Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237

sumyoffroad

проходимец
Вы предлагаете просто смириться ичувствовать себя лохами? или есть выход?

emcee

ping localhost -t
Да я Вам лично тоже желаю добра и успехов во всех разбирательствах ... но система есть система и в этой системе есть ньюансы и дыры ... и от этого мы с Вами никуда не денемся сколько бы речь не шла о ЖЕКах и каких либо городских структурах!
п.с. если это принципиально то я работаю на заводе (инженер-конструктор) и никакие родственники никаким образом не касаются никаких либо ЖКХ.
Да не то чтоб принципиально, просто пытаюсь понять, отчего так ЖЭКи защищаете. Да и работника ЖЭКа с подписью technohouse под аватаром как-то слабо представляю :)))))

zloi

technohouse :*)
Пусть будет это офф топом или еще как но наглядный пример он и в африке проще и удобней:
1.Мы пришли в ресторан заказываем еду. Выбрали, заказали, ждем. Нам долго не приносят заказ - мы делаем пару устных замечаний, на что 0 реакции. Мы встаем уходим в другой ресторан.
2. Мы пришли, заказали, нам принесли - но еда такая херновая(или там в ней стелко, или муха и тд.), мы зовем администартора и сообщам или уходим, или нам готовят нормальную еду и компенсируют затраты времени... и мы благополучно расплачиваемся и уходим сытые, довольные, может даже чаевые оставим, если вам например понравилось обслуживание и тд и тп.

Мораль:
1) Оплата согласно прейскуранта - любой каприз за ваши деньги;
2) За некачественно выполненые услуги компенсация со стороны предприятия (или дисконт на следующие услуги - все согласна договора о предоставления их же);
3) Здоровая конкуренция - вы влюбой момент можете сменить предприятие предоставляющее услуги!

Останнє редагування:

zloi

Вы предлагаете просто смириться ичувствовать себя лохами? или есть выход?
Подождите зачем вы плотите налоги (с зарплаты,с каких либо покупок и тд и тп), да чтобы содержать все госструктуры которые отвечают за то чтобы вы себя не чувствовали лохом как вы выразились ... так в чем же проблема? времени нет на беготню? или просто отсутсвие малейшего желания доказать СВОЮ правоту? ... на вашей же стороне закон, только учтите кто его пишет и для чего!... аналогично и ЖЕКи у них своя правда у Вас своя ... я думаю суд решит кто что и кому должен!;)

Или создаете своё домоуправление ... и хоть прыгать с крыши, хоть искать все ремонтные бригады и сравнивать цены - возможно даже объявите тендер на починку чего либо в вашем доме ... НО ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ДАННАЯ СИСТЕМА (а с этой системы греются те люди которые стоят у руля нашего с Вами самосвала Украина) Я ДУМАЮ ТОЛЬКО ВАШИ УСИЛИЯ ПОМОГУТ ВАМ СПРАВИТЬСЯ С ВАШЕЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ!!!
Только моё ИМХО!!!

Останнє редагування:

sumyoffroad

проходимец
так Злой оказывается НАШ человек)))) говорит гениальные вещи, но просто он заскорузлый пессимист и разочаровался в жизни... Не все так плохо, всему есть предел и думаю он скоро наступит, щяс выберем из двух зол одно зло, и думаю край близок, главное когда надо будет встать не засидеться на месте, Вы правильно сказали что помочь мы себе сможем только САМИ!!!

emcee

ping localhost -t
а мне интересно, мы говорим о разных ЖЭКах или об одном и том же? (мало ли)
Просто можно сделать групповое изнасилование ЖЭКа :))
Мой, как я уже говорил - Д.Коротченко 19\1.

zloi

И каким таким образом можно сменить такое предприятие как жек? Может подскажите?
Это всеголишь пример капиталистического государства, в котором должно присутсвовать право выбора!

2sumyoffroa

я же не сказал что я в восторге от всего ... но вы должны в свою очередь понимать, что у ЖЕКов есть своя правда какая бы она нибыла, а то как вы ее воспримете это уже Вам решать;)

2emcee
лично у меня нет никаких притензий к моему ЖЕКу... а насиловать ... так это в рамках закона!

Uncle_Bob

New Member
Злой нормально пишет.Не нравится отказывайтесь от услуг,и переходите в другие фирмы на обслуживание.Тут смотря как на этот вопрос посмотреть:
1.Должно ли коммунальное предприятие приносить прибыль хозяевам, или оно, априори, не может быть прибыльным.
2.если оно изначально не прибыльное, то какой смысл хозяевам заниматься данным бизнесом,только ради того чтоб что-то украсть.
4.Если будут что-то красть то качество услуг будет такое как сейчас.
5.Тогда получаем, что предприятие должно приносить прибыль своим хозяевам,значит и цена на услуги большая. либо вопросы которые решает ЖЕК, должны решать исключительно жильцы дома.
6.А жильцам хочется отдать деньги и ни чем не думать, чтоб у них все было хорошо.
7.Таким образом, приходим к выводу что вопросами должно заниматься государство, якобы честное и прозрачное и всем помогать.Это приводит к совковой системе ЖКХ.
Поэтому имеем: либо платить много и требовать нормальное обслуживание за свои бабки, либо самим заниматься вопросами своего дома, организация кодоминантные товарищества жильцов дома(двора).Все другого не дано

Зверху