Кто увлекается разведением комнатных цветов?

Annushka2007

New Member
Ответ: Кто увлекается разведением комнатных цветов?

У меня ростёт лимон, только в том году он поскидывал все свои листья, мама пообрезала дрбчки и теперь стоит такой страшко...ггг...что с ним случилось или это нормальное явление???
У лимона нет периода "сна". Вот причины, по которым лимон сбрасывает листья:
1) сухой воздух (наблюдается при отопительном сезоне)-лимон очень любит опрыскивание;
2) сквозняки;
3) пересушка земляного кома;
4) чрезмерный перелив.
Если проанализировать и соблюсти все необходимые условия, то все будет в порядке и растение восстановится :yes:

Может, кто подскажет, почему у меня фиалки не цветут? :( Вместо цветков они у меня активно "плодоносят" листьями. Почти за год из росточка превратились в огромные кусты, а цвести не хотят
Скорей всего в почве много азота. Их необходимо полить удобрениями, содержащих калий и фосфор. А в цветочном магазине можно просто спросить удобрения для цветения.

Elle

незнакомка...

почитайте литературу, по фиалкам я не шарю, но обычно такое бывает из за большого горшка
Скорей всего в почве много азота. Их необходимо полить удобрениями, содержащих калий и фосфор. А в цветочном магазине можно просто спросить удобрения для цветения.
Спасибо за советы :D.
Удобрениями для цветения я их поливала, но не помогает. Наверное, мало вносила удобрений, попробую полить большим количеством.

zvonko

fire
Модератор

Спасибо за советы :D.
Удобрениями для цветения я их поливала, но не помогает. Наверное, мало вносила удобрений, попробую полить большим количеством.
не увлекайтесь удобрениями, особенно для чувствительных фиалок, чуть перебор и растение сожжете:pop:

zvonko

fire
Модератор

поменяю отросток calathea lancefolia на другой, не менее привлекателный цветок

Останнє редагування:

alex777

New Member

Привет! У меня есть цикломен, только с белыми цветочками. Раньше цвел 2-3 раза за год, а теперь вообще 2 листочка торчит. Дело в том что он луковичный, а у них есть период когда они отдыхают. Если перестал цвести и сбросил листья, то надо убрать в темное место и уменьшить полив пока снова не начнет расти. А вообще чудной цветок. Цветет когда ему нравится. Не привередливый.
Есть дроцена! Было 2, но одна заболела и погибла ( была высотой 1м, а за неделю сгнила. Так жалко! 2 года красавица стояла и вдруг на тебе!)
Они не любят солнце и сквозняки. Ставте в полутень (гдето в комнате , не на окне и не возле )и не на пол, желательно на подставку. Поливайте раз в неделю, можно реже. Не в коем случае не заливайте. Как грунт на 2 см подсох тогда можно поливать!
Есть бамбук! Он у меня в горшке с землей растет. Его не обязательно держать в вазе с водой, можно свободно высаживать в горшок! Как земля подсохла - поливать!
Есть рождественник, молодой совсем. Почемуто опали чветочки еще не распустившись.
Есть фатсия (большие листья, похожие на кленовые). Совсем не привередливая.
Есть фикус. Сейчас гдето 40 см, а был 10см. За год так вырос. Тоже не привередливый.
Есть комнатный нарцис! Очень красивый! Он как обычный, что на огороде растет, только маленький (типа карликовый). Но щас отдыхает ( луковичный)
Есть карделина (пальма). Ухаживать как за дроценой
Есть хомедорея (похожа на папоротник). Очень медленно растет, любит влагу.
Есть алохазия ( листья похожи на морду дракона), очень привередливый. Жуть просто! Вянет! Я уже не знаю что с ней делать!
Это из импортных! А еще наших куча: крапивка, олений рог, денежное дерево, пальма ( не знаю как называется. Растет огромной) и много всяких разных (названий не знаю)
Это У меня. А у сестры в соседней комнате: похиподиум ламиера, дефенбахия, фиалки и еще куча всяких!
У меня была роза, маленькая.Почемуто завяла. Многие говорят, что они пропадают.
А я себе хочу розу большую. Растет большое дерево! Кто знает как она разводится????????
Чтоб мошки не ели цветы есть специальный аэрозоль или искуственная трава (спрашивайте в спец магазинах)

alex777

New Member
могу дать отросточек похиподиум ламиеры. У Феди на миниатюрах по центру. И пальмы (не знаю как называется), но огромной растет

Я бы с удовольствием с вами менялась, но у меня все цветы молодые, еще нет отростков. Только то что написала в предидущем сообщении

А правда? кто то писал что ел апельсин, посадил косточку и он вырос? Я как раз щас ем апельсин. Выростет если посажу косточку? А лимон?

Останнє редагування модератором:

Одинокая_тень

Обитательница гаража

fisker

драменбумцер

у меня растет апельсин, выростил из косточки))

alex777

New Member

Я вообщето спрашивала кто мне подарит отросток цветка? Именно подарит! И именно отросток, а не взрослый цветок! Я люблю наблюдать как цветок растет

Останнє редагування:
Г

Гэдоняка

Guest

Может, кто подскажет, почему у меня фиалки не цветут? :( Вместо цветков они у меня активно "плодоносят" листьями. Почти за год из росточка превратились в огромные кусты, а цвести не хотят
Покорми перегноем (фосфор и микры), обработай Цирконом.

Зверху