Ответ: Crimson Family
ЦИТАТНИК РОБЕРТА ФРИППА
- Ошибка всегда простительна, редко извинительна и всегда неприятна.
- Взрослый человек может удерживать своё внимание примерно в течении 45и минут, независимо от того - нравится ему присходящее или нет. Большее требует подготовки.
- Если я не могу толково объяснить даже членам группы направление в котором мы должны двигаться дальше, то как я могу рассчитывать на то, что группа сможет донести мою мысль до многотысячной аудитории? Это невозможно.
- То, что мы слышим зависит от качества нашего слуха.
- Профессиональный музыкант симфонического оркестра исполняет симфонию Бетховена, но этот изысканный окрестр играет это изысканное произведение настолько часто, что может сыграть это даже во сне. Сохраняется при этом присутствие гения в музыке или нет?
- Если ученик не слышит то, что слышит мастер, то в музыке отсутствует высокое качество? И да, и нет. В том мире, в котором живёт ученик - да.
- Если вы не можете подобрать правильный термин, отражающий то, что вы чувствуете и то, как вы понимаете, то вам только кажется, что вы понимаете, раз не можете подобрать этому имя. Когда поймёте на самом деле, то сумеете и обозначить это словами.
- Философия лингвистики продолжает считать, что музыка не является языком, но это утверждение полемчино. Есть и другая точка зрения, которая убеждает в том, что музыка - абсолютный и самый совершенный язык.
- Первый барабанщик Кинг Кримзон - Майкл Джайлз никогда не был доволен названием группы - Кинг Кримзон. Майкла не был согласен и с обложкой альбома. Так может быть Майкл не был согласен и с толкованием всего остального?
- Музыка имеет способность к трансформации, к совершенной трансформации. Исполнение музыки крайне трансформативное занятие.
- Кинг Кримзон взяли за правило и приняли на себя обязательства по созданию новых форм, но мы не можем навязать обязательства аудитории. Всякий раз выходя на сцену мы ощущаем почти материально груз ожиданий, с которыми люди пришли на концерт Кинг Кримзон.
- Способность аудитории к восприятию - интересная штука. Если публика не слышит того, что происходит, то происходит ли это вообще?