Собака и грудной ребёнок

Deadman

Alive! again:)
Ответ: Собака и грудной ребёнок

Ребята. По моему мнению собака и грудной ребёнок это 2 вещи абсолютно несовместимые. Это же собака - малоли что у нее в голове. Щас ребёнок издаст какой-то непонравившийся собаке звук или издаст запах и всё. Что патом делать?

ALICHE

New Member
Re: Ответ: Собака и грудной ребёнок

Ребята. По моему мнению собака и грудной ребёнок это 2 вещи абсолютно несовместимые. Это же собака - малоли что у нее в голове. Щас ребёнок издаст какой-то непонравившийся собаке звук или издаст запах и всё. Что патом делать?[/

Издаст запах????Мы же не говорим о том, чтобы оставлять ребёнка без присмотра или наедине с собакой. Собака естественно должна привыкнуть к малышу, вы ей всячески в этом помогаете. Заранее проходите курсы дрессировок-все зависит от вашей работы с собакой. Хотелось бы услышать мнение собачников, у которых есть дети.

Yula

Member
У нас немец, отлично контактирует с маленькой племянницей.

P.S.Между прочим, Deadman, запахи издают не только детки, но и взрослые ;)

Freddi

New Member
Может кто-то посоветует книгу для прочтения???

April

из страны чудес

Издаст запах????Мы же не говорим о том, чтобы оставлять ребёнка без присмотра или наедине с собакой. Собака естественно должна привыкнуть к малышу, вы ей всячески в этом помогаете. Заранее проходите курсы дрессировок-все зависит от вашей работы с собакой. Хотелось бы услышать мнение собачников, у которых есть дети.
У моих знакомых был кавказец. Так вот, когда родился ребенок, этот многокилограммовый монстр так и не принял его. Хорошо, что у них частный дом и эта собацюрина все времяы или на привязи была, или в вольере, когда ребенок на улице. Да и бдили не на шутку, чтобы близко не подошел. Потому как память и злобность у этой породы просто отменная, несмотря на кажущуюся медлительность и общую "пушистость" организма. И до самой смерти собаки (через 6 лет после рождения ребенка) контакт так и не был налажен.
И сколько бы мне не говорили про ум собак (у меня была собака 11 лет), я категорически против сочитания младенец-огромная псина. Посколько просто неосторожный полуукус оттяпает ребенку полголовы. Это ж не сявка какая-то, когда неприятно, конечно, но не смертельно.
А что в голове у самого умного, любимого и дрессированного четвероногого друга не знает никто. А детки ой как умеют делать больно своими ручками-хватушками!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Может кто-то посоветует книгу для прочтения???
Может ничего нового для себя не найдете, но как вариант, то что мне больше всего нравиться :blush:

з.ы. если влом региться, могу дать прямые ссылки, или по названиям найти в инете ;)

ALICHE

New Member

У моих знакомых был кавказец. Так вот, когда родился ребенок, этот многокилограммовый монстр так и не принял его!
Это конечно моё субъективное мнение - но кавказцы жутко агрессивные собаки - пищевики, которым только во дворе и место. Немцы - совсем другая песня...

Yula

Member
суть не в породе, а в воспитании
у наших знакомых есть йоркшер, который всю семью держит в страхе
5 см безобразия с ужасным характером
о кавказцах такое мнение, потому что большинство содержат их во дворе на цепи или в вольере, мало кто рискует такую крупную собаку держать в доме/квартире
поэтому в большинстве случаев эта порода собак лишена общения с человеком, соответственно становится НЕДОВЕРЧИВОЙ, а не злой, как все стандартом считают
кому интересно, почитайте форум сообщества помощи кавказким овчаркам
там у многих кавказцы живут в квартире и отлично ладят и с членами семьи, и с иными домашними животными

Yula

Member

Я считаю что немецкую овчарку в квартире держать вообще нереально.Это издивательство как над таким огромным зверем так и над хозяями
А где реально держать? В малюсиньком вольере на улице: где писяем, там и кушаем, там же и спим? Это по Вашему не издевательство? Или на цепи, с ограниченностью в передвижении?
У нас НО живет в квартире, на тех же правах, что и хозяева. Очень сомневаюсь, что при возможности выбора где жить, моя собака выбрала бы вольер

Modd

Очень Важная персона

Естественно за ребёнка!!! Я переживаю не будет ли шерсть вызывать аллергию, те болезни, которые могут быть у собаки-не навредят ли они ребёнку, и т.д и т.п. Очень переживаю...Ещё насчет запаха: от немца постоянно такой жуткий запах или это пройдет по мере взросления??? Дайте совет: брать собаку стоит до или после рождения малыша???
Аллергии и болезни у малышей больше от кошек.......на собачью шерсть вроде нет..

А брать щенка лучше когда малыш начнёт ходить, тогда они будут расти в месте и будут очень привязаны к друг другу.

Зверху