Выбор оперативки

Alexsandr

Well-Known Member
Ответ: Выбор оперативки

У меня 2х1 гига Корсара 667! Доволен! Шас такую хрен купиш!
Это точно, сейчас 800 память бюджетная уже :) Был не один производитель памяти, как правило 2-е планки гонится без проблем до 900-950Мгц без поднятия напряжения или с минимальным поднятием.

oleg5

Member

одноканальный или двуканальный режим по скорости мало чем отличается при роботе в большинстве приложений
так что 2г или 1г+1г неимеет разницы в подавляющем большинстве

korvin

overclock your brain
Модератор

одноканальный или двуканальный режим по скорости мало чем отличается при роботе в большинстве приложений
так что 2г или 1г+1г неимеет разницы в подавляющем большинстве
что есть подавляющее большенство? офис, мп3 и фильмы? ну тогда core2duo 6850 и sempron2800+ в этих приложениях тоже практически не различимы при работе.

или может быть вы расскажите в чем разница между 8800GTX и 2400ХТ в подавляющем большинстве приложений? )

Fobos

4итер

ЗЫ: и в завершение конкретный ответ на вопрос в первом посте - память takems и aeneon можно брать смело.
после такого ответа...сразу видно что ты шаришь чувак, ты хоть знаешь чт о такое тайминги? и кто делает память аенеон?

korvin

overclock your brain
Модератор

после такого ответа...сразу видно что ты шаришь чувак, ты хоть знаешь чт о такое тайминги? и кто делает память аенеон?
чувак, я не шарю, а ты шаришЪ, причём нереально...

что такое тайминги? это наверное что-то внутри двд-рома или материнской платы? )

бугага

ЗЫ... заранее извиняюсь за флейм, не сдержался)

Alfie

Keep your temper

Товарисчи, расскажите такой вопрос. Комп старый - 2004 года.
Хочу память.
Где и как мне по своей плате узнать :))
1. о дуале ?
2. Мона ли гиговую оперативу ставить ДДР-400 РС3200 ?
3. Что сие означает ?
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)

Системная плата Epox EP-8K9A9I (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Поддерживаемые типы памяти DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM
Разъём DRAM #1 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

Что скажите о Хьюникс Мажор, АЕНОН и Гуд Рам ? - а то Фобос зафукал гудрам...мне говорили - нормальная...

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Товарисчи, расскажите такой вопрос. Комп старый - 2004 года.
Хочу память.
Где и как мне по своей плате узнать :))
1. о дуале ?
2. Мона ли гиговую оперативу ставить ДДР-400 РС3200 ?
3. Что сие означает ?
Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks)

Системная плата Epox EP-8K9A9I (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Поддерживаемые типы памяти DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM
Разъём DRAM #1 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

Что скажите о Хьюникс Мажор, АЕНОН и Гуд Рам ? - а то Фобос зафукал гудрам...мне говорили - нормальная...
1. Насколько я помню системная логика VIAKT400A на котором построена твоя материнка не поддерживает двухканальный режим работы с памятью.
2. Гиговый модуль ДДР-400 РС3200 должен установится и работать без каких-либо проблем так как чипсет VIAKT400A как раз и выпускался для поддержки шины памяти 400 MHz c теоретической максимальной пропускной способностью 3.2GB/sec.
3. 256 Мб (1 rank, 4 banks) - это значит что на модуле одноранковая организация из четырёх банков по 64 мегабайта каждый.

Что касается выбора марки для покупки модуля - IMHO выбор вполне тривиален в сторону более известных и надёжных брендов так как разница в цене будет не более 10 грн.

Sema-m

Student.
Відповідь: Выбор оперативки

Люди кто роскажет, что означает, если написано Samsung Original или просто Samsung. Samsung Original это типа оригинал, а если просто Samsung, то подделка. Или это просто такой ход магазина, чтобы лучше брали?

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Відповідь: Выбор оперативки

Люди кто роскажет, что означает, если написано Samsung Original или просто Samsung. Samsung Original это типа оригинал, а если просто Samsung, то подделка. Или это просто такой ход магазина, чтобы лучше брали?
Это ничего не означает, и слово Original это не более чем непонять с чьей стороны маркетинговый ход.
Если в чём не прав, то поправьте.

Зверху