Покер. И все о нем.

Dessert

Active Member
Желательно подробный анализ четырёх столов с паузами и разбором

Такс, отпишусь и я. Вчера началась турнирная неделя на ФТП с удвоенными призовыми и я вечерком активно включился. Перед этим минут 20 поиграл в кеш и набил себе чутка денег для вечерней игы. Отыграл 3 турнира, 2 ребайника и 1 бигстеки. Вылетел из 2-х турниров в ситуациях 80 на 20. третий тащил до 4 утра. Из 6000 человек, оставалось чуть больше 200. я сидел с крепким стеком (за столом 2-й по величине) и играл сурового тайта изредка стиля блины и анте. и потом произошло следующее: я из МП3 зарейзил 88,на СБ короткий фиш пихнул (стек у него в 4 раза меньше). Я принял пуш, он показал АК и король ему ГСЧ положил...Далее пар раздач, в одной из которых я слегка подлатал стек. И вот я на СБ с QJs , а тот фиш теперь в МП лимпит. Язащиаю блайнд рейзом и он колит. По истории игры с ним там может быть мелкая карманка, а также всякий треш. Флоп вышел спаренный и низкий. Я продолжаю лидом около 1/2 пота изображая сильную руку, он кол. Ложу его на мелкую карманку или слабого туза. Карта терна для меня классная, у меня флеш-дро и овера. Ставлю ставку после которой ему нужно либо падать либо выставлятся. Он пихает, я колл. Фиш показывает 22, у меня 21 аут на усиление и ни один не доходит. Я остался с огрызком который опять залил со средней карманкой. Короче итог: куча потраченого времени и нервов, а выиграш получился ровно в 2 раза меньше вложенных в турниры денег. Теперь вот сижу злой и невыспавшийся на работе пишу этот пост.:furious::furious::rant:
Я турнирі давно перестал играть, нервов и терпения не хватает, турнирі меня вгоняют в тильт, сидишь себе 3 часа потом с АК тебя убивает какойто дятел с А5 или еще что то )))
Для себя решил вообще не играть турнирі )

BrUTal

Старий фірман
Ну турнирную неделю на FTP и мы как бы заметили и решили играть, но разница в том что сейчас мы относимся к турнирам исключительно 4Fun. У нас нет никаких ожиданий от них, мы готовы свободно их просрать и играем в компании просто для того чтобы вдоволь посмеятся и покидать монетки. Любому кеш игроку нужно их играть только для получения удовольствия от процесса не более. Когда вы будете вкладывать деньги в турниры просто так для удовольствия, тогда перестанете замечать как обидно и несправедливо вас сбивают на предфиналаках и не будете придавать этому значения. Вообще советую на такие серии обьединятся, своппится долями и просто получать от них удовольствие, вот тогда вы точно один раз доедете именно тогда когда вы этого не ждёте ;)

Dark_Well

Member
Андрей, глянь раздачу! Стоило ли сдесь выставлятся на флопе, когда стеки у нас больше 200ББ? И поясни плз. Опп 53/14/40/2 (vpip/pfr/wtsd/af) на 89 рук
рейз конбета - 42%, фолд ту конбет - 17%

Grabbed by
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($78.17)
BB ($25.35)
UTG ($25)
CO ($26.59)
Hero ($61.20)

Dealt to Hero T:diamond:T:club:

fold, fold, Hero raises to $0.75, SB calls $0.65, fold,

FLOP ($1.75) T:heart:5:diamond:K:diamond:

SB bets $1.75, Hero raises to $4.50, SB raises to $7.25, Hero calls $2.75,

TURN ($16.25) T:heart:5:diamond:K:diamond:A:spade:

check, Hero bets $14, SB calls $14,

RIVER ($44.25) T:heart:5:diamond:K:diamond:A:spade:3:diamond:

SB bets $56.17 (AI), Hero folds,

SB wins $42.04

BrUTal

Старий фірман
Раздача конечно интересная и неординарная. В общем то рейзить флоп всё таки нужно для протекции но к его 3бету флопа надо отнестись очень аккуратно, ведь там может быть много чего и редко флешдро будет так играть. Выставлятся с такой рукой вполне удобно когда мы можем легко поставить в его диапазон сильное дро, но проблема тут в том что даже рыба редко играет свои ФД таким образом. Вообще если бы я встретил такой мув то скорей бы не положил его ФД а больше на мультидро (JQs), и постарался бы отконтролить турн или поставить небольшое велью с целью кола от его ФД если оно будет. И по сухому риверу небольшое велью. Туз на ривере закрывает бродвейный стрит а ты по нему влупил велью в 90% банка. Как по мне дальше с тобой на такой бет продолжит только готовый бродвей или нат ФД. Потому я бы чекал турн или ставил немного поменьше (около 9-10$) и колил ривер если ставка будет вразумительной. Блаффкатчить тут врядли есть с чего да и оппонент считай неизвестен, я стараюсь более контрольно разыгрывать такие хлипкие ситуации.

ICY

ррр
Валера, тут изи ехать на флопе и не выдумывать ничего. Зачем ждать выхода опасных карт, по которым он и сам уже не рад будет ехать, не то что ты? Здесь нет смысла слоуплеить по 2 причинам:
1) доска скоординированная: присутствует и флаш- и стрит-дро;
2) чувак хочет играть на стек. Дай ему того, что он хочет. Ты же, надеюсь не положил его сходу на слоуплей КК с префлопа? Если не в такой ситуации играть на расширенные стеки в олл-ин на флопе, то когда их вообще играть?
Если ты боишься, что можешь его выкинуть 4бетом (типа он блефовал так ВДРУГ), то давай не очень много, порядка 19 баксов

BrUTal

Старий фірман
Серёжка, а ты вот на своём NL400 на 250бб (900$) погнал бы с средним сетом? :D

ИМХО на 100бб изи решение, а вот про 250бб я б немного подумал схуяли он трибетит такой флоп.

Zak

Member
Хм интересная раздача, но я все-таки скорее всего грузил бы в него все на флопе и не ждал никаких других улиц благо это не НЛ400 да и статы оппа говорят сами за себя, кстати по поводу ФД так тут у него 40-50% будит именно оно по типу Axd, Kxd и как правило такие типы(vpip > 50) сразу с ним на флопе и пушат, но тут он просто ререйзнул. Да у него может быть и еще одно дро QJ, но так же не исключаем что у него может быть 55, К10, АК. Так что как по мне здесь именно выгодно ехать на стек с флопа и не ссать, а если ссать то кол на флопе и скорее всего чек на турне, ну и смотреть что он будит делать на ривере.

Dark_Well

Member
Теперь, как мыслил я. да, если б стеки были 100бб - то изи пуш на флопе, а так...
Чувак проиграл за столом 4 стека, причем один из них мне. и по игре с ним на флопе была тенденция, что с мусором или слабой готовой рукой он чек-рейзил на флопе и чек-фолдил терн не усилившись. Здесь мы имеем противоположную картину, донк, а затем гей - 3бт флоп, чек-колл терн. причем ривер был инста пуш. По флопу я положил его на комбо дро QJd, AJd, AQd, AK c бубновым тузом KJ., cлоуплей королей и тузов. На терне ставим чтобы добрать с флеш-дро и доперов.После того, как он сыграл чек-колл терна, Я оставил ему AJd AQd. Если бы вышел бланковый ривер, я бы захироколил, а так фолд.

Taller

Active Member
Товарисчи, есть ли у кого то крякнутый холдем менеджер? а то качать с torrents.ru как то напряжно :)

Зверху