Когда начинаете чувствовать разницу между мобильным телефоном и "многофункциональным .... устройством" заводите блокнот(бумажный) и дублируйте телефонную книгу мобильника. Знаю нескольких людей, которые так и делают.
А вообще постоянно у кого то из знакомых крадут телефоны. А насчет внутреннего кармана - сам когда то видел как один разводила пытался. Типа чёто не расслышал, чуть приблизился, смотрит в глаза, чё то мелет, а руки уже по пару раз в карманах побывали. Коперфильд отдыхает!
Насчет непривлекательных телефонов. Еду как то в маршрутке и начинаю перемигиваться с симпатичной девушкой напротив - она тему держит. Тут полилась приятная музычка с ее смартфона (наверное смс - она особо не отвлекалась)... короче все прикольно.....
И тут случилась полундра!!! Мой любимий сименс ц 35 как запищит на всю маршрутку мелодией из бумера да так завзято, что до этого вроде так и не пищал...Вытянул поговорил...Посмотрел на нее
Она улыбнулась так, как вроде бы я ко..ил еще до того как за....ул.
Так что если заботитесь об имидже - неплохо бы иметь какое-нибудь многофункциональное писькомерятельное устройство.
З.Ы. Поменяю "мобильный телефон" на вышеупомянутое устройство