Psychobilly

Punker

Member
Ответ: Psychobilly

29 марта состоялся сайкобилли-концерт в арт-кафе Underground. Данное событие специфическим образом решили осветить авторы портала рок-Сумы , но чтобы прояснить ситуацию для читателей, предлагаем нижеизложенную статью :

Уважаемый автор, не знаю кто именно написал эту статью, потому что у вас заведено скрывать свои имена и подписываться разными никами, но читая отзывы о концертах Rebel Gang и о сайкобилли в частности, в очередной раз убеждаюсь в вашей некомпетентности (хотя есть успехи - в этот раз название группы Rebel Gang написали без ошибок). Я не против здоровой критики, но терпеть не могу, когда перекручивают факты.
Вы поступили правильно, что на этот раз не стали описывать субкультуру сайкобилли, поскольку из предыдущих статей видна недалекость познаний в музыке (это касается и сайко, и рокабилли, и серфа), которые похоже ограничиваются скачанными статьями с интернета авторов, похожих на вас самих. Не знаю, что делают на центровом рок-сайте Сум люди, которые даже не могут написать название музыкального стиля без ошибок.
Хочу прояснить ситуацию с флагом Конфедерации. Из статьи видно, что автору не понятно значение флага как для сайкобилли в частности, так и для истории в целом. И вместо того чтобы спросить, что этот флаг значит для музыкантов, которые под ним играют, в статье изложено лишь субъективное мнение автора.
Небольшой экскурс в историю специально для автора. Хотя гражданская война Юга и Севера (1861-1865) была проиграна южанами, сегодня известно, что президент Авраам Линкольн спровоцировал войну против Конфедерации совсем не ради освобождения рабов. Конфедераты сражались за независимость Юга (лишь единицы в их армии были рабовладельцами), а северяне - за сохранение Союза, а отнюдь не за освобождение темнокожих. К тому же факт, что на стороне южан сражалось много афро-американцев, и на этом хотелось бы закрыть тему расовой дискриминации.
Что касается интерпретации флага Конфедерации в сайкобилли, этот атрибут был перенят от рокабилли. Здесь главное значение имеет не политический контекст двухсотлетней давности, а значение флага как символа бунтарства и географического происхождения рок-н-ролла из южных штатов Америки. Сайкобилли вне политики.
Что касается самого концерта, звук был не идеальный, но неразборчивость слов, как написал автор, это скорее результат того, что он, наверное, сидел в конце зала и затыкал уши пальцами, другого объяснения не нахожу. По этой же причине он не расслышал, что программа Rebel Gang была обновлена двумя новыми песнями, а тональности далеко не ограничиваются ми-мминором и ми-мажором. Похоже, что, по мнению автора, разнообразие песен зависит только от их тональности.
Полная чушь, что программа Rebel Gang состоит только из каверов, и когда Ливси из Dillberrizz объявлял: «А сейчас мы сыграем песню замечательной группы The Meteors – Wreckin’ Crew», «…Batmobile – Cold Sweat» или другие, похоже, пальцы автора также наглухо затыкали его уши. А вообще, играть кавера любимых групп – хорошая сайко-традиция!
Не думал, что когда один участник группы помогает другому, может вызвать недоумение. У вас так не заведено? А если автор считает, что за одну неделю сможет освоить контрабас лучше – вперед! Рад, что автор пользуется секундомером – это точный измерительный прибор, необходимый для написания подобных статей, две песни с контрабасом звучали ровно 6 минут! Точно заметил!
На счет техничного гитариста Dillberrizz, вполне согласен – Джим молодец, но что касается написаного про вокал Ливси - похоже всему виной все те же пальцы в ушах автора. Ливсяй крутой сайко-контрабасист (а вовсе не «басист»), а его умению петь некорорым стоит поучиться ;). Похоже у автора, как у «великого» знатока сайкобилли, есть какие-то свои критерии оценки психов - true или не true, которые соновываются на наличии или отсутствии прически и выражении лица (а прическа, кстати, называется flattop или quiff, а в украинской интерпретации - клин). Ты либо псих, либо нет, а сайкобилли одной прической не ограничевается!
Что касается «паралитических танцев» - они называются рэк (wreck), а юмор всегда присутствовал в сайкобилли и здорово, что посетители получили заряд положительной энергии! Приятно было видеть психов из Киева и Харькова, которые приехали в Сумы специально на концерт, за что им огромное спасибо! Рад, что и сумчане наконец-то начали врубаться как плясать под сайкобилли!
Пару слов о портале Sumy-rock. У меня складывается впечатление, что при написании статей о выступалениях разных сумских (и не сумских) груп, вашего авторского таланта хватает чаще всего лишь на субъективную критику, подколы и перекручивание фактов, вместо того чтобы писать интересные читателям рецензии. Или подобные отзывы о сумских группах это единственный способ самоутвердиться? У тебя, в отличие от других, есть возможность писать все, что захочешь на центровом рок-портале Сум, но прежде чем опускать молодые коллективы подумай какую репутацию, тем самым ты создаешь нашему городу и своему сайту. Если тебе что-то не нравится – сделай это лучше других!
P.S. Шутку с Пресняковым-младшим заценил, смешно. Вижу ты в курсе важных дат. Когда будет день рожнения у старшого – обязательно сообщи, мы сделаем еще один концерт, чтоб тебе не нужно было ломать голову над тем, какую еще более бредовую дату привязать к сайкобилли-концерту!

Иван

kaktyc

Member

Кстати мне понравилось. Было весело. :ninjajig:

Blackpoet

ансуз кеназ гебо

да,я тож был. настроение подняли:crazy:

evg.666

mortuus

панкєр, ваня ! нє обращяйтє вніманія ващє на крітіку (особєнно крітіку даного рєсурса), хотя би потому, што там нєт ніодного достойного музикального крітіка ілі дажи музикального авторітєта, которий би мог показать сваі умєнія .
било очєнь позєтівно.
также запомнілся очєнь культурний "слем" )) так дєржать

Вкладення

Punker

Member

пришлось написать здесь т.к. на рок-сумы выложить комментарий нереально!
мы то не обращали бы, просто задолбало одностороннее освещение музыкальных событий в городе, и , в частности, концертов которые мы организовываем, а также перекручивание фактов.
Причем эти же "журналисты" почему-то нехотят чтобы их знали в лицо, но кому нужно тот знает.

Punker

Member

А вот и контрабасист Диллберризз Ливси хочет кое-что сказать:

Концерт был бы совсем заебательский еслиб не проблеммы со звуком.....

Генги красавцы.....песни подобраны очень класно и они заставляют своим звучанием ворвацца в среду рекующих падонкоф.....всё круто.....играть на котре нетак просто и за две недели выступить на сцене с двумя песнями ето хорошый результат....от вокала ваниного я ваще тащусь, меня ак таращит что просто сил нет.....барабаньщик хорош.....таки хорош......
Дилберриз - себя судить ето как-то непомне (я гавнюку, все и так ето знают)но вот на щет мастерства гитариста тож готов поспорить.....я лично щитаю Ваню из "генгосв" более техничным и професиональным и более "бильным", хотя наш Джим делает успехи и я етому рад, наш барабаньщик небыл причосан из-за своей лени...устал в поезде и заподлился причосывацца, впринцыпе ничего страшного в етом невижу......

В общем концерт очень понравился ибо сайка меня всегда радует а выездная так ваще.....натанцевался каг скатина....синяков почти нету так как руки уже привыкли к частым "танцам-шманцам"....нас угостили пивом за ето большое спасибо....спасибо киевскому супорту что приехал с нами.....спасибо всем кто пришол и слушал или танцевал с нами...отдельное спасибо тем кто критиковал.....я хоть и нелюблю критики но без етого музыкант неможет и я буду прислушывацца и делать выводы ибо со стороны виднее....
кароч спасибо......

на щет флага конфедерацыи....кароч....для большынства рокабилов и психов (хотя далеко не все психи его таскают)етот флаг неозначает рассовые предрассудки ибо являецца флагом бунтарства против установившегося строя....а вот расизм ето уже другая история....
на щет идеологии психов.....ну как вам сказать.....у меня лично нет идеологии в голове....я люблю музыку и меня харят люди которые пытаются идеологию разглядеть и навязать ибо ето просто усложняет весь кайф получаемый от музыки....нехочу что б моя музыка была подкована идеологией....у неё есть история....у неё есть армия слушателей которые получают реальный кайф в диких умолешонных танцах....но идеология ето скучно (как минимум для меня), а приписовать политику к сайке - ЕТО НЕПРАВИЛЬНО....сравнивать сайку с Емо - за ето ваще отстреливать надо без суда и следствия...ибо ЕМО ето просто некультура а Сайка самая что ненаесть....

на щет трупов и скелетов.....если камуто сайка кажется ужасной и унылой от большого количества трупачины и гнилово мяса то лучче вам сайку просто неслушать ибо вы непоняли саму суть и кайф сайки......а кайф прячецца в том что весь етот хорор и ужасы ето обыкновенный стёб....обычно в песнях используют персонажей из малобюджетных фильмов ужасов....разные извесные маньяки, инопланетяни и всякое такое...сайка непытаецца напрячь своими расказами о потустароннем мире, она смеёцца над ним и расказывает как дьявол имеет в жопу Мерилин Монро и при етом пьёт пиво, а Мерилин ему кричит что всегда мечтала попасть в ад и что б её отымели в зад....всё в таком роде......непартесь ибо сайка ето весело !!!

прически и внешний вид ето стиль чорт возьми.....сайка как и рокабилли являецца очень стильной музыкой.....

контрабас (впринцыпе тоже часть стиля)......он очень отличаецца от бас гитары звучанием и неистовыми щелчками, но впринцыпе далеко не вся сайка играецца с использованием контрабаса....

если есть вопросы....говорите...постораюсь ответить......

Ливси, спасибо !!

Jay

The Suburbs

Нашли, блин, авторитетное издание %)))))))

Punker

Member

К сожалению, группа Go-Katz не сможет принять участие в фестивале "УКРАБІЛЛІ ВИБУХ!". Связано это с операцией барабанщика и запретом на перелеты в близжайшие 3 месяца. Парни приносят свои извинения и обещают осенью посетить Киев с концертом!

Но горевать не стоит, потому, что найдена отличная замена в виде Ben Cooper Rockin' (Англия, )!!!

"Ben Cooper - ударник и один из основателей лучшей европейской нео-рокабилли группы всех времен - Restless. Начиная с 80х, Ben Cooper делил сцену с такими группами, как Clash, Damned, Ramones, обколесил с гастролями всю Европу, США и Японию! В 2005 году он создает сольный проект и едет в тур с Литтл Ричардом и Робертом Плантом. Теперь вы можете увидеть живую рокабилли-легенду в Киеве!!!"

mi][a

Человеку нужен человек

!!!ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Фестиваль "Украбіллі Вибух!", который изначально должен был состоятся "на Фрунзе, 103-а" переносится в клуб "PRIME CLUB", проспект Науки, 8 (м. Лыбедская, район центрального автовокзала, бывший клуб "Ринг")! Причиной тому послужил отказ руководства больницы в предоставлении зала под фестиваль и разрыв изначальной договоренности. Большая просьба донести эту информацию до всех, кто собирается посетить наш фестиваль!

Окончательная информация по фестивалю:
Дата: 19-20 апреля (суббота, воскресень)
Место проведения: "PRIME CLUB", пр. Науки, 8 ( ).
Начало: 16:00
Цена входного билета: 50/90 грн. (один/два дня), оплата на входе.

Немного о клубе "PRIME CLUB": отличный зал, способный вместить до 1200 человек, большой танцпол, зона отдыха (мягкие диваны и столики) "вип-зона", лаунж, гардероб, отличный бар и кухня (в наличии будет "бюджетное" разливное пиво). Дополнительная информация:

Карта местности:

Зверху