет. Попробуйте это сделать 6 - 12мес. дитю. Мы свою малявку от кота защищаем и то иногда цапает.
А насчет собаки, у моей тети спаниель, самый ласковый и веселый пес, он играет с детьми на улице - вобщем делай, что хочешь, но один раз маленькая девочка решила посмотреть откуда песик писяет... Хорошо, что отделалась легким испугом. Вобщем ваши дети, ваши собаки, ваша жизнь...

Зверху