Я - легенда

damn3d

люди=скот
Ответ: Я - легенда

да фильм не без ляпов,но понравилась сама идея ,и игра вила смита.... особенно момент када он искал собаку (страх и тревога в его образе) а так же влияние одиночества на человека(цитировка шрека разговор с манекенами)

madwolfa

USA, Midwest
Прикольный фильм...

Сюжет не блещет оригинальностью. Логики маловато: люди все превратились в зомби, прошло 3 года - тогда откуда вода в кране и электричество?!
Если бы ты внимательно смотрел фильм, то заметил бы у него дома три работающих хондовских генератора и этот момент был весьма акцентирован (00:09:35). Насчет воды не знаю - может он ее раз в неделю в большой бак заправляет где-то в подвале и электронасосом подает? Ну просто чтобы удобнее было? Нашли к чему придолбаться... я вообще не понимаю людей, которые в фильмах только ляпы и ищут.

Из недостатков: графика простовата, местами выглядит неправдоподобно - особенно городские кварталы, покрытые тропической зеленью, и начальная сцена с погоней на мустанге. Ну это все придирки. В таких фильмах, как уже было сказано выше, главное атмосфера. А передана она неплохо. Хотя по сравнению с "Children of Men" ("Дитя человеческое") - просто никак. :) Вот там - действительно Атмосфера, с большой буквы....

Кто еще не смотрел - очень рекомендую...

Останнє редагування модератором:

KoLoB

KoLoB.cz

Не совсем понятно откуда взялись львы и антилопы в Нью-Йорке...
Почему они не были инфицированы? (собаки ж то были)
Правда может иммунитет?

Очень зацепила сцена, где он полностью цитирует "Шрека". Так же сцены с манекенами...

Miguel

Михаил Карцев
Модератор

Согласен с Пашкой! "Дитя человеческое" дало жару в свое время) Особенно момент первого нападения на автомобиль...
Ребят, генераторы и бойлеры для чего?!:shock:Ясно же слышно было звук включения насоса...и на кухне Хонды под ногами у героя...
антилоп там небыло, это дикие олени...а львы с Нью-Йоркского зоопарка сбежали) почему бы нет?
Ловушка была собственного изобретения....он же поставил маникен как приманку под ловушку...и просто забыл про неё в пылу припадка...внимательнее быть надо))
Выжить он мог тоже элементарно, он же военный ученый!Проработал в бункере первое время, днем делал вылазки и обустроил себе убежище дома...правда я бы на его месте нашел дом с "Комнатой страха"... и наночь просто закрывался там.
Мое мнение - фильм хороший, для любителей постапокалиптического жанра...(своего рода фалаут, в смысле выживания)...но он не про зомби(скорее мутанты, они же не умерали,что бы воскреснуть;)))) ...с одной стороны фильм подымает такие вопросы, как опасность биологического оружия и генных разроботок...мы ведь даже не подозреваем, какие штамы разрабатывают в своих темных бункерах-лаболаториях правительства наших стран!!С другой - как нормальный, адекватный человек сходит с ума без человеческого общения...
Ответы давать?А зачем? Малдер, иногда истины просто нет! Это все! вот так просто!3 года и ничего и никого не осталось...лишь жалкая кучка людей, которые будут бороться за существование с армией вампиров...такая задумка была у одноименного романа Ричарда Мэтсона 1954 года , а это 3-я её экранизация...так что после просмотра все дружно читаем книжку!!!

СовестЬ

Регенерирую

я не говорил, что экшен примитив) я привёл в пример трансформеров, потому что после них, многие помешались на спецефектах и 0ых сюжетах.
Герою в конце было что защищать. Девушку и её сына. Поэтому он поступил как герой.
Вот интересно будь ты один в громадном мегаполисе, ты бы неет, не катался б на крутой тачке)))) Герой развлекал себя как мог.
И если "покупка" дисков и знакомство с манекеном это не атмосфера одиночества, если слёзы от того, что "девушка" не ответила привет, а смерть собаки вызвала попытку самоубийства.... Это экшен? :) Ну значит кому как.
Я говрю о том, что он не паказал тех слез..он паказал не то, нет у него тяги,...... класный отрывок с манекенам, сильный фрагмент с собакой....да спору нет..а одиночество паказывает сюжет и картинка: пустого города, тишины и одного имунно стойкого...но не сама игра СМИТА

Miguel

Михаил Карцев
Модератор

Собственно роман..читаем!

Вкладення

СовестЬ

Регенерирую

бюджет фильма 150 млн $ - и на что? рейтинг imdb 7,6 - и за что?
история зомби уже задрала! еще после "Обителей зла 1,2,3" и "Рассвета мертвецов".
как экшн - фильм огорчил. в плане психологической нагрузки - порадовал.
порадовало также качество картины у нас в сети.
:mrgreen: зомби не зафакают ни когда, Рассвет Мертвецов вроде бы Джоржа Ромера, великого зомбийца всех времен и народов..Рассвет Мертв. по сути есть продолжением (часть там не одна)!!! Ет не просто зомбиец ет Джорж Ромеро, Обитель зла фильм сделан тупо по игре Резедент Ивел..в фильме пытались вообрать лучшее из игры..а игра культовая и кое где раритетная
Ети два фильма схожи только в том, что в них есть зомби..в ризеденте вирус Т-который мутирует, у Ромеро-в аду не осталось места и мертвые пришли на землю,
сюжеты в фильмах разные, персонажи разные, единтвенное что -масовка....плотоядных трупов..:razz:я понять не могу как ето может захарить;
Когда(повторюсь) фильмы разные, единственного общего ето зомби и то по тому что жанр такой)))):crazy:

JamesSH

#indie

Дитя человеческое совсем другой фильм по-моему :) И атмосферы их сравнивать нельзя. Хотя конечно первый в миллион раз лучше и атмосфернее. А насчёт Смита согласен. Немного не его фильм :) В Фонтане слёзы Хью Джекмана намного убедительнее смотрелись чем сдесь. Ну да ладно :)
Насчёт зомби... ну мало ли какой вирус был там. А что и в правду у главного зомбяры были зачатки интеллекта... те же собаки на привязи, которых он натравил на главгероя... Значит эволюция протекала быстро )) Темболее Смит еще делал заметку на том, что из-за недоедания зомбаки стали вести себя по иному. Ну вот собсно и всё.
И вообще нашли где смысл искать )))) Нет бы обсудить Линча или Джармуша))))))))))

Зверху