А для меня любви больше не существует. Вместо тепла и взаимопонимания я всегда испытывал одну лишь боль, непонимание и разочарование. Столько времени и сил истрачено было, но все равно остался в одиночестве с разбитым сердцем и израненной душой. Вот и разуверился в любви окончательно. Поэтому и не стремлюсь к ней больше, а отношусь с большим пессимизмом, холодом и безразличием.
Теперь считаю так:
Если будет велено судьбою, то когда-то все образуется само по себе. Придет большая искренняя и взаимная любовь. Если же нет, то так тому и быть. Значит, это не для меня совсем.
На данный момент согласен полностью - взаимной любви (по отношению ко мне) не бывает. Одна лишь выгода и корысть кругом. Чем больше денег у тебя есть - тем больше ты будешь любим. А если же денег и материальных ценностей ты не имеешь, то соответственно никому не нужен. Не все такие, но, увы, таких сейчас большинство.
А о романтике и говорить незачем. Она никому не нужна. В этом я неоднократно убедился на личном примере.
Так что для меня любовь мертва. Чем больше я к ней стремился, тем более недостижимой она становилась. В общем, зачем вдаваться в подробности.
П.С. Все это касается лишь меня, поэтому не говорю, что у кого-то все может сложиться подобным образом. У каждого своя жизнь и своя правда. Ни с кем спорить не собираюсь и никому ничего доказывать тоже. Свое мнение по поводу любви я высказал.