Эпиграф:
У каждого свой путь, у кого то он длиннее у кого короче, но к финишу приходят только те кто работает не обращая внимания на других.
Всем привет, решил сегодня написать чего нибудь содержательное, потому как всегда когда мне хорошенько врежут на лимите повыше у меня такое желание появляется
В общем идея поста навеяна достаточно актуальной проблемой с какой сталкиваются абсолютно все, и я как уже видавший многое в этом попробую дать несколько советов. По сути совет этот в первую очередь я даю себе, и думаю каждый может с лёгкостью применять его и в своей ситуации, а поговорим мы о переходе на лимит повыше. Моя история известна многим, у меня средний винрейт 8.5 ptBB/100 на дистанции в 150к рук на лимите NL50. Это в купе с рейкбеком очень большие деньги, каких реально должно хватать чтоб идти на NL400 по банкролу, но я почему то до сих пор на NL50. Напрашивается вопрос: "Почему? Какова ху... ?" Отвечаем. Да потому что я неправильно отношусь именно к процедуре перехода на лимит выше.
Теперь небольшое отступление на тему покера в общем. Как надо играть на лимите NL1k? Там ведь такие же регуляры, такая же рыба, всё абсолютно и точно такое же за исключением цифр. Нет стандартных схем и линий розыгрыша, но есть правильный аджастинг под диапазоны и любой мало-мальски крепкий регуляр их знает и умеет использовать. Но почему то некоторые уже давно на НЛ1к а некоторые долбут микролимиты год (это я и про себя в частности), а потому что неправильно подходят к построению банкрола. Я не могу побить NL100. По сути я уже 5 раз пытался выйти туда и вечно отгребал и возвращался назад. Как я уже не пробовал, вечно какие то факторы мне мешают, и для себя я не мог придумать алгоритм решения этой задачи. Лимиты просто одинаковы, там те же реги, та же рыба (причём именно та же с какой я играю на нЛ50), но моего дропбека не хватает чтоб закрепится там. А всё потому что я все пять раз пёрся на НЛ100 не имея достаточного банкрола чтоб чуствовать себя там комфортно. Пару недель назад в одном покерном клубе я долго общался на эту тему с моим знакомым, он очень сильный игрок и буквально эталон покерного ПРО, и он подсказал мне что нужно делать. Кстати мы с ним намного больше тем затронули и он даже после нашего разговора
You must be registered for see links
написал, обязательно ознакомьтесь.
В общем расскажу что и как я планирую делать в дальнейшем и советую попробовать сделать так же. Сейчас у меня на банкроле 3к$, и в целях следственного эксперимента до конца месяца я попробую поиграть неделю не смотря в холдем менеджер и кешиер вообще. Ни разу. 31го числа, я гляну на текущий профит, выведу его под ноль для того чтоб у меня хватило денег на расходы на весь следующий месяц (ну рейкбек жеж ещё прийдёт) и оставлю снова 3к$. И далее я в таком же режиме буду играть до 20 февраля, и потом посмотрю что у меня вышло (до 20 это потому что 21го я буду уже в Сумах
). Я заметил что на мою игру очень сильно влияют цифры. Когда я иду в минус три баина я туплю, когда я иду в плюс три я боюсь сравнится иногда, принимаю менее дисперсионное решение и т д. Да и вообще меня реально отвлекает постоянное нажимание кнопки Refresh в холдеме, и с этим надо боротся. Говорят что такие санкции по отношению к своей игре ооочень плюсово влияют на винрейт и игру в целом, и это поможет мне быстрее нарастить банкролл для перехода на NL100. Как только банкролл перевалит за 5к, можно будет начать играть так же на NL100 не боясь о том что у меня мало запаса, нужен дроп и так далее. Просто не нужно даже об этом думать. ХМ нужно открывать только тогда когда ты хочешь проанализировать раздачи, или ещё что нибудь, но не для того чтоб проверять как и что там по профиту сегодня и как выглядит красная
В общем вот такие вот дела. Так что кто хочет присоединится к моему эксперименту, подготавливайте хорошие банкролы к 1 февраля, и играйте без взглядов в ХМ весь месяц, глядишь сразу пару лимитов проскочить выйдет
ПС. Писал слегка сумбурно, но надеюсь смысл передал правильно, жду комментариев. А я спать а то уже утро